Фестиваль «Русская кухня»

0+ Фото: АГН "Москва"
Дата
19 июня - 11 июля 2021
Жанр
Рассказать друзьям
Расскажите об этом друзьям!

О событии

С 19 июня по 11 июля 2021-го в Москве пройдет третий Международный фестиваль «Русская кухня». Его гости смогут побольше узнать о традициях русской кулинарной культуры, увидеть, как исторически готовились наши национальные блюда и диковинные лакомства разных народов, поучаствовать в конкурсах и мастер-классах и, конечно, попробовать самые разнообразные вкусности. В этом году фестиваль пройдет в Измайловском Кремле.

Фото: АГН «Москва»

Почему стоит посетить

Первый фестиваль «Русская кухня» прошел в 2018 году, во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018. К этому событию фестиваль приурочили неслучайно. По словам организаторов, во многом именно с вкусовых впечатлений начинается знакомство туриста с культурой новой страны, и во время большого спортивного праздника, когда к нам приехали гости со всего света, важно было создать место, где можно попробовать национальную русскую кухню, приготовленную по старинным рецептам, максимально близко к тому, как готовили в то время. В итоге фестиваль посетили более 300 тысяч человек.

В этом году фестиваль обещает быть не менее масштабным. Московская ассоциация кулинаров празднует свое 30-летие. По этому случаю лучшие шеф-повара, студенты профессиональных колледжей, фуд-блогеры, эксперты и историки русской кухни соберутся вместе. Гости фестиваля смогут наблюдать, как на их глазах рождаются шедевры, а во время дегустации наслаждаться гастрономическим многообразием и богатством еды народов России.

Программа

Программа фестиваля будет более чем насыщенной.

  • 19 июня — интерактивный конкурс «Праздник русской ухи». В этот день вся центральная площадь Измайловского Кремля превратится в площадку для приготовления вкуснейшей ухи.
  • 20 июня — кулинарный конкурс «Папа может». 20 июня во всем мире традиционно отмечают День отца. В честь этого праздника на фестивале проведут специальный конкурс для отцов: в нем наравне с папами кулинарами-любителями будут участвовать, папы шеф-повара и папы медийные личности.
  • 26 и 27 июня — дни Греции. В эти дни гости смогут окунуться в мир культуры и вкуса Греции.
  • 3 и 4 июля — дни Сербии. Участники фестиваля ощутят на себе весь колорит и очарование сербской культуры и, конечно же, попробуют традиционные блюда.
  • 10 и 11 июля — дни православной кухни. Они приурочены к дню памяти святых Петра и Февронии Муромских.
  • 11 июля — торжественное закрытие фестиваля. Гостей ждет конкурс по приготовлению окрошки по различным рецептам, в котором примут участие лучшие шеф-повара. А в конце состоится флешмоб по приготовлению 300 литров окрошки. 

Как добраться

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии

Советуем посетить