Наш штатный дегустатор Леонид ЗАХАРОВ о филиале сверхпопулярного ресторана
Вы ведь, кажется, жаловались, что в Mollusca на Патриках не протиснешься, а если протиснешься, то все равно сесть негде? Скорей идите в Mollusca на Большой Дмитровке. Хотя там уже тоже тесновато. Хотя посадочных мест вдвое больше. При этом и меню сильно разрослось.
С мидиями по-прежнему все в порядке, 101 соус никто не отменял: сырные, овощные, сырно-фруктовые, сливочные, азиатские, алкогольные, томатные. Много неожиданных вариантов: сгущенка с васаби, соленая карамель с поп-корном, спайси кола и пр.
Чебуреки с крабом и лангустином (750) тоже уцелели. Не забываем о салате капрезе (850 р). Это, конечно, не традиционный капрезе (см. фото), все ингредиенты доведены до состояния мусса и оформлены с виде пиниевой шишки (впрочем, красного цвета).
Невероятной красоты черное ризотто с креветкой, бурратой и соусом шрирача (790) даже жалко есть. Но надо. Съедите — не пожалеете. Эклер с гуакамоле и тар-таром из тунца (1100) выглядит не менее изысканно, но к нему есть вопросы. Выложенная сверху икра тобико сильно отвлекает от вкуса тунца, ее надо бы поменьше, а то и вовсе без нее. Хотя с ней, конечно, красивее. А вот дополняющий блюдо макарони с муссом из пряного краба — это очень хорошо, прямо хоть делай самостоятельным блюдом.
Для повышения самооценки и создания иллюзии, что жизнь удалась, берите филе-миньон со спинкой лобстера (3500). Оба компонента абсолютно прекрасны и сами по себе, но соус с зеленым перцем делает их союз совсем уж волшебным. Кстати, странно, почему в Москве так мало шефов, работающих в категории surf’n’turf. Кажется, шеф Джанмария Сапия на новом месте задышал полной грудью. Порадуемся за хорошего человека. Да, чуть не забыл: тут отличная музыка. Да и вообще место приятное.
MOLLUSCA
Б. Дмитровка, 12/1, стр. 1.