В гости большого фестиваля Италии в Москве ранее могли окунуться в настоящую «дольче виту»! В программе были развлечения, ярмарки и, конечно, дегустации — так что идти стоит совершенно точно. Своеобразным порталом, который на два дня переносил москвичей в яркую, вкусную, шумную и веселую Италию становился Сад «Эрмитаж». В последние годы данный фестиваль не проводился, не анонсировался он и в 2023.
На фестиваль приглашают всех, кто хочет весело и с пользой провести время, а также побольше узнать об Италии. Мероприятие организует Национальное агентство Италии по туризму при поддержке Посольства Италии.
На большой фестивальной сцене выступят артисты и исполнители из России и Италии, специально приглашенные на фестиваль. Вживую будут звучать арии из знаменитых итальянских опер, а также любимая всеми итальянская эстрада. Ну а с наступлением сумерек можно посмотреть новые итальянские комедии.
Часть сада «Эрмитаж» кардинально преобразится и станет копией канонических тосканских пейзажей с ее колоритными жителями и веселыми развлечениями. Вот где просто необходимо сделать яркие фотографии для соцсетей!
На рыночной площади предложат приобрести фермерские продукты или примерить на себя роль винодела. Ну где еще можно подавить виноград также, как это делал Челентано в известном фильме? А еще заработает винтажный маркет, откроется вернисаж. Все желающие смогут поучаствовать в обмене книгами, побывать на уроках итальянского языка, послушать выступления известных спикеров в занимательном лектории.
Без сомнения, главной площадкой станет ресторанная зона. Там можно отведать пиццу по лучшим рецептам, равиоли, панини, знаменитое итальянское мороженое и многие другие вкусности. Кроме того, посетителей ждут модные показы, маркет путешествий, авто-и мотозоны, футбол, SPA и бьюти зоны. Творческие натуры смогут посмотреть фотовыставку, пройти занимательный квест и спеть в караоке.
На площадке соберутся как российские, так и итальянские участники. Например, итальянские песни исполнят музыканты в интернациональном составе. Так же будет и в ресторанном корнере — за приготовление вкусностей отвечают шеф-повара как из Италии, так и из России.