Наш штатный дегустатор Леонид ЗАХАРОВ с очередным отчетом о проделанной работе
На Чистопрудном бульваре, там, где раньше была «Вонтонерия», теперь Osteria, тоже принадлежащая группе Mandy’s. С бульвара ее ни за что не заметить, нужно на доме 12 занырнуть в арку со шлагбаумом, а там тихий приятный дворик, который в теплую погоду, подозреваю, будет еще приятнее.
Внутри ничто не непоминает о «Вонтонерии», сплошная неброская Италия. Кухня вроде как открытая, но отделена от зала занавесками в оливкового цвета клеточку. Оливковые тона и в росписи на стенах, и в униформе официантов.
Приятный аттракцион (который, я считаю, заслуживает широкого распространения) — вермут на кране. Он в процессе наливания слегка газируется, потом туда немного джина, апельсин и содовую — идеальный вариант для летнего dolce far niente во дворике в сопровождении начиненных мясных фаршем асколанских оливок во фритюре.
Меню небольшое, про еду можно сказать одним словом — она тут вся какая-то очень правильная (по крайней мере, та, что я попробовал): и пармиджана, и вителло тоннато, и ригатони 3 сыра, и пицца-сэндвич паноццо с мортаделлой, страчателлой и фисташками, и тирамису — все по классике и на отличном уровне. Вот разве что кальмар арабьята был недостаточно «сердитым», но это объясняют заботой о тех, кто не знает, что такое арабьята и может испугаться остроты (а по мне, не знаешь — не заказывай).
Пасту делают сами, буррата от проверенного поставщика, мороженое тоже (непременно попробуйте фисташковое), канноли с рикоттой. Осталось дождаться лета, чтобы то же самое, но во дворике.