Ресторан Wine & Crab: лето, крабы, пузырьки

Наш штатный дегустатор о радостях гастрономического отдыха на более-менее свежем воздухе в центре Москвы
Леонид Захаров
31.07.2019
0
Поделиться:

Фото: Леонид Захаров

Кто-то, возможно, думает, что после недавно завоеванного 19-го места в списке лучших ресторанов мира братья Березуцкие занимаются исключительно рестораном Twins Garden, а про Wine & Crab забыли. Вовсе нет. Забавная деталь: на вечеринке в Twins Garden в честь его триумфа много деликатесов было как раз из Wine & Crab (ах, эти крабовые конфетки…)

Так что жизнь в винно-крабовом оазисе не просто продолжается, она бьет ключом и играет пузырьками шампанского. Особенно на летней веранде в Третьяковском проезде. А меню обновляется — только успевай следить.

Фото: Леонид Захаров

Королевский краб с клубникой, авокадо и мороженым из черного перца (900 р). Элегантно и деликатно: ничто не отвлекает от краба, даже мороженое — оно работает в основном как весьма уместный партнер клубники. Авокадо примем как неизбежную примету времени.

Фото: Леонид Захаров

Фаланга краба с рататуем из манго, томатов и маракуйи (840). Пожалуй, самое нарядное блюдо в новом меню. Буйство красок на ложе из крошеного льда. Даже при соблюдении всех правил этикета съедается за полторы минуты. Лайм скорее для украшения: и без его сока все хорошо. Но, как говорится, на вкус и цвет…

Фото: Леонид Захаров

«Крабовые яйца» (1150) многие берут из-за названия, хотя ясно же, что понимать это название буквально не стоит. Перепелиное яйцо, обложенное мясом краба, панировка — почти scottish eggs, где вместо мясного фарша — наш любимый краб (ну и яйцо не куриное). Плюс жареный на гриле авокадо, томаты и мятный песто.

Фото: Леонид Захаров

Снежный краб на сковороде с картофелем, кукурузой, соусом из крабового бульона со сливочным маслом и чесноком (на двоих, 2300 р). Не уверены, что умеете обращаться с приборами для разделки краба — не берите. Не умеете, но уверены, что никто за вами не наблюдает — берите, не пожалеете. С крабом все-таки приятно повозиться. К этому блюду сложнее всего подобрать винную пару (вкус чеснока довольно сильный), но сомелье подскажет. Вообще надо иметь в виду, что все вышеперечисленные блюда заточены под конкретное шампанское, с которым тут, как мы знаем, очень даже хорошо. Да и вообще братья Березуцкие уверены, что краб и шампанское — это союз, созданный на небесах, а кто мы такие, чтобы не верить братьям Березуцким?

Фото: Леонид Захаров

Если в конце вам предложат десерт, а вы по опыту знаете, что десерт — это сахар, калории и чувство вины, не спешите отказываться, сделайте над собой усилие. Хотя бы из любопытства.Вот десерт, которого не нужно бояться: ряженка, бобы тонка, поп-корн и джем из апельсина и соевого соуса (450 р).

«Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы» — был такой старый советский рекламный плакат. А ведь правда.

WINE & CRAB

ул. Никольская, 19-21, корп. 1.

Фото: Леонид Захаров RA’MEN Цветной бульвар, дом 21, стр. 7. Спроси нынешнего русского человека, что такое макароны по-флотски, он, пожалуй, замешкается. Предложи ему суп-лапшу — поморщится. А вот при слове рамен наверняка сделает стойку. Прижился у нас рамен. Вот и е...
Поделиться:
 
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
 
Самое интересное в Москве подпишитесь на рассылку!
Сегодня в кино
 
 
 
 
x
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
Спасибо!