Ресторан Sempre: нам любое мясо по плечу

Наш штатный дегустатор зашел в хорошо знакомый ресторан, увидел там нового шеф-повара и обрадовался. И вот почему
Леонид Захаров
18.03.2019
518
0
Поделиться:

Кстати, с напитками тут тоже порядок. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

В прошлом году Евгений Чередниченко (он тогда был шефом в ресторане «На волне») покорил меня птитимом с язычками трески. Фантастически вкусное блюдо. Собственно, язычки трески — старый русский деликатес, которым я в довольно диких условиях лакомился в Мурманской области — хороши и сам и по себе, но когда они смешиваются с такими же по размеру (а размер там — с кедровый орешек) макаронными изделиями, получается нечто совсем уж волшебное.

Я, конечно, тут же поинтересовался, не собирается ли Евгений повторить этот шедевр в Sempre. Не исключено, ответил он, но в новой версии: вместо птитима будет орзо. Тоже неплохо. А с птитимом теперь подается гребешок и краб с соусом биск и вялеными томатами (850). Еще одна интересная новинка из североморской рыбы: палтус со шпинатом, картофелем, трюфелем и бобами эдамаме (870 р).

3

Хумус как символ вечной молодости.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Там еще много других новинок намечается, но и про некоторые блюда из старого меню забывать не стоит. Оказывается, в Sempre много гостей, всерьез озабоченных проблемами здорового питания и новомодных гастрономических тенденций. Они почему-то ближе к центру столицы обитают. И их интересы учтены здесь самым гуманным образом. Вот, например, хумус из авокадо с эдамаме и кунжутом (440) выглядит как блюдо из каталога «400 блюд для желающих жить вечно без пластических операций», а на самом деле — безумно вкусно. Особенно если на хлеб намазать (хлеб, кстати, тоже вкусный). Осталось еще вино правильное подобрать (это несложно) — и все, можно мечтать о светлом будущем без морщин и целлюлита.
Из этого же примерно ряда — зеленая гречиха с барбарисом и галангалом (370), перец падрон с чечевицей (530) стейк из капусты (410).

2

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Поке: вашей девочке точно понравится.

Поке (три вида от 690 до 750 р) — это уже, конечно, более питательно, но не менее злободневно. Самый беспроигрышный вариант — с лососем, авокадо и нори.

А сейчас важное уточнение. У кого-то уже, возможно, сложилось впечатление, будто Sempre — это приют ярких дам, по три часа подряд цедящих смузи и обсуждающих покупки, сделанные только в что в Столешниковом переулке. Это, конечно, не так. Тут всякому едоку рады, всякому стараются угодить (да и Генпрокуратура через дорогу, тоже учитывать надо). Тартары, супы — все в наличии. Приличный раздел паст. Их него осмелюсь рекомендовать равиоли с уткой (650).

5

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Равиоли с уткой в свете софитов.

Даже два бургера зачем-то присутствуют — с говядиной (550) и бараниной (590). Ну да ладно, это все мелочи. А вот что по-настоящему серьезно, так это плечо ягненка с бататом и красным луком (1100). Этот солидный кусок мяса, поданный на грубой деревянной тарелке, самим своим видом как бы намекает: возьми меня грубо, ты сможешь, ты же мужчина…
И действительно — хочется взять и буквально зубами вгрызться в это плечо, забыв про столовые приборы и правила приличия. Кстати, интерьер ресторана (особенно дальний зал) к таким выходкам располагает: много грубого дерева, зелени, темных уголков. Но мы возьмем себя в руки и съедим это плечо красиво. Оно того стоит. Вот только ради него одного можно сюда зайти. И очень важно, чтобы оно сохранилось в меню.

Прямо хочется подойти в шефу, приобнять его и сказать назидательно: береги плечо, Женя.

4

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

На это плечо можно положиться.

АДРЕС:

Sempre

Большая Дмитровка, 22

Наш штатный дегустатор о новой волне стритфуда

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
 
Самое интересное в Москве подпишитесь на рассылку!
Сегодня в кино
 
 
 
 
x
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
Спасибо!