Бар АСАП: очень острые ощущения

Обожженный тунец. Особое внимание соусам. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Автор текста Леонид ЗАХАРОВ

Наш штатный дегустатор умудрился весьма вкусно поесть даже под звуки хип-хопа

На Сретенке открылся хип-хоп бар АСАП. На какие мысли наводит название? Ну понятно, что музыку тут послушать дадут. Выпить, наверное, тоже получится. На графити можно поглазеть. А по поводу кухни никаких особых надежд не возникает, так ведь?

А вот и напрасно. Потому что за кухню здесь отвечает Иван Шевчук, правая рука и соратник Елены Савчук в разных проектах. Вот ей-то я и позвонил накануне визита в АСАП — что, мол, посоветуете. Лена посоветовала, вот я по ее списку и пошел.

Хрустящие (потому что обжаренные в сухарях панко) оливки с лимонным айоли (350) — с этим трюком Савчук & Шевчук выступали еще в «Доме культур». Хорошо, что и тут это блюдо сохранилось. Практически идеальный стартер под разговоры и вино. Из этой же серии — попкорн из мидий в сливочно-пивном муссе (350). Ну разве что вместо вина — пиво.

Мини-чебурек с крабом и креветкой — тоже презабавная штука, можно сразу парочку брать.

Крокеты из креветок с огуречным соусом. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Крайне симпатичные и фотогеничные крокеты из креветок с огуречным соусом (490) хоть и расположились в разделе «Основное», я бы скорее отнес к открывающей меню категории Starters and finger foods. А из этой категории в «Основное» вполне можно переместить обожженного тунца с копченым понзу и томатами (490). Тунец и сам по себе очень даже недурен, но соус — это просто песня. Вернее, два соуса: копченый понзу и тартар из томатов в заливке из томатных сердцевин.

Свиные ребрышки от королевы веганов. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

В нашей переписке Елена умолчала о свиных ребрышках с мини-картофелем (690). Ну понятно, она же у нас королева веганов, а тут вдруг — свинина, причем к разработке рецепта Савчук лично приложила руку (как, собственно, и к остальному меню). Зря, кстати, умолчала, ребра преотличнейшие. Также для мясоедов — тартар с дайконом (350), говяжьи митболы с пюре из батата (480), чили кон карне с копченой сметаной (430), бургер, вонтоны и три вида хот-догов.

В общем, я бы так сказал: для заведения категории «хип-хоп бар» меню даже несколько избыточное. С другой стороны, кому от этого плохо? Одним хип-хопом сыт не будешь.

Чизкейк на палочке и немного интерьера. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

В разделе «сладкое» набор из обязательных нынче элементов (сырники, гранола боул с ягодным йогуртом, крем-карамель) и довольно редких по московским меркам позиций — чуррос у нас не везде попробуешь. Самая оригинальная штука называется чизкейк на палочке (420). По форме — эскимо. Под белой глазурью — собственно чизкейк с карамелизированными яблоками, нарезанными на крошечные кубики и приятно хрустящими.

А еще сюда ходят за коктейлями. Часть их разливается прямо из кранов, что удобно. Но с некоторыми любят повозиться. Например, с Bloody Mary, в который добавляют самый острый в мире перец Carolina Reaper. В тот вечер мне надо было садиться за руль, так что пришлось обойтись без спиртного, но мне дали попробовать томатную составляющую коктейля. Скажем так: острых ощущений я себе обеспечил на неделю вперед. А бармен, глядя на мою реакцию, сочувственно сказал:

— Ну да, с водкой оно, конечно, не так сильно жжет. Вы к нам заходите, когда без руля будете.

Бар АСАП

Сретенский бульвар, 1

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии