Мультимиллионер, бывший спортсмен и любимчик Гая Ричи: как сейчас живет Джейсон Стэйтем

Мультимиллионер, бывший спортсмен и любимчик Гая Ричи: как сейчас живет Джейсон Стэйтем Джейсон Стэйтем более десяти лет счастлив с моделью Роузи Хантингтон-Уайтли. Фото: Globallookpress

Джейсон Стэйтем (или Стетхем, как чаще всего транскрибируют фамилию актера в рунете) известен широкой аудитории по фильмам режиссера Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Револьвер», «Гнев человеческий». Глядя на голливудского актера, трудно представить, что он начинал свою карьеру как модель. Он никогда не был женат, но вот уже более десяти лет счастлив подле звезды подиумов Роузи Хантингтон-Уайтли.

Джейсон Стейтем и Роузи Хантингтон-Уайтли. Фото: Globallookpress

Биография

Джейсон Стэйтем родился 26 июля 1967 года в британском Шайрбруке. Он был вторым сыном боксера и портнихи. В детстве играл в уличном театре и увлекался футболом, когда семья переехала в Грейт-Ярмут. Настоящей страстью будущей звезды боевиков были прыжки в воду. «Меня заворожило это зрелище, я и сам не очень понимал, почему. Я смотрел на прыжки и не мог оторваться», — вспоминал Стэйтем . Он 12 лет был членом национальной сборной Великобритании по прыжкам в воду. В 1990 он даже приезжал в Россию для участия в турнире по прыжкам в воду «Весенние ласточки». Джейсону в тот период постоянно не хватало денег. Поэтому пошел торговать контрафактом. «Продавал духи, часы и ювелирку. Все поддельное, но люди с радостью тратили 50 фунтов за часы Cartier», — вспоминает он.

Джейсон Стейтем. Фото: Globallookpress

Творчество

В это практически невозможно поверить, но Джейсон Стэйтем начинал как модель. В конце 90-х его пригласили принять участие в рекламной кампании джинсов. «Мы выбрали Джейсона, потому что хотели, чтобы наша модель выглядела как нормальный парень. Он идеально подходил: одновременно очень мужественный, но не с классической модельной внешностью», — объясняли выбор в агентстве. Тогда же снялся в клипах групп Erasure («Run to the Sun»), The Shamen («Comin’ On»), The Beautiful South («Dream A Little Dream »)

В 1998 году владелец фирмы, которую рекламировал Джейсон, стал продюсером дебютной картины Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола». Он как раз и предложил режиссеру кандидатуру Стэйтема на одну из ролей в фильме. Ричи пригласил Джейсона на пробы и предложил ему изобразить уличного торговца. Последний должен был убедить его купить гарнитур поддельных драгоценностей. Ему удалось продать Гаю фальшивку, а когда тот попытался вернуть ее, Стэйтем настолько грациозно отшил режиссера, что тот утвердил его на главную роль. «Гаю был нужен подлинный персонаж. И это был я, потому что таким вещам не учат в драматической школе», — делился Джейсон, ставший любимчиком Гая Ричи.

В 2000 году режиссер снял «Большой куш», где Стэйтем сыграл организатора подпольных боксерских боев. Но настоящей звездой актер стал в 2002 году после выхода на экраны фильма «Перевозчик». Ему заплатили гонорар почти в миллион долларов. Следующие две части ленты также имели успех в том числе и благодаря игре Джейсона.

Кадр из фильма «Перевозчик». Фото: Globallookpress

Снимался в картинах: «Призраки Марса», «Противостояние», «Ограбление по-итальянски», «Револьвер», «Адреналин», «Ограбление на Бейкер-стрит», «Смертельная гонка», «Адреналин», «Шпион», трилогии «Неудержимые», «Механик», «Профессионал», «Защитник» и «Паркер». В 2013 актер присоединился к актерскому составу боевика «Форсаж». В 2021 года на экраны вышел новый фильм Ричи «Гнев человеческий» со Стэйтемом в главной роли.

Личная жизнь

Келли Брук . Фото: instagram.com/iamkb

Джейсон Стэйтем не женат. Около семи лет он встречался с английской моделью и актрисой Келли Брук. Шатенка нередко устраивала избраннику сцены ревности. А еще она частенько поколачивала жениха, о чем рассказывала в своих мемуарах. Иногда прямо на публике пускала в ход кулаки. А потом и вовсе изменила мускулистому актеру со звездой «Титаника» Билли Зейном.

Потом был бурный роман с певицей Софи Монк. Но и с ней разошелся.

Софи Монк. Фото: instagram.com/sophiemonk

С апреля 2010 года стал встречаться с моделью Рози Хантингтон-Уайтли. Они познакомились на музыкальном фестивале Coachella. Влюбленных не смущает почти 20-летняя разница в возрасте. В 2016 года парочка объявила о помолвке. В 2017 году на свет появился сын влюбленных Джек Оскар Стэйтем. «Мы с Джейсоном — лучшие друзья. Он каждый день заставляет меня смеяться. С Джейсоном мне кажется, что раньше у меня никогда не было настоящего бойфренда. Мы счастливы вместе. Будет здорово сделать свадьбу, когда Джек немного подрастет и сможет принять участие в церемонии.», — говорила Рози.

Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стейтем вместе с апреля 2010. Фото: globallookpress.com

19 августа 2021 года стало известно, что Рози и Джейсон ждут второго ребенка. Модель опубликовала «беременное» фото.

К слову, после рождения первенца модель долго не могла вернуться к прежней форме. Но она решила не корить себя за это. «Я решила расслабиться и наслаждаться собой. Это был новый опыт, я просто наблюдала, как все происходит. Но через шесть месяцев я подумала: «Что?! С ума сойти!» К концу беременности я просто ходила голая. Одежда на меня не налезала, и я подумала «Черт с ней». Целыми днями я плавала в бассейне и расхаживала без одежды. Мне понадобилось так много времени, чтобы вес начал меняться. Моя подруга похудела спустя два-три месяца после родов, а я полгода кормила грудью и не потеряла ни кило. Мне все время хотелось есть, и я ела и ела. Я могла съесть за раз целую коробку хлопьев — впервые в жизни. Раньше меня на них особо не тянуло. Этот мучительный опыт затянулся. И я поняла, что не могу давать людям советы по похудению. Я не могу говорить им, что им чувствовать насчет своего тела», — откровенничала звезда подиумов.

Рози. Фото: instagram.com/rosiehw

Джейсон Стэйтем сейчас

Джэйсон Стейтем — один из самых востребованных актеров. Его гонорар за фильм — около 10 млн долларов. Он до сих пор благодарен Гаю Ричи за актерскую карьеру и считает, что работа в его фильмах — это лучшее, что с ним случилось в кино. Он является специалистом в области боевых искусств — занимается бразильским джиу-джитсу. Занятия спортом помогли актеру в кино. Трюки на площадке он исполняет без дублеров. В боевых сценах Джейсон тоже снимается сам. Чтобы выполнять трюки любой сложности, артист тренируются шесть дней в неделю по 45-60 минут.

Кадр из фильма. Фото: globallookpress.com

Актер-мультимиллионер вместе с возлюбленной и сыном живет на две страны. Года два назад он купил дом в Лондоне. При этом у пары есть особняк и в США. На территории поместья в Беверли-Хиллз своя небольшая оливковая роща, ведущая непосредственно в дом. В отделке дома использованы аутентичные деревянные доски 19 века. Имеется и небольшой участок, где расположены бассейн и зона отдыха.

Расскажите об этом друзьям!