«Остерия Марио»: итальянская еда как вы ее полюбили во время первой поездки в Италию

Пицца, паста, панакотта и другие понятные слова
Леонид Захаров
08.06.2018
1066
0
Поделиться:

Вот такая, брат, кучина. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Увидите вывеску «Остерия Марио» — заходите, не бойтесь. Итальянская еда, которая не поставит вас в тупик. Вы же были в Италии? Понравилось? Можем повторить.

Много знакомых слов: брускетта, пицца, паста. Но это, как говорится, минимальная потребительская корзина. По каждой позиции — масса вариантов. По части пасты, например, вариантов этак 15. Неплохо. При этом ничего такого, что может вывести вас из зоны комфорта — никаких сверхсложных названий или сочетаний ингредиентов. Иногда это хорошо.

Пицца: две дюжины. Дровяной печи нет (и этого никто не скрывает), пиццы, однако же, на вкус весьма приличные.

Дальше можно продолжать перечисление названий имеющихся блюд, но у меня к вам другое предложение: давайте составим небольшое меню для человека, который зашел в «Остерию Марио» теплым летним днем с целью поесть, но при этом не умереть от обжорства. Причем все это на примере конкретного человека.

Трио брускетт. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

 

Начнем с брускетт. Самая симпатичная — с артишоками (230). Артишоки, увы, маринованные — естественная расплата за то, что у нас они не растут, да и сезон их короток. Вариант — с козьим сыром и луково-апельсиновым конфитюром и рукколой. Сомневаетесь — берите трио брускетт (610), но имейте в виду — брускетты здесь весьма солидные, так что если планируете что-то еще (а вы явно планируете), такое трио лучше брать на двоих.

 

Салат с осьминогом. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

 

Далее последует теплый салат с осьминогом и картофелем (580). Тут практически все хорошо, кроме того, что осьминог нарезан слишком уж мелкими кусочками. На вкусе это практически никак не сказывается, но с осьминогом такая история: его же важно не просто жевать, но и предварительно разглядывать — все эти пимпочки и завитушки, чтобы ощущать себя властелином морей и повелителем пучин.

Девушка заказала своему возлюбленному перец с тунцом, но в городе ужасные пробки, и вот она стоит у окна, ожидая увидеть знакомый красный (в цвет перца) «Феррари. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

 

Теперь закуска, которой, в принципе, можно бы и ограничиться, если цель стоит — не наедаться, а просто съесть что-нибудь крайне приятное и примиряющее с действительностью: запеченный перец с муссом из тунца (310). Тут важно сочетание не только вкусов, но и текстур: перец приятно похрустывает, тунец еще более приятно тает во рту («Эй, хозяин, еще вина!») Неплохая альтернатива — перчики халапеньо, фаршированные мягким сыром (210).

Встретились однажды краб и каракатица. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

 

С пастой поступим так: продолжим морскую тему, возьмем черные конкильони с крабом (640). Краба достаточно, вкус его ощутим, соусом не перебит, чернила каракатицы придают блюду дополнительную фотогеничность.

Панакотта повышенной плотности. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

 

Базиликовая панакотта (290) — на любителя. Вкус точный, дело в консистенции. Я вот как раз люблю, когда панакотта плотная, почти как сыр, но мне доподлинно известно, что есть девушки, которые предпочитают нечто более возвышенное и нежное. Ну возьмите такой девушке тирамису (360) или, допустим, брусничный тарт (340), делов-то. А сами расправляйтесь с панакоттой. И рюмку граппы в конце не забудьте.

Нет, ресторан не принадлежит Никите Михалкову (название - от адреса: улица Никитская), так что вы не рискуете весь вечер смотреть на экранах трансляцию программы «Бесогон-ТВ» и аппетиту вашему, стало быть, ничто не угрожает...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
 
Самое интересное в Москве подпишитесь на рассылку!



  • Сегодня в кино
     
     
     
     
    x
    Есть событие, которым вы хотите поделиться?
    Спасибо!