10 лет без Уитни Хьюстон: Гибель дочери, новый «Телохранитель» и фильм про больные отношения с Бобби Брауном

10 лет без Уитни Хьюстон: Гибель дочери, новый «Телохранитель» и фильм про больные отношения с Бобби Брауном Уитни Хьюстон в фильме «Телохранитель»

В сентябре 2021 появилась информация о том, что драматург Мэттью Лопес начинает работу над сценарием к ремейку «Телохранителя». Один из самых популярных фильмов 90-х с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером в 2022-м отметит свое 30-летие. Кроме того, в следующем году выйдет и байопик о жизни поп-дивы – «Я хочу с кем-нибудь потанцевать». КП-Афиша решила собрать информацию о новых проектах, а также вспомнить другие фильмы с участием поп-легенды, чью жизнь сломали наркотики.

Сюжет первого «Телохранителя»

Поп-диве Рейчел Мэррон угрожает маньяк: мало того, что он однажды проник в ее дом, в гримерке певицы срабатывает взрывное устройство. Менеджер Мэррон нанимает ей телохранителя Фрэнка Фармера – бывшего сотрудник ЦРУ: профессионала с «железными нервами». Вначале «параноидное поведение» нового охранника раздражает Рейчел, но со временем она привыкает к Фрэнку и, более того, понимает, что новый телохранитель нравится ей как мужчина. Фармер отвечает взаимностью, но потом ставит точку в этих отношениях – они отвлекают его от прямых обязанностей.

История создания

На экран этот фильм проделал долгий-долгий путь. Автор сценария Лоуренс Кэздан когда-то работал рекламным копирайтером: идея истории взаимоотношений поп-дивы и ее охранника родилась у него еще в середине 1970-х. На сценарий в конечном итоге обратили внимание люди из Warner Bros.: Кэздан получил за него 20 тысяч долларов. Работа над картиной началась в 1978-м: на роль Фрэнка утвердили Райана О’Нила, а Рейчел стала Дайна Росс – одна из главных поп-див 1970-х. Но потом проект был «заморожена» на неопределенное время. Одна из причин – «непримиримые разногласия», возникшие у О’Нила и Росс на съемочной площадке (что самое интересное, исполнители главных ролей были парой в реальной жизни)

Уитни Хьюстон и Кевин Костнер

Уитни Хьюстон и Кевин Костнер в фильме «Телохранитель»

Прошли годы, Кэздан успел написать сценарий к фильму «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и целых два эпизода «Звездных войн» (в соавторстве с Джорджем Лукасом, естественно) – лишь в 1991-м он возобновил работу над «Телохранителем» и уже с абсолютно новым актерским составом. Двукратный лауреат премии Оскара Кевин Костнер стал Фрэнком и одним из продюсеров ленты, а Уитни Хьюстон – одна из самых востребованных поп-звезд конца ХХ века – была утверждена на роль Рейчел. Кстати, проект заинтересовал другую невероятно востребованную поп-звезду конца ХХ века – Мадонну. Но Костнер даже не допустил «амбициозную блондинку» до кинопроб (что в общем-то логично: в документальном фильме «В постели с Мадонной» певица имела неосторожность грубо пошутить над высказыванием Костнера).

«I Will Always Love You»

Премьера «Телохранителя» состоялась в конце 1992-го: критики разнесли картину в пух и прах. Вот что, например, написал американский TV Guide в год 20-летия картины: «Унылая и напыщенная мелодрама – широко разрекламированный кинодебют поп-дивы». Зато фанатам Уитни лента понравилась – и сильно: при бюджете в 25 миллионов долларов картина собрала в мировом прокате рекордные для начала 1990-х 411 миллионов. Незамысловато-драматичный сценарий с реверансом в сторону классической мелодрамы – одна из составляющих успеха «Телохранителя». Другая составляющая – саундтрек, главным украшением которого является, естественно, песня «I Will Always Love You» – кавер на балладу кантри-певицы Долли Партон 1974 года. Соул-версия Хьюстон тронула Партон до глубины души: она прекрасно понимала, что Уитни, одна из лучших певиц планеты, почти наверняка запишет достойную версию старого хита, но «не настолько ошеломляющую».

«I Will Always Love You» продержалась на вершине американского хит-парада 14 недель и стала визитной карточкой Хьюстон. «The Bodyguard: Original Soundtrack Album»является самым успешным саундтреком в истории: в настоящее время суммарные продажи этого альбома в мире составляют более 45 миллионов копий.

Что известно о ремейке фильма

На днях появилась информация о том, что у «Телохранителя», который в 2022-м отметит свое 30-летие, появится ремейк. Сценарий к нему напишет Мэттью Лопес – один из самых востребованных американских драматургов 2020-х: бродвейская постановка его пьесы «Наследство» не только стала хитом, но и получила аж 11 номинаций на премию «Тони» (театральный эквивалент Оскара). Издание Variety сообщает, что продюсировать новый проект собираются Кэздан, а также Дэн Лин и Джонатан Эйрих из компании «Rideback». Лин, что интересно, начал подумывать о ремейке еще в 2011-м: в свое время на роль Рейчел рассматривались кандидатуры актрисы Тессы Томпсон («Мир Дикого запада») и хип-хоп-дивы Карди Би, а на роль Фрэнка – Криса Хемсворта и Ченинга Татума.

Карди Би, Тесса Томпсон, Лиззо. Фото: globallookpress

Фанатов Уитни, естественно, новость о новом «Телохранители» обрадовала, но больше всего – бодипозитивную рэпершу Лиззо: певица даже выложила в TikTok ролик, в котором намекнула, что хотела бы сняться в новом проекте, а ее экранным охранником, как ей кажется, должен стать актер Крис Эванс.

Что случилось с Уитни Хьюстон и ее дочерью Кристиной

2022-й – не только год 30-летия «Телохранителя». 11 февраля исполнится 10 лет со дня смерти Хьюстон: она скончалась в ванной комнате одного из отелей в пригороде Лос-Анджелеса – буквально за сутки до 54-й церемонии Грэмми. К огромному сожалению, ранний уход Уитини не стал случайностью: сначала наркотики разрушили ее карьеру (хотя альбом «I Look to You» 2009-го – последняя студийная работа Хьюстон – оказался в общем-то неплохим и даже вернул имя певицы на вершины хит-парадов), а потом стали причиной ее смерти. Когда в марте 2012-го были обнародованы результаты полицейского расследования, выяснилось, что Уитни умерла от атеросклеротической болезни сердца и употребления кокаина. Ей было 48.

Уитни Хьюстон и Бобби Кристина Браун. Фото: globallookpress

После смерти Уитни у ее единственной дочери – Кристины, рожденной от певца Бобби Брауна, наступил тяжелый период. Нервные срывы, депрессия. 31 января 2015 года девушку обнаружили в бессознательном состоянии в ванной комнате. После она впала в кому. Ее хотели отключить от аппаратов жизненного обеспечения, но в итоге перевели в хоспис. 22-летняя Кристина Барун скончалась 27 июля 2015 года.

Фильм «Я хочу с кем-нибудь потанцевать» 2022

Уитни Хьюстон и Наоми Аки. Фото: globallookpress

О темных полосах в жизни певицы, о ее любви к Бобби Брауну и о многом другом расскажет биографическая лента «Я хочу с кем-нибудь потанцевать» («I Wanna Dance with Somebody» – название одного из самых больших хитов Уитни), которая должна выйти в прокат 23 декабря 2022 года.

Издание The Wrapсообщает, что режиссером картины станет Кейси Леммонс – создательница байопика о правозащитнице Гарриет Табмен «Гарриет», получившего две номинации на Оскар. Сценарий уже готов – его написал также номинированный на награду Киноакадемии Энтони Маккартен («Вселенная Стивена Хокинга»). Ну а на роль Уитни утвердили британскую актрису Наоми Аки, знакомую многим по роли штурмовика Джанны с планеты Кеф-Бир в фильме «Звездные войны: Скайуокер. Восход».

Не только «Телохранитель»: Топ-4 лучших фильма Уитни Хьюстон

1. «В ожидании выдоха» (1995)

Режиссер: Форест Уитакер

Роль Уитни: Саванна – успешный телепродюсер: дама мечтает встретить мужчину мечты.

Факт: В отличие от «Телохранителя» эта романтическая драма получила благосклонные отзывы критиков.

2. «Жена священника» (1996)

Режиссер: Пенни Маршалл

Роль Уитни: Джулия – супруга священника, чья жизнь меняется после встречи с ангелом.

Факт: «Жена священника» – ремейк романтической комедии Генри Костера «Жена епископа» (1947).

3. «Золушка» (1997)

Режиссер: Роберт Исков

Роль Уитни: Фея-крестная – добрая и экстравагантная.

Факт: Это «Золушка» – киноверсия мюзикла Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна 1957 года.

4. «Спаркл» (2012)

Режиссер: Салим Акил

Роль Уитни: Эмма – консервативная мамочка и экс-певица, чьи дочери хотят стать артистками.

Факт: Премьера этого музыкального фильма состоялась в августе 2012-го – через полгода после смерти Хьюстон. Лента посвящена памяти поп-легенды.

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии