Фильм «Крик 6»: что известно о продолжении культовой франшизы

Фильм «Крик 6»: что известно о продолжении культовой франшизы Постер к фильму «Крик»

В начале 2022 года состоялась мировая премьера нового «Крика», пятого по счету фильма легендарной хоррор-франшизы. Меньше чем за месяц картина собрала более 120 миллионов долларов (при бюджете в 24 миллиона долларов) – это одна из самых успешных перезагрузок киносерий в истории. В феврале появилась информация, что создатели «Крика» уже работают над шестой частью. КП-Афиша собрала все имеющиеся на данный момент сведения о будущем проекте.

Когда новый фильм выйдет в прокат

Отличная новость: работа над шестым проектом уже началась! Новый сюжет придумают Джеймс Вандербилт и Гай Бузик – в этом нет ничего удивительного: во многом благодаря именно этим сценаристам, «Крик» 2022 года не только стал хитом, но и получил восторженные отклики критиков. Screen Rant сообщил, что сами съемки начнутся этим летом. Таким образом, есть большая вероятность, что «Крик 6» выйдет в прокат уже до конца 2023-го!

Кто будет режиссером

Ленту будут снимать Мэттью Бетиннели-Олпин и Тайлер Джиллет – режиссерский дуэт, ответственный как за «Крик» 2022 года, так и за комедийный хоррор 2019-го «Я иду искать», Бетиннели-Олпин (к слову сказать, в прошлом – панк-рокер и участник группы Link 80) в интервью YouTube-каналу Joey Noberini 2 отметил: «Новый актерский состав – самые добрые, самые приятные и самые талантливые люди, с которыми мне когда-либо приходилось работать. Как же с ними было просто! Если честно, я готов снять еще хоть 20 фильмов с этой командой».

Актерский состав: Кортни Кокс точно будет

Постер к фильму «Крик 5»

Надоедливая репортерша Гейл появится в шестом «Крике» стопроцентно: Кортни Кокс уже дала согласие на съемки в новой ленте. «Участие в таком долгоиграющем проекте – интереснейший опыт, ну а последний фильм прямо-таки заряжен новой энергией», – заявила актриса в интервью сайту Comic Book.

Вернется ли в «Крик 6» Нив Кэмпбелл? Нам кажется, что обязательно: если честно, представить эту франшизу без Сидни Прескотт сложно. В интервью THR канадская актриса отметила: «Все зависит от качества истории. Если сценарий будет не ахти, я не стану участвовать в съемках. Мне было бы попросту тяжело. Но у этих ребят все получилось, именно поэтому мне интересно, что там будет дальше. В общем, поживем – увидим».

Если у сценаристов не возникнет желания придумать совершенно новую историю (а мы надеемся, что не возникнет), есть огромная вероятность, что в шестой «Крик» вернется Мелисса Баррера, сыгравшая Сэм, а заодно и Дженна Ортега, представшая в образе Тары – ее младшей сестры. А вот бывшего шерифа Дьюи мы больше не увидим (или же увидим, но только во флэшбеках): герой Дэвида Аркетта был убит Призрачным лицом.

Сюжет

Что мы увидим в шестой части? Возможно, мы все-таки узнаем, кто на самом деле является матерью Сэм и Тары. Отцом героини Мелиссы Барреры, напомним, является сам Билли Лумис (Скит Ульрих) – психопат и «оригинальное» Призрачное лицо из первого «Крика»: именно Билли и его дружок Стю (Мэттью Лиллард) изнасиловали, а потом убили мать Сидни. С другой стороны, кто знает, может быть, у Билли остались дети и от других подружек: в один ужасный день эти самые «наследники», страдающие диссоциативным расстройством личности, вернутся в Вудсборо, чтобы, естественно, найти героиню Кэмпбелл… Фантазировать можно до бесконечности.

Съемки фильма «Крик». Фото: kinopoisk.ru

Что от шестого «Крика» ждут фанаты и критики

Обозреватель сайта Comic Book Resources Дэниел Курланд поделился с читателями собственными соображениям насчет дальнейшей судьбы франшизы. «Один из самых интересных аспектов, требующий «исследования» в будущих картинах серии, – текущее психическое состояние Сэм: какова вероятность того, что она в будущем не станет похожей на своего папу». Он добавляет: «Изначально создатели третьего «Крика» собирались самым шокирующим образом вернуть в проект Стю. Кажется, сейчас эта цель вообще не стоит, но было бы неплохо, если бы следующая картина все же напомнила зрителям о «наследии» этого персонажа».

Другой поклонник культовой серии слэшеров – Дэвид Кроу из Den of Geek. Ему очень хочется, чтобы сценаристы каким-то образом «вернули к жизни» харизматичную хипстершу Кирби (Хайден Панеттьери) из четвертого «Крика: «Многие фанаты были разочарованы, когда она в конечном итоге получила два ножевых ранения в живот, однако все надеялись, что она выжила: да, мы видели, как она истекала кровью, но мы не видели, как она умерла».

Что же касается пользователей Twitter, кто-то хочет, чтобы вернулась Кирби, кто-то этого не хочет и вообще считает, что «оригинальных» актеров в шестом «Крике» не должно быть в принципе. Другими словами, сколько людей, столько и мнений

@mcumagik: Так как запуск «Крика 6» подтвержден, идеальный момент, чтобы вернуть назад королеву Кирби.

@granderuffalo: Хайден Панеттьери, ты нам нужна в «Крике 6».

@robanthonyeadon: Люди, которым хочется, чтобы Стю Мэйхер был в «Крике 6», уже успокойтесь. Он мертв, пора двигаться вперед. Не нужно надеяться на то, что, скорее всего, не случится. Я не хочу, чтобы кто-то из вас ругал шестой «Крик» только потому, что в нем нет Стю.

@RazorCrank: Шестой «Крик» должен снимать Джон Карпентер.

@mikeymadisonn: Снимите Аню Тейлор-Джой в шестом «Крике», и моя жизнь обретет смысл.

@martaagujetas_: Я хочу, чтобы в шестой «Крик» вернули Стю.

@aarxn82: На самом деле, надеюсь, что «оригинальных» персонажей в «Крике 6» не будет. Они просто должны умереть. И особенно учитывая тот факт, что последняя картина оказалась ремейком четвертого «Крика», но для зумеров.

@JJ353774: Я предсказываю, «Крик 6» станет самым успешным проектом франшизы. И все благодаря Кирби.

@__j4ck0: Так много идей, каким мог бы стать «Крик 6» в плане условий действия и сюжета. Скорее бы объявили список актеров.

@shortyfell: «Крик» всегда сатирически высмеивал жанр ужасов. Возвращение Стю в «Крик 6» одновременно возродит одного из лучших персонажей оригинала, а также позволит авторам посмеяться над неубиваемыми злодеями.

Расскажите об этом друзьям!