Кафе Gentle: сладкая жизнь и немного перца

Этот хлеб может быть опасен для вашего аппетита. Фото: Леонид Захаров

Автор текста Леонид ЗАХАРОВ

Наш штатный дегустатор о симпатичном гибриде кофейни и ресторана

С этим Gentle глаз да глаз: не успели толком поработать (хотя внимание привлекли быстро), как затеяли обновление меню. Ну ладно, будем считать это похвальным стремлением к совершенству. Наше дело маленькое: что дают, то едим.

Но и тут есть опасности: на предложение «не хотите для начала нашего хлеба?» отвечайте решительным отказом. Хлеб вкусен невероятно, не съесть его без остатка невозможно, а тут и еда подоспеет.

Мезе — пять видов хумуса, рикотта с оливками, печеный перец с фетой. Приличный раздел raw, там непременно обратите внимание на тартар из говядины (950) и в особенности на необыкновенно нарядную кудрявую стружку пармезана.

Салаты и самосы. Фото: Леонид Захаров

Жареные пирожки самосы с картошкой (250) это прямо-таки вкус детства, хотя лично я в детстве и слова такого не знал — самосы. Салаты живописны, фотогеничны и содержат почти все компоненты ЗОЖ — от авокадо и киноа до эдамаме и кейла. В салате с тунцом (650) неожиданно ярко выступает свекла.

Дальше можете вовсю резвиться в разделах «паста» и гриль. Но самое интересное — в горячих блюдах.

Стейк и луковые кольца. Фото: Леонид Захаров

Во-первых, стейк рибай с луковыми кольцами (1200 р за 100 гр). У него единственный недостаток: эти самые кольца едва ли не вкуснее мяса (и уж точно на их фоне совершенно теряется трюфельная стружка). А кто в Москве главный спец по луковым кольцам? Правильно: Руслан Поляков, который в Gentle отвечает за кухню. Надо сказать, ловко устроился человек: основное место работы — Remy Kitchen & Bakery — буквально через дорогу, очень удобно (хотя теперь непонятно, какое из этих двух мест работы главное).

Еще один хит — нарезанные тонкими шайбами щупальца осьминога на подушке и из еще более тонко, буквально как бумага нарезанного картофеля (950). Осьминог присутствует и в разделе закусок в виде карпаччо. При этом под воздействием содержащегося в нем желатина он становится похож не столько на карпаччо, сколько на заливного осьминога (это комплимент такой, если что).

Осьминог меняет облик. Фото: Леонид Захаров

Но вообще-то многие ходят в Gentle ради десертов с нестандартным (и недешевым) кофе. Его тут много в самых разных вариациях. Но важно не упустить стоящий особняком шедевр — какао с хлопьями перца чили. Бодрит, согревает. Десертов еще больше, но имейте в виду: съедают их быстро, так что ближе к вечеру будьте готовы увидеть полупустые прилавки.

Для контраста можете полюбоваться на полный зал и обилие ярких девушек за красивыми мраморными столиками.

Десерты тут и правда очень красивые. Фото: Леонид Захаров

Gentle

Тверской бульвар, 3

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии