Фильм «Назад в будущее»: что стало с актерами 35 лет спустя

Фильм «Назад в будущее»: что стало с актерами 35 лет спустя Фото: кадр из фильма

В 2020 году трилогия режиссера Роберта Земекиса «Назад в будущее» отметила двойной юбилей. 35 лет с момента выхода первого фильма и 30 лет с премьеры последнего.

Фото: кадр из фильма, instagram.com/mrchristopherlloyd/

Напомним эпохальный сюжет первой части. Подросток Марти с помощью машины времени, которую создал профессор Эмметт Браун, попадает из 1985 года в 1955-й. Там он встречается со своими будущими родителями и молодым профессором. В фильме «Назад будущее-2» Марти и его подружка Дженнифер отправляются в 2015 год, где они приходят на помощь своим будущим детям. В третьей части Марти Макфлай, оставшийся в 1955 году, ищет машину времени, оставленную доктором в 1885-м.

Сегодня мы посмотрим на то, как сейчас выглядят актеры легендарной трилогии и узнаем, как сложилась их судьба.

Болезнь Майкла Джей Фокса (Марти Макфлай)

Фото: кадр из фильма, instagram.com/realmikejfox/

Майкл Джей Фокс, который сыграл подростка Марти, путешествующего во времени, в этом году отметил свое 59-летие. У актера непростая судьба. После выхода первого фильма «Назад в будущее» он стал суперзвездой. Главные роли сыпались, как из рога изобилия. Однако в полном метре ярче роли Марти так и не случилось. Еще одна визитная карточка актера – сериал «Семейные узы», также гремевший в 80-е.

Когда актеру исполнилось 30 лет, у него выявили болезнь Паркинсона. Майкл Джей Фокс рассказал об этом общественности только через семь лет. В 2000-е он прекратил активно сниматься, сосредоточившись на работе благотворительного фонда, который основал. Несмотря на это, кино и сериалы он все же не бросил. Появлялся в эпизодах, занимался озвучиванием, изредка были и главные роли. 18 ноября 2020 Майкл Джей Фокс заявил о завершении актерской карьеры. Слишком много у него стало уходить сил на лечение. С 1988 года Фокс женат на Трэйси Поллан. У пары четверо детей: Сэм Майкл (1989), Скайлер Фрэнсис и Аквинна Кэтлин (1995) и Эсме Аннабель (2001).

82-летний блогер Кристофер Ллойд (Эмметт Браун)

Фото: кадр из фильма, instagram.com/mrchristopherlloyd/

Кристоферу Ллойду, сыгравшему в трилогии ученого Эмметта Брауна, осенью 2020 исполнилось 82 года. И у актера даже есть свой Instagram с синей галочкой (то есть верифицированный). Подписчиков, правда, маловато – чуть более 400 тысяч. А зря. Пожилой актер регулярно постит новые фоточки, в том числе совместки с Майклом Джей Фоксом.

Ллойда нельзя назвать актером одной роли. За его плечами такие культовые проекты как «Пролетая над гнездом кукушки» (Макс Тэбер), «Кто подставил кролика Роджера» (судья Рок), «Семейка Аддамс» (Фестер Аддамс), «Трасса 60» (Рэй), «Мой любимый марсианин» (марсианин Мартин).

Последняя картина с участием Кристофера Ллойда вышла в 2017 году. Это был фильм «Тайна седьмой музы». Надеемся, что здоровье актера еще позволит ему порадовать своих поклонников новыми работами.

В 2016 году Кристофер Ллойд женился в пятый раз. Его избранницей стала брокер Лиза Лойакон, которая моложе звезды на несколько десятков лет. У актера нет своих детей, зато его дело продолжает племянник – Сэм Ллойд, известный по роли юриста Теда Бакленда в сериале «Клиника».

Казанова Криспин Гловер (Джордж Макфлай)

Фото: кадр из фильма, instagram.com/crispinhellionglover/

Криспин Гловер – сын актеров Бетти Гловер и Брюса Гловера. Парнишка снимался с 1974 года, но прославился только в 1985, благодаря фильму «Назад в будущее». Криспин сыграл в первой части отца Марти – неуверенного в себе юношу, который пишет фантастические романы об инопланетянах и верит в них.

Роль Джорджа Макфлая стала самой звездной в его карьере. Во второй части фильма Гловер не снялся, так как запросил слишком высокий гонорар. Вместо него это сделал Джеффри Уайзман, которого загримировали под постаревшего Макфлая старшего. Также Гловер пишет книги и поет.

Сегодня актеру 56 лет. Семьей он так и не обзавелся. Хотя романов у него было множество, преимущественно с моделями (Алекса Лорен, Марина Дружко, Ванесса Марано, Минди Лакка, Сандра Шелли) и актрисами (Кортни Пелдон, Эмбер Херд, Мара Лафонтейн). Такой вот ходок.

Мать актрис Лиа Томпсон (Лоррейн Бейнс)

Фото: кадр из фильма, instagram.com/lea_thompson/

Лиа Томпсон артистическую карьеру начинала как балерина, «переквалифицировавшись» в актрису в 20 лет. Наиболее известной ее работой на этом поприще стала роль Лоррейн Бейнс в кинотрилогии «Назад в будущее». Актриса появилась в каждом из трех фильмов.

В нулевые Лиа снималась в основном в малоизвестных проектах, играла в театре. Из заметных можно выделить главную роль в серии из девяти полнометражных фильмов «Джейн Доу». Причем два из них она сняла как режиссер. 59-летняя актриса и сегодня продолжает сниматься.

С 1989 года Лиа Томпсон замужем за режиссером Ховардом Дойчем. У пары две дочери – Мэйделин (1991) и Зои (1994). Обе стали актрисами. Зои Дойч успешнее старшей сестры, спасибо фильму «Академия вампиров», где Зои сыграла Розу Хэзевей.

Томас Ф. Уилсон (Бифф, его прадед Бьюфорд и внук Грифф Таннены)

Фото: кадр из фильма, instagram.com/tomwilsonusa/

Томас Ф. Уилсон сыграл трех главных персонажей трилогии — Биффа Таненна, его прадеда Бьюфорда и внука Гриффа соответственно. «Назад в будущее» и его продолжения стали пиком популярности Томаса. Хотя актером-неудачником его не назовешь. Томас Ф. Уилсон до сих пор востребован. Причем он уже давно не просто актер, а Артист. Работает как музыкант, комедиант, сценарист, художник, фотограф, писатель, продюсер. В общем, мастер на все руки.

С 1985 года актер находится в браке. У Томаса и его супруги Кэролайн три дочери и сын. 61-летний Томас Ф. Уилсон продолжает работать. Одна из его последних актерских ролей – сериал «Легенды завтрашнего дня».

Мэри Стинберген (Клара Клейтон)

Фото: кадр из фильма, instagram.com/mary_steenburgen/

Актриса Мэри Стинберген появилась в финальной части трилогии. Она сыграла учительница Клару Клейтон, переехавшую в Хилл-Вэлли, где встретила свою любовь – доктора Эмметта Брауна.

Мэри состоялась в профессии задолго до появления в этом кинохите. В 1980 году Стинберген получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в комедии «Мелвин и Говард». За свою карьеру она снялась во множестве проектов. И ее фильмография продолжает пополняться.

Также артистка пишет песни. По ее словам, талант открылся после перенесенной операции на руке.

Первым супругом Стинберген Мэри стал актер Малкольм Макдауэлл. В этом браке родилось двое детей – дочь Лилли и сын Чарльз (стал актером). Вторым – актер Тед Денсон. Актрисе 67 лет.

Почему заменили Клаудию Уэллс (Дженнифер Паркер)

Фото: instagram.com/theclaudiawells/

Клаудия Уэллс начала актерскую карьеру в 1979 году. Счастливым билетом для нее стала роль Дженнифер Паркер – девушки Марти в «Назад в будущее-1». Актриса снялась только в первой части трилогии. Дальнейшие съемки она не смогла продолжить из-за онкологического заболевания своей матери. В следующих частях Дженнифер сыграла другая актриса.

В 1991 году бывшая звезда открыла свой бутик. К съемкам она вернулась в 1996 году ради картины «Still Waters Burn», которая вышла только через 12 лет. С 2011 года Клаудия вновь стала изредка сниматься. Личную жизнь Клаудия Уэллс не афиширует. Известно, что у нее есть взрослый сын Себастян. Самой артистке 54 года.

Многодетная мать Элизабет Шу (Дженнифер Паркер)

Фото: кадр из фильма, instagram.com/elisabeth.shue/

Именно Элизабет Шу сменила в проекте Клаудию Уэллс. Ее Дженнифер Паркер получилась не менее яркой и красивой. Были в ее карьере и другие яркие роли. Например, проститутки Сэры в картине «Покидая Лас-Вегас» 1995 года. По словам актрисы, чтобы лучше вжиться в роль она даже консультировалась у реальных «ночных бабочек». В общей сложности Элизабет Шу сыграла в более чем 50 фильмах и сериалах. 57-летняя актриса продолжает работать и в 2020-м.

С 1994 года звезда замужем за режиссером и продюсером Дэвисом Гуггенхаймом. У четы трое детей – сын Майлс Уильям (1997), дочь Стелла Стрит (2011), дочь Агнес Чарльз (2006).

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии