Премия «Золотой глобус-2021» прошла с сюрпризами: спящий Аль Пачино, Джоди Фостер в пижаме и страстное платье Сальмы Хайек

Премия «Золотой глобус-2021» прошла с сюрпризами: спящий Аль Пачино, Джоди Фостер в пижаме и страстное платье Сальмы Хайек Сальма Хайек облачилась в красное платье. Фото: REUTERS

Вручение премии «Золотой глобус-2021» состоялось в Лос-Анджелесе 28 февраля. Эта награда считается второй в мире киноискусства. Ее особенность в том, что церемонию называют генеральной репетицией перед «Оскаром». В подавляющем большинстве случаев результаты повторяются на обеих премиях.

78-я церемония премии «Золотой глобус» прошла в виртуальном формате — без сбора голливудских знаменитостей. Вели мероприятие Эми Полер и Тина Фэй. Причем находились ведущие в разных городах: Тина — в Нью-Йорке, а Эми — в Лос-Анджелесе.

Наряды церемонии Золотой глобус-2021

Большинство номинантов выходили в эфир из своих домов. При этом далеко не все были при параде. Так, Билл Мюррей развеселил публику, появившись в кадре в гавайской рубашке вместо фрака и с бокалом коктейля в руке. Дэвид Финчер пил в кабинете, а Николь Кидман с семьей расположилась на диване.

При этом некоторые звезды все же ответственно подошли к выбору нарядов. Очевидно, знаменитости соскучились по светским выходам. Большинство актрис сделали ставку на классику и облачились в вечерние платья. Декольте и роскошные украшения демонстрировали Аня Тейлор-Джой, Галь Гадот, Кайли Куоко, Рене Зеллвегер и Сальма Хайек. Последняя появилась на церемонии в ярко-красном драматичном платье.

Актриса Аня Тейлор-Джой. Фото: REUTERS

А вот Джоди Фостер вместе с женой Александрой Хедисон не стала заморачиваться и приняла награду за Лучшую женскую роль второго плана в пижаме и с собакой на коленях.

Джоди Фостер и её жена Александра Хедисон. Фото: кадр из видео

Постановщица «Земли кочевников» Хлоя Чжао подняла кружку, когда ее назвали победительницей премии за Лучший драматический фильм.

Хлоя Чжао получила награду как лучший режиссер. Фото: REUTERS

Аль Пачино умилил коллег. Он уснул во время церемонии.

Аль Пачино. Фото: twitter.com

Как прошла церемония вручения премий Золотой глобус 2021

В этом году борьба за статуэтку была нешуточной. Особенно пристально за церемонией следили любители сериалов. В телевизионном сегменте были заявлены «Мандалорец», «Эмили в Париже», «Ход королевы», «Неортодоксальная», «Голос перемен» и «Корона». А из-за выхода фильма «Борат-2» в Америке разразился нешуточный скандал и поднялась волна критики, что, впрочем, не помешало картине побороться за звание лучшей комедии.

Имена главных триумфаторов удивили. Хью Грант и Николь Кидман вопреки ожиданиям пролетели мимо «Золотого глобуса» и стали главными неудачниками премии. Жюри не оценило картину «Отыграть назад».

Двумя главными претендентами на победу в категории «Лучший драматический фильм» считались «Манк» — о жизни Голливуда в 30-х годах минувшего века и судебная драма «Суд над чикагской семеркой». Первая картина была номинирована в шести категориях, а вторая — в пяти. Но обе ленты проиграли в главной номинации, которая неожиданно досталась драме «Земля кочевников» с Фрэнсис Макдорманд в главной роли.

Выиграла «Земля кочевников» и в категории Лучший режиссер, сделав его создательницу Хлою Джао второй в истории женщиной, ставшей обладательницей этой награды. Это верный знак того, что Хлоя идет на свой первый «Оскар». В то же время «Семерка» получила всего один приз за лучший сценарий, а «Манк»остался вообще без «глобусов».

Кейт Хадсон ждала награду вместе со всей семьей. Фото: REUTERS

А вот триумф Саши Барона Коэна не удивил, кажется, никого. Он был избран лучшим актером в комедии или мюзикле. Премию за лучшую комедию получил «Борат-2» с участием артиста.

Зато победу Розамунд Пайк ожидали немногие. Но ей удалось обойти в номинации «Лучшая актриса в комедии или мюзикле» Мишель Пфайффер и Кейт Хадсон.

Розамунд Пайк стала Лучшей актрисой комедии за фильм «Аферистка». Фото: REUTERS


Вообще среди победителей, к удивлению многих, оказалась только одна давно признанная звезда первой величины — Джоди Фостер, ставшая лучшей актрисой второго плана. А, к примеру, Гленн Клоуз, Гэри Олдман, Аль Пачино и Энтони Хопкинс остались ни с чем.

Что касается сериалов, то неоднозначную реакцию вызвала победа телешоу «Корона». Это, пожалуй, главный триумфатор этого года. Сериал не проиграл ни в одной представленной номинации и взял все четыре свои награды: лучшая драма, лучшая актриса в драме (Эмма Коррин), лучший актер в драме (Джош О’Коннор), лучшая актриса второго плана на ТВ (Джиллиан Андерсон).

Джиллиан Андерсон выступает после победы в номинации «Лучшая роль актрисы в роли второго плана на телевидении в фильме « Корона»» Фото: REUTERS


Лучшим мини-сериалом стал «Ход королевы». Благодаря ему исполнительница главной роли Аня Тейлор-Джой получила свой самый первый «глобус.

Аня Тейлор Джой получила Золотой глобус как Лучшая актриса сериала. Фото: REUTERS
Расскажите об этом друзьям!
Комментарии