Ресторан «Коптильня»: жизнь внутри головки сыра

Наш штатный дегустатор - о радостях поедания деликатесов, создаваемых прямо на месте
Леонид Захаров
06.12.2018
48
0
Поделиться:

На втором этаже вы, по замыслу, должны ощутить себя внутри головки сыра. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Зайдет человек неподготовленный и не поймет — а почему, собственно, «Коптильня»? Тут же вроде про сыры. Вот камера, в которой вызревают монтазио и качотта, вот круглое окно, через которое можно заглянуть на вполне современную сыроварню, вот люди за столиками едят буррату и страчателлу. Да и второй этаж выполнен, как утверждают, в виде головки сыра с дырочками (сходство, прямо скажем, не слишком очевидное, больше напоминает таинственные известняковые пещеры из неснятой пока серии «Звездных войн», но вообще-то пространство весьма уютное, и лестница туда ведет красивая).

2

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Буррату подают только сегодняшнюю.

Сыры предоставлены широко: как ингредиент некоторых блюд — в виде соуса к корнеплодам (580 р), добавки в тартар (850 р); в «солирующем» виде — порция свежайшей бурраты с печеной тыквой и вареньем из помидоров стоит 680 р, страчателла с томатами — 720 р, сырная тарелка — 980 р.

Не пропустите сырный суп со шпротами (550 р) — это как минимум оригинально и заслуживает поощрения.

3

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Вот такие здесь копченые колбаски.

В общем, ресторан вполне можно было бы назвать «Сыроварня», но такое название уже занято. Назвали «Коптильней», и тоже не зря: все становится понятно, когда мы переходим к мясной части меню. Тут прямо раздолье для любителей хорошо посидеть в мужской компании с разными напитками. Совершенно беспроигрышный вариант на этот случай — ассорти колбасок гриль (980 р): свиная с паприкой, свиная с чесноком, куриная, баранья, с креветками… Альтернатива — нарезка копченых деликатесов (1450), тут уже свиная и говяжья вырезка, шейка, корейка. Все свое, все ручной работы.

4

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

На этого цыпленка можно просто любоваться.

За всеми этими ассорти легко не заметить изумительного копченого цыпленка в утином жиру (780). А заметить и съесть его надо непременно (только сначала полюбоваться чудесной блестящей корочкой, от одного вида которой аппетит разгорается вновь).

5

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Страчателла с томатами — для тех, кому с копченостями не по пути.

Ну хорошо, а если компания не мужская? На этот случай есть капрезе, лосось со шпинатом или цветная капуста с щучьей икрой. Ну и сыры. И толково составленная винная карта. Так что с девушками сюда тоже можно. К тому же кабинки на втором этаже так и располагают к уединению.

АДРЕС:

«Коптильня»

ул. Новослободская, 18.

Наш штатный дегустатор о новом ресторане знаменитого хоккеиста

 

 

 

 

 

Поделиться:
 
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
 
Самое интересное в Москве подпишитесь на рассылку!



  • Сегодня в кино
     
     
     
     
    x
    Есть событие, которым вы хотите поделиться?
    Спасибо!