Ресторан Moregrill: моряк вразвалочку сошел на берег

Наш штатный дегустатор о гармонии двух стихий в одной тарелке
Леонид Захаров
11.08.2018
18733
0
Поделиться:

Море, суша, цветы. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Ресторан Moregrill, собственно, и был задуман как полигон для отработки приемов приготовления пищи по системе Surf & Turf — это когда блюдо состоит из мяса и морепродуктов одновременно. Мясо в основном в виде стейков (котлеты с устрицами подавать еще, кажется, никто не додумался), со стороны моря — преимущественно моллюски и ракушки.

Идея, которая когда-то поражала своей парадоксальностью, сегодня уже мало кого удивляет, поэтому надо не просто подать вместе «море и сушу», надо сделать это с выдумкой, поискать интересных сочетаний. Вот в Moregrill и ищут.

2

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

А теперь включаем мозги.

Наиболее удачной из недавно введенных в меню новинок следует, пожалуй, признать стейк рибай с ризотто, приготовленном на креветочном соусе (он отвечает за морскую часть) с желтым перцем (отсюда эффектный цвет) и пармезаном. Тут же и мозговая косточка — элемент, прямо скажем, необязательный, но крайне приятный.

3

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Соуса маловато, но в остальном картинка, согласитесь, весьма соблазнительная.

По поводу фланк стейка с аргентинскими креветками и аргентинским же (логично!) зеленым соусом чимичурри можно сказать, что соуса маловато. Вероятно, исходили из того, что чимичурри предназначается для мяса, но оказалось, что и с креветками он очень даже хорош, так что смелее.

4

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Марьяж филе-миньона и гребешка.

Стейк с крабом и яблоками конфи показался мне несколько надуманной комбинацией. Она вполне соответствует концепции, но гармонии вкусов тут не получается. А вот филе-миньон с морским гребешком прямо созданы друг для друга. Настолько, что свекольное пюре кажется здесь третьим лишним.

5

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Долой пюре!

Еще один филе-миньон угодил в развеселую компанию вонголе, кальмаров, креветок и мидий. Звучит ужасно, попахиваем каким-то гастробалаганом, а на самом деле — вполне. Если бы еще не пюре на этой же тарелке, которое мало того, что не очень сюда подходит, так еще и делает процесс разделки ракушек совсем уж неудобным.

6

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Не уходите отсюда без гаспаччо!

А хотите совет? Если к моменту, когда надумаете сходить в Moregrill, еще не кончится лето (а оно у нас имеет обыкновение кончаться так же внезапно, как деньги), непременно возьмите клубнично-томатный гаспаччо с крабом. Это фантастически вкусно. И в принципе,тоже соответствует концепции Surf & Turf: со стороны суши — ягоды и овощи, со стороны моря — краб.

Moregrill

Кузнецкий мост, 18/7

Наш штатный дегустатор об азиатских радостях в Хамовниках

 

 

 

 

Поделиться:
 
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
 
Самое интересное в Москве подпишитесь на рассылку!



  • Сегодня в кино
     
     
     
     
    x
    Есть событие, которым вы хотите поделиться?
    Спасибо!