Греческое лето в Molon Lave, завтраки в «неВинном» и кебабы в Istanbul Kebab

Греческое лето в Molon Lave, завтраки в «неВинном» и кебабы в Istanbul Kebab Выдающееся карпаччо из цукини и филе сибаса и сытный паштет из тунца с красной фасолью. Фото: Леонид Захаров

Наш штатный дегустатор Леонид ЗАХАРОВ с очередным отчетом о проделанной работе

В Molon Lave приход лета отметили обновленным летним меню (разумеется, с песнями, плясками, традиционным битьем тарелок и подниманием столов зубами).

Паста из картофельного пюре черного цвета (потому что с чернилами каракатицы) плюс икра трески («красное и чёрное»). Паштет из тунца с красной фасолью — вкусно, но, пожалуй, слишком сытно, хотя порция вроде маленькая.

Дальше — находка для любознательной хозяйки: в холодный томатный суп добавляем немного феты, каперсов и оливок и вот это уже не просто томатный суп, а криа хорьятики супа. Отличный вариант на лето, запоминайте.

Главный номер программы — карпаччо из цукини и филе сибаса, тут прекрасно все, такое надо есть круглый год, не только летом. Ну и в финале — сорбет со вкусом узо, Греция все-таки. Если запить метаксой, еще более Греция.

  • Molon Lave
  • Б. Грузинская ул., 39
Фирменный завтрак «неВинный». Фото: Леонид Захаров

Гастробар «неВинный» — это что-то типа перехватывающей парковки перед Усачевским рынком. Идет, допустим, человек с невинной мыслью зелени купить для строго диетического салата и вдруг видит симпатичную веранду справа от входа. Дай, думает, зайду. Все, пропал человек, перехватили его. На веранде хорошо, места много, стулья удобные. А если чуть вглубь пройти, там такой закуток уютный с картинами и люстрой — ну прямо старая переделкинская дача. Редкий случай, когда веранда симпатичнее главного помещения. Особенно по утрам, да еще и если погода хорошая.

Сырники с моченой вишней. Фото: Леонид Захаров

Завтраки в основном легкие и без особой экзотики. Фирменный «неВинный» состоит из авокадо, зелени с тыквенными семечками, яйца пашот и лосося (его, конечно, маринуют сами). Хороший, кстати, вариант. Весьма приличные драники. Почти вся яичная классика, гречка с пармезаном. Везде можно для солидности добавить трюфель. Никогда не понимал всенародной любви к сырникам, но они тут есть, да еще и с моченой вишней, в таком варианте даже я съем. Отличнейший баскский чизкейк (с правильной корочкой и нежнейший внутри) в меню обозначен как «домашний». Думаю, это неправильно: на слово «баскский» люди лучше реагируют. Но вы теперь знаете правду, смело можете брать «домашний».

  • «неВинный»
  • ул. Усачева, 26,
Кебаб по всем правилам. Фото: Леонид Захаров

Там же, на Усачевском обнаружился очередной филиал сети Istanbul Kebab. Эти ребята не ждут милостей от природы (в смысле — грантов мосправительства для заведений фастфуда) и открывают в Москве одну точку за другой. На м. Аэропорт (и, говорят, в Кузьминках) формат take away. Я несколько раз брал, вкусно, но пока лахмаджун до дома донесешь, уже немного не то. Поэтому взялись за стационарные точки. В Сити — полноценное кафе. Но в Сити. На Усачевском и Красной розе — корнеры.

А в конце — чай и пахлава. Фото: Леонид Захаров

Тьма донеров, кебабов, пиде, лахмаджунов и прочих куроротных радостей. Исполнено весьма аутентично. Плюс салаты, маринованные перцы, сюзме. Турецкий чай в правильной посуде и море пахлавы. Все хорошо, но на Усачевском, например, жутко тесно. Скоро заведений сети IK должно стать больше (называют цифру 30), в том числе одно планируют даже и на Патриках. Ну и правильно. Центровые люди-фуди тоже имеют право на свой кебаб.

  • Istanbul Kebab
  • адреса на сайте 
Расскажите об этом друзьям!