«Винный базар» на Никитском: вино и эклеры - моя атмосфэра

Наш штатный дегустатор - об одном из самых уютных заведений популярной сети
Леонид Захаров
23.07.2018
8549
0
Поделиться:

Понятно, что все здесь крутится вокруг вина. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Вы, конечно, сразу обратите внимание: что-то в этом обзоре не так. Обычно фотографии десертов располагаются в конце, а тут с самого начала — нате вам, эклеры.

А это все проделки начальников «Винного базара». Раньше в этом месте на Никитском бульваре была кондитерская, вот и решили часть прежнего духа сохранить, а от другой части отречься, как от старого мира, и отряхнуть его прах со своих ног. Так и придумали «антикондитерскую» (у них ведь почти все заведения с какими-то вывертами, есть даже «Винный базар. Танцы»).

2

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Издалека — ну вылитые эклеры.

Идея такая: вот, допустим, эклер (160 р), вполне безобидное пирожное. Эклер-то он эклер, да не совсем. По форме — не придерешься, а внутри — сплошные подвохи: то паштет из куриной печени, то лосось, а то и вовсе икра летучей рыбы. Причем звучит это все слегка пугающе, а начнешь есть — сплошное удовольствие (тесто, разумеется, пресное и никакой сладкой глазурью не покрыто).
После этого ни обычно сладкие макароны с тем же набором начинок (320 за сет), ни печенье с сыром грюйер уже не покажутся экзотикой.

3

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Хоть под микроскопом их разглядывай, не заметишь подвоха.

Самое мощное блюдо из антикондитерского арсенала — панкейки из шпината с лососем и устричным соусом (390). Тут бы больше подошло слово оладьи, ну на ладно. Первое ощущение: я столько не съем. Второе ощущение: а вот и съем, оно все такое легкое и вкусное. Третье ощущение: ну вот, опять объелся, и зачем я только брал эти эклеры!

4

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Соберешься уходить, так тебя уже в дверях остановят: стой, мил человек, ты еще наших панкейков не пробовал.

С «антикондитерской» разобрались, идем дальше. В названии «антипасти» никакого подвоха не ищите, действительно антипасти: оливки, томаты черри, сыры разные, паштет, маринованный лук (1490 р за почти полукилограммовый сет).

По отдельности все это и кое-что другое (например, приличную подборку сыров) ищите в тапас-баре. Обратите внимание на приятные мелочи вроде лукового конфитюра и мармелада из лимона с имбирем или из перца (150). Есть еще тапас на багете и большие брускетты (берите с угрем за 450 р). С учетом того, что имеется также и раздел «Намазываем на хлеб» (хумус, паштеты, дзадзики, форшмак, рийет), впору вешать на видном месте предупреждение: поаккуратнее с хлебом, дайте себе шанс добраться до горячего.

5

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Вот такие у них тут брускетты, не забалуешь.

Рыба представлена лососем-терияки (630) и запеченной дорадой (650), по части мяса интереснее всего, пожалуй, говяжье ребро с копченым пюре (520) и жареный романо с томленой говядиной и трюфельным соусом (470). А штампик «гордость шефа» в меню стоит на утке су-вид с табуле из киноа (470).
Пляски вокруг киноа меня, признаться, уже изрядно утомили и всеобщего восхищения по поводу этого остромодного продукта я не разделяю, но должны же быть какие-то радости и у тех, кто тешит себя надеждами на чудесное избавление от лишних килограммов (и это после «антикондитерской»!). Но утка хороша. И с правильно подобранным вином (а вино вам тут подберут правильно, не сомневайтесь) будет неплохим финалом ужина.

6

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Мало того что утка, так еще и су-вид.

Хотя есть еще и мидии (в том числе и в соусе том-ям). В гастрономическом смысле тут ничего особенного, но если с кастрюлькой этих самых мидий сесть за столик на улице, есть шанс привлечь внимание проходящих по Никитскому бульвару красивых девушек. Хорошая хозяйка обратит внимание на кастрюльку, любительницу острых ощущений привлечет аромат. Выбирай — не хочу.

7

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Мидии с видом на Никитский бульвар. Виды иногда бывают очень даже ничего.

«Винный базар»

Никитский бульвар, 12.

Наш штатный дегустатор о заведении, в котором блюдут неаполитанские кулинарные традиции и тут же лихо их нарушают

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
 
Есть событие, которым вы хотите поделиться?
 
Самое интересное в Москве подпишитесь на рассылку!



  • Сегодня в кино
     
     
     
     
    x
    Есть событие, которым вы хотите поделиться?
    Спасибо!