Remy Kitchen Bakery: по самые артишоки

Наш штатный дегустатор о пользе уважительного отношения к продуктам на примере новинок меню одного заведения с хорошей репутацией
Леонид Захаров
04.03.2019
0
Поделиться:

Интерьер, прямо скажем, не выдающийся, но оставим эмоции для еды. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Почти забытое, но такое приятное чувство: читаешь меню, а там все понятно. Никаких тебе экстравагантных названий, все как-то даже немного прозаично: «спаржа на гриле, яйцо пашот», «томаты, авокадо, огурец, зелень», «спагетти, чесночные креветки»… И можете быть спокойны: именно это вы и получите на стол.

Думаю, все дело в уважительном отношении шеф-повара Руслана Полякова к продуктам. Вот он знает, например, в чем прелесть сладких аргентинских креветок (790), поэтому и постарается обойтись без ненужных украшательств (хотя мог бы): креветки, оливковое масло, немного петрушки, лимон (по желанию). Ничего лишнего.

2

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Креветки без излишеств.

Не хочу сказать, что такой подход всегда срабатывает: например, с жареными артишоками (690) можно было бы немного пофантазировать, чтобы придать им более изящный вкус. Но тут я, возможно, пристрастен, ибо, если честно, вообще не понимаю, зачем артишоки в меню московских ресторанов: здешняя публика с ними определенно не дружит, а итальянцы наверняка едали и вкуснее у себя дома. В конце концов, у нас даже сезона артишоков нет, а значит — нет и связанного с этим ритуального момента. Это я все об артишоках, как о самостоятельном блюде. В качестве приятного дополнения они очень даже ничего. Например, в виде чипсов с пастой (690) или в виде пюре с лососем на гриле и спаржей (920). Но в целом — не нашего поля ягода, я считаю.

3

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Артишоки не сильно впечатляют, но на фото получаются эффектно.

Другое дело — инжир. Вкус, знакомый с детства, как говорится. А в версии Полякова — еще более интересный. Сушеный инжир маринуется в сахарном сиропе и бальзамическом уксусе и подается со страчателлой и зеленым (от базилика) маслом. Цена вопроса — 650 р.

4

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Сыр, инжир, зеленое масло.

Еще немного про сыры. Буррата идет с измельченным и отжатым кейлом (от этого обычно довольно жесткая зеленая масса приобретает мягкость необыкновенную), изюмом и кедровыми орешками. Просто, но изящно.

Томатный суп (490) — это уже посложнее. То, что в него добавлены красные бобы, уже неплохо, но сути не меняет. А вот от добавления киноа консистенция супчика становится крайне необычной и приятной — ну вы знаете: волшебное ощущение всех этих крохотных шариков на языке и все такое.

С утиными ножками конфи вечная проблема: сказать о них что-нибудь вразумительное, если они хорошо приготовлены, лично у меня не получается. Ну не закатывать же в очередной раз глаза и восхищаться «прекрасной хрустящей корочкой и нежнейшим мясом». А эта ножка как раз отлично приготовлена (плюс, подозреваю, где-то в этой пищевой цепочке существует еще и поставщик правильных вкусных уток). На тарелке вместе с ней пюре из топинамбура и нестандартный соус песто (990).

5

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Утиная ножка. Без слов.

На десерт непременно берем ром-бабу. Это как раз средний вариант между той ром-бабой, которую я ел в школьном буфете (19 копеек) и той, которую пробовал в Лионе в знаменитом ресторане Chez Pierre. То есть, это очень хорошая ром-баба плюс сразу два ностальгических момента.

6

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Девушка и баба.

Кстати, с выпечкой в Remy Kitchen Bakery по-прежнему все хорошо. Заходите, покупайте. А недавно в центре Москвы открылась еще и бургерная Remy Burger. Не то чтобы я большой фанат бургеров, но шеф-поваром там тоже Руслан Поляков, а я в него верю и из уважения к нему скоро туда схожу. О результатах доложу.

Наш штатный дегустатор о новинках меню в одном крайне симпатичном заведении

АДРЕС:

Remy Kitchen Bakery

Малая Бронная, 2.

Поделиться:
 
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
 
Самое интересное в Москве подпишитесь на рассылку!
Сегодня в кино
 
 
 
 
x
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
Спасибо!