Молодые и дерзкие: российские актеры, которые скоро вытеснят Петрова с экранов

Молодые и дерзкие: российские актеры, которые скоро вытеснят Петрова с экранов Юрий Борисов. Фото: кадр из фильма "Серебряные коньки"

Звезды отечественного кино кочуют из одной картины в другую. Одни и те же лица мелькают практически в каждой кинопремьере, обеспечивая кассовые сборы. Но даже на любимых Петрова или Ходченкову зрители в последнее время идут неохотно, требуя «новой крови». Афиша «КП» подготовила подборку молодых да ранних актеров, которые уже наступают на пятки именитым звездам.

Игорь Огурцов, 28 лет

Актеры Игорь Огурцов и его отец Алексей Огурцов. Фото: Кирилл Зыков 

Игорь из актерской семьи, он сын Алексея Огурцова, однако, вспоминает, что воспитание его совсем не было богемным – его растили в строгости, бывало, и пороли. При этом о будущей карьере сына родители не забывали – уже в 11 лет Игорь оказался на съемках сериала «Жених для Барби» где выступил в роли сына персонажа, которого играл его отец.

— Роль была маленькой. Помню, мы с папой сидели в театре, а я по сюжету ел чипсы. Тогда для меня все было странно: я не понимал, что я делаю и для чего. На меня направили камеру, а я жутко стеснялся. Конечно, в детском саду или школе я мог прочитать стихотворение, но в кино меня никогда не тянуло, — рассказывал о своих первых впечатлениях в интервью изданию «Класс» сам Огурцов.

Однако съемки начинающий актер продолжил, причем довольно успешно. Огурцова пригласили на роль в фильм «Елена» нашумевшего режиссера Андрея Звягинцева. Затем Игорь завоевал любовь молодежи, сыграв в телепроектах «Школа» и «Молодежка». Одна из последних работ — фильм «Тайна печати дракона», где также снялся Арнольд Шварценеггер.

Аглая Тарасова, 26 лет

Аглая, которую на самом деле зовут Дарья, родилась в Санкт-Петербурге в семье актрисы Ксении Раппопорт. На съемочных площадках чувствует себя как рыба в воде, ведь с детства оказывалась здесь вместе с мамой. Первая заметная роль Аглаи — Софья Калинина из сериала «Интерны». Затем были «Лед», «Марафон желаний», «Лед -2» — всего 18 работ в телепроектах и благосклонные отзывы кинокритиков. При этом, сама Аглая признается: она до последнего пыталась избежать «участи» стать актрисой – училась и на политолога, и на педагога.

— Я никогда не думала, что вообще в эту область актерскую зайду, она для меня не была какой-то особенной и волшебной, потому что я всё знала изнутри. В детстве в эту сторону я никаких шагов делать не собиралась. Мама, конечно, всегда была готова помочь мне и дать совет, но я должна была сама понять, чего хочу. И только уже оказавшись в профессии, постфактум, я поняла, что вот это и было всегда моей мечтой, — рассказывает она в интервью журналу ОК!

Глеб Калюжный, 22 года

Фото: кадр из фильма «Территория»

Молодой актер из Москвы актером быть не собирался – в детстве его больше увлекали танцы. Благодаря брейк-дансу он впервые оказался на кастинге на «Мосфильме», правда тогда, по его же собственным воспоминаниям, с треском провалился. Дебютировать Калюжному удалось в фильме о подростках «14+».

— Серьезно я начал заниматься музыкой с 12-ти. Благодаря клипу, который мы сняли с моим другом, меня нашли и пригласили позже на кастинг в «14+». Музыка была со мной всегда. Она являлась, и остается способом самовыражения. Я постоянно чувствую, что в самом начале пути. Это вдохновляет и заставляет постоянно расти, не застаиваться, — рассказал Глеб журналу Starhit.

Сейчас фильмография актера насчитывает почти два десятка проектов, в основном это российские и украинские телесериалы.

Павел Табаков, 25 лет

Дети Олега Табакова Мария и Павел. Фото: Кирилл Зыков

Сын именитого актера Олега Табакова и актрисы Марины Зудиной. Казалось бы – с такими стартовыми данными мальчик мог еще с детства не сходить с голубых экранов. Но Табаков приступил к съемкам будучи серьезно подготовленным, лишь в 2014 году, за год до окончания Московской театральной школы Табакова. Первый его проект, фильм «Звезда», оказался не самым известным, зато потом одна за другой пошли громкие работы – трагикомедия «Орлеан», драма «Дуэлянт», сериалы «Мертвое озеро», «Тобол», «Колл-центр» — везде Табаков сыграл ярко и заметно и останавливаться на достигнутом явно не собирается.

Несмотря на то, что Павел воспитывался в семье звездных родителей, он вспоминает, что им всегда хватало времени на детей – на него и его сестру Машу. При этом, Павел заявил: Маша, по его мнению, актрисой становиться не должна.

— Сестра уже начинает проявлять интерес к театральной жизни, чему я сопротивляюсь. Можно же работать в банке, быть финансистом. Это тоже интересно, — признался Павел в интервью «ВокругТВ».

Аскар Нигамедзянов, 26 лет

Фото: кадр из фильма

Молодой, талантливый актер с запоминающейся внешностью сумасшедшего, но очень милого ученого. Родился в Уфе и не сразу нашел свое призвание – сначала учился на филфаке в родной Башкирии, потом в Санкт-Петербурге и лишь в 2019 году окончил Школу-студию МХАТ. Но сниматься Аскар начал намного раньше – с 2015 года. Успел принять участие в таких нашумевших телепроектах, как «Мир! Дружба! Жвачка!», «Колл-центр», «Ольга». С 2020 года — актер Театра на Малой Бронной.

— В моем случае актерская профессия — это в первую очередь понимание того, что ничего более, наверно, мне неинтересно. Это то дело, которым я готов заниматься всю свою жизнь, так же, как и, наверно, писать стихи. Это точно не случайность. Когда я и как понял, что буду актером? Когда сестра в 9-м классе привела меня в Уфимскую театральную студию. Спустя полгода или год занятий в этой студии я понял, что это то, что мне наиболее интересно после окончания школы, — рассказывал он информационному агентству REGNUM.

Юрий Борисов, 28 лет

Фото: кадр из фильма

Хотя Борисову еще нет и тридцати, он уже довольно успешный и даже именитый актер. Начал сниматься еще в 2010-ом году, также засветился у Звягинцева в «Елене». Затем, кажется, Борисов не останавливался ни на секунду: принимал участие в проектах «Закон каменных джунглей», «Ольга, «Т-34», «Бык», и многие другие. А в июне 2020 года подогрел свою популярность, сыграв все главные роли в клипе Feduk’а «Останься».

— Моя личность Юры Борисова, который родился в городе Реутове, живет вообще всего несколько недель в год, когда я вообще ни над чем не работаю. В сумме за все выходные. В результате во мне развиваются другие личности, которых я играю. Я мечтаю сыграть что нибудь такое о том, где проходит грань между игрой и реальностью, — рассказывает о своем подходе к работе Борисов изданию «Афиша Daily».

Александра Бортич, 26 лет

Фото: Лариса Кудрявцева

Эта белокурая красавица приехала из Белоруссии и очень быстро завоевала любовь российского зрителя. Все благодаря своей простоте и обаянию, а еще, конечно, таланту. К съемкам приступила в 2014 году, сыграла в «Духless 2», «Викинге», «Полицейском с Рублевки», особенно полюбилась зрителям в фильме «Я худею», для которого специально набирала килограммы. Сама Саша потом вспоминала: набрать килограммы ей было не просто, но скинуть – куда сложнее!
В 2020 году приняла участие в отечественном триллере «Игра на выживание», где сыграла саму себя.

— Сыграть саму себя в предлагаемых обстоятельствах — это очень интересно. Было иногда очень смешно, когда сценаристы пытались придумать, как бы говорила в таком и таком месте Саша Бортич! Но мы как-то очень легко и быстро наладили с ними диалог, все мои предложения были приняты, и я теперь там говорю так, как и говорила бы в жизни, — рассказала Борич «КиноПоиску».

Расскажите об этом друзьям!