Remy Burger: простые радости с участием крабов и трюфелей

Наш штатный дегустатор о новой волне стритфуда
Леонид Захаров
15.03.2019
480
0
Поделиться:

Просто бургер с говядиной. Просто молочный коктейль (маленький почему-то). Просто соусы. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

В жизни каждого человека наступает момент (у некоторых — довольно регулярно), когда хочется забить на ЗОЖ, диеты, предстоящее лето с неизбежной необходимостью похудания — и предаться простым человеческим радостям.

В потакании таким вот низменным, в сущности, страстям и состоит высокая миссия бургерных про всему миру.

Булки с котлетами, говорите?

Добро пожаловать в Remy Burger. «Материнское» заведение Remy Kitchen Bakery обеспечивает «дочку» не только первоклассной выпечкой (булками), но и лучшими кадрами: за кухню здесь тоже отвечает Руслан Поляков. А это означает, что и с котлетами все не так просто.

Есть, конечно, вполне себе обычные бургеры. Они и в меню обозначены скромно. Например: «бургер с говядиной» (350). Варианты — с курицей (350) и с бараниной (550). Для ЗОЖ-озабоченных — бургер с киноа (450), для скучающих по морю — с тунцом (850) и гребешком (800). Во всех случаях обращайте внимание на булочки — они разные, но все до единой вкусные.

2

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Бургер с котлетой из говядины сухого вызревания и сыром таледжио — та еще уличная еда, конечно.

На два бургера обратим особое внимание. Котлета из говядины сухого вызревания зажата в претцельной булочке (750). Плюс сыр таледжио и луковый джем с горчицей. Мне показалось, что солоновато, но сидевшая рядом дама сердца попробовала и сказала — в самый раз. В любом случае, котлета тут самая интересная.

То, что обозначено в меню как бургер с крабом (1100), на самом деле не совсем бургер. Ну уж по форме — точно не он. Кирпичик японского молочного хлеба разрезается пополам и наполняется крабом (в изрядном, кстати, количестве) и смесью авокадо, цуккини и соусов — шрирача и лимонного айоли. Выглядит элегантно, вкус наводит на мысль о том, что вообще-то этому «бургеру» место скорее в меню солидного ресторана — только под более мудреным названием и, соответственно, по более высокой цене. А в бургерную, боюсь, люди идут за менее дорогостоящими удовольствиями.

3

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Так украшают бургер с крабом. Работают тут в перчатках, а вот моду выдавать перчатки гостям не одобряют: люди все-таки поесть пришли, а не на медосмотр.

Не обошлось, конечно, без трюфелей. Отчасти это можно понять и простить. Какое-то время трюфель еще будет для нашего едока символом малопонятной, но такой желанной роскоши. Поэтому как же не пойти человеку навстречу и не сделать бургер с говядиной и трюфелем (850 р, при том, что просто бургер с говядиной стоит 350). А есть еще луковые кольца с трюфелем за 700 р. А без трюфеля — 150. И вот они, кстати, прекрасны.

4

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Луковые кольца — не простые украшенья.

Картошка тут сложного заокеанского происхождения, с какой-то особо правильной крахмалистостью. Просто фри — 100 р, с разными соусами — от 300 до 550 р (за последнюю цифру отвечает опять-таки злополучный трюфель).

Самый подходящий салат, конечно, коул-слоу, в него добавлен изюм — отличная идея.

5

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Картофель фри, сальса верде.

Из десертов похвалим чизкейк (350). В основном за карамельную корочку ну прямо как на крем-брюле.

Ну и, конечно, молочные коктейли. Какой бы сложности ни был бургер, лучше всего он идет именно с молочным коктейлем. Вот только подают их здесь в каких-то полуигрушечных стаканчиках. А это неправильно. Стаканы должны быть большими. Настолько большими, чтобы, выходя из бургерной, человек утешал себя: это я не бургеров объелся, а молочных коктейлей опился, в следующий раз осторожнее буду.

АДРЕС:

Remy Burger

Большая Дмитровка 12/1

Наш штатный дегустатор о роли вина в формировании меню

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
 
Самое интересное в Москве подпишитесь на рассылку!
Сегодня в кино
 
 
 
 
x
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
Спасибо!