Гастроцентр «Зарядье»: всё по 300, налетай!

Поке с лососем, авокадо, зеленым салатом и имбирем. Фото: Леонид Захаров

Автор текста Леонид ЗАХАРОВ

Наш штатный дегустатор обнаружил зону аномально низких цен в двух шагах от Кремля

Собственно, вся новость — в одной фразе: в гастрономическом центре «Зарядье» любое блюдо теперь стоит 300 рублей. От салата мимоза и селедки под шубой до стейка рибай и свиной рульки солидных размеров. Как это возможно в наше непростое время? Ну ладно мимоза, ей в любом ресторане красная цена 300 р (если не украшать ее стружкой белого трюфеля), но стейк? Но рулька?

Мимоза с лососем и перепелиным яйцом. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Первая мысль: маленькие порции стоят маленьких денег. Но вот приносят мимозу — порция вполне себе солидная. Зеленый салат с лаймовым соусом и половинкой авокадо — тоже, прямо скажем, не два листика. Салат с кальмаром и каракатицей, цезарь, сациви — все примерно в тех же объемах.

Вторая мысль: если порции нормальные, то на вкус так себе. Тоже неверно: все вполне себе ресторанного уровня. Не грандиозного, но ресторанного.

Половинка стерляди на гриле. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

А как вам, к примеру, половинка стерляди (еще и соус с красной икрой — для усиления эффекта)? Также по разряду рыбы — fish & chips: исключительно правильная треска в темпуре и тончайшие картофельные чипсы.

С птицей дела обстоят так: перепелка фотогеничная, но не выдающаяся, лучше берите цыпленка, запеченного в печи со сметаной и чесноком. Он вкуснее, но — корнишон, размером чуть больше перепелки. А вот рубленый куриный шницель с квашеной капустой и брусничным соусом занимает процентов 80 довольно большой тарелки (и, кстати, это одно из самых удачных блюд в меню).

Стейк рибай с картофелем фри. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Про стейк этого сказать нельзя: жестковат. Но тут все понятно: хочешь, чтобы правильный размеров стейк стоил 300 рублей, ищешь соответствующего поставщика. Человек он хороший, дело свое знает, но стабильность качества — не его конек. Забавная деталь: через несколько часов после меня в «Зарядье» ужинал приятель, мнению которого я вполне доверяю. Говорит, отличный был стейк. Лотерея. Но за 300 р можно иногда и не выиграть.

Свиная рулька, запеченная на вертеле. Фото: Леонид ЗАХАРОВ

Некоторые выводы по итогам первого визита. Это ресторан с нересторанными ценами. Таких цен быть не должно, но они есть. Понятно, что речь тут не идет о благотворительности. Расчет на то, что в «Зарядье» пойдет народ, привлеченный ценами. Кто-то впервые попробует командорского кальмара, кто-то узнает наконец, что это за штука такая — поке. Но народу нужна стабильность, уверенность в завтрашнем дне, народ должен знать, что, придя сюда снова, он получит за те же деньги то же качество и те же объемы. И тогда все в «Зарядье» будет хорошо.

А еще сюда можно прямо с Красной площади водить на экскурсии иностранцев. И спрашивать: вот у вас за рубежом такие рульки по 300 рублей есть? А нас есть.

Гастроцентр «Зарядье

ул. Варварка, 6.

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии

Г
Гость 12:11:19, 14 октября 2020 Россия, Москва
сразу захотелось сходить
Ответить