Ресторан «Коперник»: голубцы высокой плотности и пироги с бычьими хвостами

Наш штатный дегустатор слегка завидует обитателям одного элитного жилого комплекса
Леонид Захаров
04.04.2019
1173
0
Поделиться:

Голубцы в интерьере. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

«Коперник» у нас проходит по категории «ресторан на первом этаже дома». Но это вам не какой-нибудь ресторан «с кальяном, караоке и живой музыкой». Да и дом — не унылая пятиэтажка на окраине. Нет, это богатый дом сложной архитектуры в престижном районе, у него даже есть имя собственное, которое решили присвоить и ресторану — «Коперник». Идея, на мой взгляд, так себе, но по крайней мере портрет астронома из интерьера убрали, а то было как-то совсем уж в сторону от гастрономии.

Холодец из утки

Холодец из утки.  Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Раздел холодных закусок составлен так, чтобы, с одной стороны, не слишком озадачить гостя из числа жильцов дома, с другой — показать, что уровень ресторана вполне под стать уровню жильцов. Все позиции понятные и добротные: камчатские креветки, сельдь, буррата, ростбиф, тартар из брянской говядины. Веяние времени — сморреброды (это как когда-то суши). Поинтереснее — холодец из утки (610 р). С маринованными опятами, горчицей и сливочным хреном. Пооригинальнее — запеченный тофу с пюре из баклажанов, манговым тартаром, вялеными томатами, горчицей и соусом мисо (520).

Вот такой пирожок с хвостиками

Вот такой пирожок с хвостиками.  Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Среди горячих закусок выделяется пирог с бычьими хвостами (780). Учтите: вполне самодостаточное блюдо — съел и наелся. Еще и удовольствие получил. Отличный пирог — почти английский по форме, испанский по содержанию.

Еще один пирог, но с рыбой, числится в разделе основных блюд, его тоже стоит иметь в виду.

Равиоли со щукой (790) оставляют в целом благоприятное впечатление, но тут целиком заслуга начинки: ее удалось сделать нежной и, что самое важное, без характерного щучьего привкуса, который не все любят. А вот тесто подкачало: кромка суховата и плотновата.

Красиво запеченный тофу.

Красиво запеченный тофу.  Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Голубцы с телятиной (850) — это явно не то, к чему вы привыкли. Но здешняя версия лучше. Капустный лист тоньше и мягче обычного (с ним явно пришлось повозиться), мясной фарш наоборот — плотнее, да к тому же его и больше, чем обычно. Прекрасные, словом, голубцы, хотя насчет сопровождающего их томатного соуса я бы поспорил: он, конечно, весьма деликатен, но со сметаной как-то привычнее.

С недавнего времени в меню появился раздел «гриль». Лосось, тунец, два стейка — рибай (2400 р, 300 гр) и шатобриан (цена та же).

Ну и крем-брюле с ромашкой на сладкое

Ну и крем-брюле с ромашкой на сладкое. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

В общем, будь я жильцом дома «Коперник», одноименный ресторан покрывал бы значительную часть моих потребностей по части гастрономии. Но, к сожалению, не всем домам достаются такие завидные жильцы.

АДРЕС:

«Коперник»

Большая Якиманка, 22, корп. 3.

 

Наш штатный дегустатор вспоминает Тирренское море, сидя в ближнем Подмосковье, и роняет слезу умиления
Поделиться:
 
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
 
Самое интересное в Москве подпишитесь на рассылку!
Сегодня в кино
 
 
 
 
x
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
Спасибо!