В Московском зоопарке капибары вышли в уличный вольер

В Московском зоопарке капибары вышли в уличный вольер Капибара. Фото: Предоставлено зоопарком

После пребывания в зимнем теплом помещении капибары Кузьма и Малая снова вышли в уличный вольер. Пока они вновь осваиваются на территории и заново знакомятся с соседями: викуньей Викой и ламой Варей.

Капибара. Фото: Предоставлено зоопарком

Зоологи заблаговременно подготовили ров в вольере – он имеет особое значение для капибар как для водоплавающих животных. Они полностью оправдывают свое второе название – водосвинки – много времени проводя в плавании. Зоологи регулярно проводят тренинги с капибарами, которые доступны для обозрения посетителям. Водосвинок деликатно приучают к взвешиваниям, ветеринарным осмотрам, а также приглашают их следовать за сотрудниками.

В качестве поощрения в процессе тренингов используется кукуруза, которая дается в небольших количествах. В основную часть рациона капибар входит четыре вида салатов, яблоки, киви, груши, бананы, морковь, свекла, тыква и много другое.

«Чтобы застать капибар, важно помнить, что те предпочитают гулять при температуре не ниже 10 градусов. Также они любят находиться в небольшом огражденном садике в левой части вольера, недалеко от их основного домика», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Капибара. Фото: Предоставлено зоопарком
Расскажите об этом друзьям!