Memo dine & bar: вспомнить все

Барная стойка. Говорят, самая длинная в Москве. Фото: Леонид Захаров

Автор текста Леонид ЗАХАРОВ

Наш штатный дегустатор сначала возвращается в детство, а потом предается радостям взрослой жизни

Memo dine & bar — место с довольно странным имиджем. На страничке в фейсбуке основной акцент сделан на проходящих здесь концертных вечеринках. Опять же сцена в центре зала настораживает: только соберешься тихонько поужинать, а тут вдруг — «живая музыка», будь она неладна. Да и вообще возникает вопрос: а поесть-то здесь можно? Или только проводить незабываемые вечера под звуки Артема Качера или Hammali & Navai (это имена из ноябрьской афиши)?

Представьте себе, поесть здесь очень даже можно. Более того, существует целая концепция, согласно которой блюда должны пробуждать воспоминания о каких-то моментах или даже целых периодах вашей жизни (отсюда и название — Memo). Иногда это работает. Медовик (и сам по себе достаточно необычный, 450 р) подается с кремом, напоминающим творожный сырок с изюмом (интересно, люди, которые помнят этот вкус, еще ходят по ресторанам?).

А вот, например, тигровые креветки в соусе том ям (2100), которые, по идее, должны напоминать о веселых деньках в Таиланде, ни о чем таком не напоминают, тайская составляющая там едва заметна.

Медовик с привкусом детства. Фото: Леонид Захаров

Но, как говорят опытные дегустаторы, «слишком много будешь о концепции думать — голодным останешься». И если отвлечься от темы воспоминаний, сразу становится веселее. И начинаешь обращать внимание на разные приятные детали. Например, на крайне изящно сработанные роллы (с лососем, гребешком и креветкой, угрем и лососем), на птитим с лагустинами (1300) или вителло тоннато (980), где самым интересным (хотя совершенно не обязательным) ингредиентом вдруг оказывается запеченный на гриле сладкий перец, предварительно замаринованный.

Вителло тоннато. Фото: Леонид Захаров

А еще тут длиннющая барная стойка (поговаривают, самая длинная в Москве, но это не точно). Каждый коктейль существует в трех форматах: long drink, short и  shot. Long drink, понятное дело, приносят в высоком бокале со льдом. Short — это тот же long drink, но разлитый в два более мелких бокала на ножках. Ну а shot вы получаете в четырех рюмочках. Наверное, не для всех коктейлей это хорошо в равной степени, но приятный элемент игры в этом есть. Названия некоторых коктейлей при этом тоже, мягко говоря, довольно игривые — pussy opener, passion cumshot и т. д.

В центре дегустационного сета коктейль Passion Cumshot. Пенка со вкусом попкорна. Фото: Леонид Захаров

Правда, многие продегустированные коктейли грешат чрезмерной сладостью и слабостью, в том числе и самый крепкий, как мне его отрекомендовали, под названием El President-ка. Надо, наверное, повернуться и в сторону мужской аудитории.

Memo dine & bar

Рочдельская ул., 15, стр. 35

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии