Доминик Торн: все, что нужно знать о Железном сердце из вселенной Marvel

Доминик Торн: все, что нужно знать о Железном сердце из вселенной Marvel Фото: кадр из фильма Железный человек, instagram.com/dominiquethorne/

Одним из самых ожидаемых фильмов 2022 года является супергеройская лента «Черная пантера: Ваканда навеки». Продолжение истории о необычных жителях загадочной страны, затерянной в африканских джунглях, должно выйти в прокат 7 июля. Среди героев этого проекта – 15-летняя студентка Рири Уильямс, также известная как Железное сердце. Когда-то она создала новый высокотехнологичный костюм-бронь: Тони Старк был настолько впечатлен финальным результатом, что даже сделал Рири своей преемницей. КП-Афиша решила подробнее рассказать и о Железном сердце, и о Доминик Торн – многообещающей актрисе, которой доверили играть новую супергероиню.  

Рири вместо Тони

Изобретатель высокотехнологичного костюма-брони Тони Старк, придуманный еще в начале 1960-х, – один из самых популярных персонажей Marvel Comics. Преемник же у Железного человека появился только в 2016-м – точнее, преемница: в финале «Второй гражданской войны» Тони решает передать свои обязанности Железному сердцу – 15-летней студентке Массачусетского технологического института Рири Уильямс. Все дело в том, что эта невероятно умная афроамериканка из Чикаго в одиночестве разработала собственную версию костюма Старка (у нее, кстати, в отличие от Тони, вообще не было денег). Железный человек не мог поверить своим глазам!  

Кроме непосредственно комиксов, в 2019-м преемнице Старка был посвящен анимационный проект «Восход Marvel: Железное сердце»: в нем как раз и рассказывается, как у Рири возникла идея собрать костюм, используя технологию Тони. 

А еще Железное сердце появляется в третьем сезоне мультсериала «Человек-паук»: Рири – «мстительница», помогающая Питеру Паркеру и его друзьям защитить Грута от A.I.M. 

Почему Железный человек не «воскреснет»

Как известно, Тони Старком на большом экране стал Роберт Дауни-младший: картина 2008 года «Железный человек» не только собрала в мировом прокате более $ 585 миллионов, но и положила начало масштабной медиафраншизы «Кинематографическая вселенная Marvel».

В 2019-м в фильме «Мстители: Финал» Тони Старк погибает: поверить в то, что он больше никогда не появится на экране, было непросто. Человеку, как известно, свойственно жить надеждой: фанаты киновселенных – не исключение. Но, увы: осенью прошлого года появилась официальная информация Marvel Studios: «воскрешать» Старка никто не собирается. В эфире подкаста «SmartLess» Дауни-младший сказал, что теперь, без супергеройского проекта, у него гораздо больше времени на то, чтобы заниматься воспитанием детей, и «это очень важно». 

Но у фанатов как Железного человека, так и Железного сердца возник закономерный вопрос: «И когда теперь появится первый проект о Рири, а главное – кому доверят роль супергероини?» Ответ на него не заставил себя долго ждать: в декабре был проанонсирован сериал «Железное сердце» и, более того, наконец-то объявлено имя актрисы, которая станет Рири – Доминик Торн: за плечами этой 23-летней уроженки Нью-Йорка было участие в двух очень ярких лентах. Но вот конкретная дата премьеры сериала не называлась – нет ее и сегодня: первый эпизод «Железного сердца» может выйти и в 2022-м, и в 2023-м… 

И вот, на днях, все неожиданно вернулись к теме проекта о супергероине – а все потому, что в СМИ появилась почти сенсационная информация: похоже, наша первая встреча с Железным сердцем произойдет все-таки на большом экране – в фильме «Черная пантера: Ваканда навеки» (он выйдет в прокат 7 июля 2022 года). В общем, ждать осталось уже меньше года!

Доминик Торн. Фото: instagram.com/dominiquethorne/

Семь фактов о Доминик Торн – исполнительнице роли Железного сердца

1. Родилась в Нью-Йорке в семье выходцев из Тринидада и Тобаго. В раннем возрасте Доминик увлеклась театром и, как следствие, оказалась в Professional Performing Arts High School на Манхэттене. 

2. В свое время Торн участвовала в написании пьесы, посвященной ее предкам, – «Газель из девятнадцатого века».

3. Как это ни парадоксально, но после школы она поступила в престижнейший Корнеллский университет, чтобы изучать политологию и менеджмент, а не театральное искусство и литературу. Впрочем, естественно, Доминик просто не могла не участвовать в проектах студенческого театра.

4. Первым громким фильмом актрисы стала психологическая драма о расизме «Если Бил-стрит могла бы заговорить» (2018): роль у нее тут, правда, небольшая, но примечательная – сестра главного героя.

5. В 2020-м актриса сыграла Джуди Хэрман в биографическом фильме «Иуда и черный мессия»: ее героиня состоит в «Черных пантерах» – леворадикальной партии, ведущей борьбу за гражданские права чернокожих. Лента была отмечена наградами Американской киноакадемии в двух категориях – «Лучший актер второго плана» и «Лучшая песня».  

6. В интервью Empire Доминик призналась, что ее утвердили на роль Рири «без проб». И это при том, что количество фильмов с участием Торн можно пересчитать на пальцах одной руки – девушке крупно повезло! 

7. Актриса, понятное дело, обожает комиксы. «Я не могу вам сейчас ничего рассказать о проекте, но с героями Marvel я знакома с юных лет. И я, конечно, теперь прочту столько историй о Железном сердце, сколько смогу найти», – говорит Доминик.   

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии