10 красавчиков-актеров, которые могли бы сыграть нового Джеймса Бонда: от Роберта Паттинсона до Дэниэла Калуя

10 красавчиков-актеров, которые могли бы сыграть нового Джеймса Бонда: от Роберта Паттинсона до Дэниэла Калуя Генри Голдинг, Роберт Паттинсон, Дэниэл Калуя. Фото: globallookpress

С 7 октября 2021 года в российский прокат выходит 25-й фильм «бондианы» «Не время умирать». Это последний кинопроект с Дэниэлом Крэйгом в роли бесстрашного агента 007. Продюсеры ленты уже объявили о том, что в 2022-м начнутся поиски нового Бонда. КП-Афиша решила составить свой список актеров, у которых, как нам кажется, есть все шансы сыграть супершпиона – одного из самых популярных персонажей в истории кинематографа.

1. Генри Кавилл

Возраст: 38

Генри Кавилл. Фото: globallookpress

Знаете ли вы, что в далеком 2005-м молодой и перспективный Кавилл уже пробовался на роль агента 007? Однако 16 лет назад продюсеры решили, что Генри слишком молод для Бонда – супершпионом в конечном итоге стал, понятное дело, Дэниэл Крэйг. И хотя в 2008-м Кавилла не утвердили на роль вампира Эдварда в «Сумерках», в начале 2010-х фортуна наконец-то улыбнулась англичанину: он стал Суперменом в проектах Зака Снайдера. Естественно, в начале 2020-х никто и не сомневается, что из Генри получился бы идеальный Бонд – теперь дело за продюсерами.

2. Джейми Белл

Возраст: 35

Джейми Белл. Фото: globallookpress

Информация о том, что звезда «Телепорта» может стать новым Бондом появилась еще в 2016-м. Некоторые британские сайты о кино сообщили, что Барбара Брокколи – продюсер всех фильмов «бондианы» с Пирсом Броснаном и Дэниэлом Крэйгом – любит проекты с участием Белла и, как следствие, его имя уже попало в «шорт-лист кандидатов». Сам Белл ничего об этом не слышал, хотя актер действительно знаком с Брокколи: она продюсировала биографическую драму «Кинозвезды не умирают в Ливерпуле», где у Джейми главная роль. Если Белла сделают-таки Бондом, он станет самым «миниатюрным» агентом 007: рост актера – 1,7 см (для сравнения: рост Броснана – 1,88 см, а рост Крэйга – 1,78 см).

3. Николас Холт

Возраст: 31

Николас Холт. Фото: globallookpress

Кого только не играл этот актер, которому всего лишь «немного за тридцать»?!.. И зомби («Тепло наших тел»),и супергероя-мутанта («Люди Икс: Первый класс»), и писателя («За пропастью во ржи»),и солдата («Замок из песка») – даже российского императора Петра III в сериале «Великая»! Справится ли он с ролью агента 007? Запросто. «Я всегда любил фильмы о Бонде, если мне представится шанс его сыграть – лет через пять или десять, то я с радостью», – заявил Николас в интервью ShortList в 2013-м. Кто знает? Возможно, повезет именно ему…

4. Дэниэл Калуя

Возраст: 32

Дэниэл Калуя. Фото: globallookpress

Калуя, который родился в Лондоне в семье выходцев из Уганды, в 2021-м стал лауреатом Оскара (сыграв главу ячейки леворадикальной организации афроамериканцев в драме «Иуда и черный мессия»). Почему этот популярный и очень талантливый актер может стать первым чернокожим агентом 007? Хотя бы потому, что в начале прошлого года Барбара Брокколи призналась в интервью Variety: «У нового Бонда может быть любой цвет кожи».

5. Джейми Дорнан

Возраст: 39

Джейми Дорнан. Фото: globallookpress

Возможно, этот ирландский актер и мечтает о роли агента 007, однако обсуждать с прессой какие-либо «перспективы» он не собирается. В интервью BelfastTelegraph Дорнан отметил: «По-моему, просто опасно говорить о том, что тебе хочется сыграть эту роль или еще какую-то – ну хотя бы потому, что она, скорее всего, в конечном итоге достанется кому-то еще, а ты будешь расстроен». Но даже если звезда «оттеночной» трилогии Бондом так и не станет, в 2022-м у Джейми есть все шансы получить первый в своей жизни Оскар (в категории «Лучший актер второго плана») за роль в исторической драме «Белфаст».

6. Том Холланд

Возраст: 25

Том Холланд. Фото: globallookpress

Звезда фильма «Человек-паук: Нет пути домой» спит и видит себя в роли Бонда! В начале года Холланд дал интервью британской радиостанции Heart, в котором признался: «Роль агента 007 – мечта! Да, я всегда говорю себе о том, что мне и так очень повезло. Роль Человека-паука – наслаждение и привилегия, но, знаете, если вдруг будут снимать проект с Бондом помоложе, поверьте, я точно в нем окажусь». Мы, честно говоря, сомневаемся, что новым агентом 007 станет актер, которому меньше тридцати, но, думаем, что у Холланда есть все шансы заполучить заветную роль лет эдак через десять, не раньше.

7. Генри Голдинг

Возраст: 34

Генри Голдинг. Фото: globallookpress

Если Калуя мог быть стать первым чернокожим Бондом, то Голдинг – сын англичанина и малазийки – первым суперагентом с азиатскими корнями, тем более что мы уже видели Генри и в смокинге («Безумно богатые азиаты»), и на мотоцикле («G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз»), и в проекте с красивой, но очень опасной дамой («Простая просьба»). Хотел бы Голдинг стать новым агентом 007? «Что за вопрос? Каждый актер на свете хотел бы сыграть Бонда», – уверенно заявил Генри в интервью Е! в 2019-м.

8. Ричард Мэдден

Возраст: 35

Ричард Мэдден. Фото: globallookpress

Исполнитель роли Робба Старка в «Игре престолов» – один из самых востребованных британских актеров 2020-х. Однако он почему-то не верит, что у него есть шансы стать новым Бондом. В 2019-м в Каннах проходила пресс-конференция, посвященная премьере фильма «Рокетмен», так вот шотландец «разочаровал» журналистов: «Знаете, мне приятно, что мое имя всплывает во всех этих разговорах, но, я уверен, на следующей неделе вспомнят о ком-то еще». И откуда этот пессимизм? Добавим, что шотландцем был и первый актер, сыгравший Бонда, – Шон Коннери.

9. Крис Хемсворт

Возраст: 38

Крис Хемсворт. Фото: globallookpress

В 2019-м Хемсворт сказал в интервью изданию Balance: «Я не думаю, что можно встретить актера, который не хотел бы попробоваться на роль Джеймса Бонда». Что ж, как говорит в фильме «Приходите завтра…» персонаж Юрия Белова: «Хотеть – значит мочь». Кстати, если кандидатуру Хемсворта утвердят, он станет уже вторым австралийцем в роли суперагента: первый – Джордж Лэзенби («На секретной службе ее Величества»).

10. Роберт Паттинсон

Возраст: 35

Роберт Паттинсон. Фото: globallookpress

Ну и, наконец, Роберт Паттинсон – многогранный уроженец Лондона, который любит преподносить публике сюрпризы. Когда завершилась «сумеречная» сага (сделавшая Роба одним из самых высокооплачиваемых актеров начала столетия), он переключился на независимые проекты и артхаус, а весной 2019-го неожиданно для всех взялся за роль Бэтмена (заменив Бена Аффлека). В том, что из Паттинсона получился бы хороший агент 007, убеждены не только мы, но и британский режиссер Дэнни Бойл (который изначально должен был снимать «Не время умирать»: он оставил проект «из-за творческих разногласий»). «Боже мой, именно он должен стать новым Бондом», – сказал Бойл в интервью Guardian.

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии