С 10 по 12 октября 2023 года на ВДНХ (павильон №40 «Школа пекарей») уже в четвертый раз пройдет фестиваль «Российский пряник» и Форум сельских пекарей. На нем соберутся как профессионалы: пекари и кондитеры, так и просто любители пряничного дела. Программу озвучат позже, ниже — описание прошлогодних событий.
В программе фестиваля соревнования по хлебопечению, тематические выставки и мастер-классы от профессиональных пекарей. Шеф-кондитер Школы шоколада Елена Сучкова, например, проведет мастер-класс «Сырная булочка с сырной начинкой». А искусствовед и эксперт проекта «Музей Пряника» Екатерина Миронова научит красиво расписывать пряники.
Узнать о начинках для хлебопекарного и кондитерского производства можно будет на занятии с главным технологом компании «Богородское молоко» Натальей Медведевой. А на мастер-классе Елены Леоновой все желающие приготовят старинный обрядовый вид пряника — северную тетёру. Сладость должна получиться именно такой, какой ее изготавливали несколько веков назад.
Вход на фестиваль «Российский пряник» 10-12 октября 2023 года на ВДНХ свободный. Однако для участия в мероприятиях необходимо зарегистрироваться на сайте фестиваля.