Ресторан Loro: хрен на батате и легкая эротика на десерт

Ресторан Loro: хрен на батате и легкая эротика на десерт Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Наш штатный дегустатор Леонид ЗАХАРОВ об очередном заведении неугомонного Глена Баллиса

Вторник, московское время 15.45. В зале — не протолкнуться, как вечером в пятницу. Да еще и столики стоят уж очень близко друг к другу. Но это ничего: народ симпатичный, в основном женского пола, с такими не обидно рядом посидеть.

Одна проблема: если надумаете с соседкой заговорить, она вас вряд ли услышит: музыка играет слишком громко. Вот это уже реальный минус.

Из плюсов: белые скатерти, красивые окна, сноровистые официанты, 100 сортов виски.

О названии. Loro в переводе с итальянского — они. Персонал объясняет, что «они» — это гости ресторана, для которых вся эта красота. Как-то неубедительно. На вопрос, не навеяно ли фильмом Соррентино Loro про Сильвио Берлускони — пожимают плечами: нет, не слыхали.

Но все равно в названии — заявка на Италию. Ну-ка посмотрим. Паста? Prego: тальолини с томатом и базиликом (650 р), равиоли с крабом (1200), тальятеле с белыми грибами (1250), тальолини с трюфелем и пекорино (950).

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

К трюфелю я, признаться, отношусь с предубеждением, вижу в нем не столько содержательный элемент блюда, сколько инструмент ценообразования: два миллиграмма его добавили куда-нибудь — и сразу лишний ноль в чеке. Но тут, во-первых, именно эта паста — не самая дорогая из четырех, а во-вторых, трюфельной стружки столько, что из нее, кажется, можно выложить по бортику тарелки фразу «жизнь удалась».

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Еще про Италию. Карпаччо с артишоками и пармезаном (750) берите обязательно, хотя казалось бы — ну что мы не знаем о карпаччо? Чем тут можно удивить? А вот поди ж ты. И дело не в сыре и не в артишоках — их тут ровно столько, чтобы не отвлекать внимание от главного: говядины. Она не просто тонко нарезана, впечатление такое, что каждый кусочек подвергся расслабляющему массажу, от чего стал мягок и податлив. И это умиротворенное настроение передается едоку.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

На батат с хреном (450) в разделе «Гарниры» вы запросто можете не обратить внимания (кто-нибудь сейчас вообще смотрит в раздел «Гарниры»?). А зря, отличное сочетание, вполне можно брать не только на гарнир, но и как отдельное блюдо в режиме вечного вегетарианского счастья. Хрен свежий, без уксуса, не острый.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Утиная ножка конфи с джемом из черной смородины (1200) — это и правда всего-навсего утиная ножка конфи со вкусом утиной ножки, никаких полетов гастрономической мысли. Но, возможно, в таком подходе тоже есть некая поварская доблесть: сделаю, как у всех, но лучше. Во всяком случае, на чемпионате Москвы по нежности среди утиных ножек эта точно заняла бы первое место.

Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Про медовую паннакотту с черносмородиновым муссом (390) можно, в принципе, ничего не говорить, на нее достаточно любоваться и делать фото для инстаграма (чем народ в основном и занят), но я все же скажу: паннакотты слишком мало, она размазана тонким слоем на плоском дне тарелки, есть ее страшно неудобно (люди образованные сразу вспомнят басню «Лиса и журавль»). Тут бы скорее подошла глубокая плошка. Но в этом случае поверхность будет меньше и возникнут сложности с эротической составляющей: смородиновые полусферы придется сделать поменьше. А они такие соблазнительные.

Loro

Большая Никитская, 21/18

Расскажите об этом друзьям!