Papa Barvillage: один QR-код, много баров

Лестница в небо. Фото: Леонид Захаров

Автор текста Леонид ЗАХАРОВ

Раньше я написал бы: «Юноши и девушки! Все — в Papa Barvillage!» Но cейчас это может быть воспринято, как призыв к проведению массовых мероприятий в условиях второй волны пандемии, поэтому постараемся без лишних эмоций.

Хотя раз уж речь зашла о вирусе, отметим такую деталь: вы же знаете, что в барах теперь надо пройти регистрацию через QR-код. А в Papa Barvillage регистрацию на входе вы пройдете один раз, зато внутри обнаружите не один бар, а 12 (их почему-то принято называть «барными концепциями», ну да ладно).

Бары очень разные, с первого раза трудно определиться с выбором. Вот вам некоторые подсказки.

Начать, видимо, стоит с Puzzles Aperitivo Bar. Ну хотя бы потому, что аперитивы в начале вечеринки никто не отменял. Кроме коктейлей тут интересная линейка вермутов, биттеров и амаро (которые, кстати, и в качестве дижестивов очень даже ничего).

Лед и пуля. Фото: Леонид Захаров

В баре Bolshoi много коктейлей, связанных с кино. «Большой куш», например, стал источником вдохновения для нескольких миксов, самый эффектный, пожалуй, «Тони пуля в зубах» (помните такого персонажа в исполнении Винни Джонса?): в большом кубике льда, плавающем посреди амаретто, ферне бранка, апероля и биттера ангостура и правда «застряла» настоящая пуля.

Но главное тут не в таких визуальных деталях, а в исключительно авторском подходе к делу (и это касается практически всех баров в PB). Большинство коктейлей не просто смесь готовых алкогольных напитков, а еще и секретные ингредиенты, которые бармены вручную разрабатывают в своих не менее секретных лабораториях. Но и вам при случае кое-что расскажут. Просто войдите в доверие к человеку за стойкой, поговорите с ним, узнаете много интересного, они тут все отличные собеседники.

Любой вкус, любой формат.

Со специализацией Bacardi Bar и Moët Hennessy Assemblage, в принципе, многое (но не все) понятно, из названий.

Одно из самых популярных мест здесь — «Шо_ты». Это для любителей решительных действий: хлопнул залпом и пошел дальше (классная штука — «Маленький Лебовски»: водка, кофе, сгущенка).

Про Baby by Less Sugar надо знать вот что. Бар переехал на Маяковку с Патриков, и если вам кажется, что все ваши проблемы от избытка сахара – вам сюда. Его тут нет даже в сладких коктейлях. Мед или сироп агавы есть, а сахара нет, пейте на здоровье, добрые сторонники ЗОЖ.

Любителям текилы и мескаля — прямая (насколько это возможно в вашем состоянии) дорожка в Buenas Noches Amigos. Коктейли “Приключения мексиканцев”, “Духи вуду”, “Просто Мария”, Vampiro – к вашим услугам. Еще вот что имейте в виду: тут делают отличную сангриту (вы же знаете, чем она отличается от сангрии, правда?), которая абсолютно незаменима, если предпочитаете текилу и мескаль в чистом виде.

В Gineria Botanica очень приличная коллекция джина, в SpritZ&ChipS – коктейли на просекко и вообще много разных пузырьков, в Beeratoria by Korolev – сами понимаете что.

Из бара в бар переходя, здесь движется народ.

Пространство большое, дизайн на уровне, музыка подходящая, бары – на любой вкус. В общем, осталось победить проклятый вирус-убийцу – и тогда “барная деревня” заживет нормальной жизнью.

Да, а еще тут, говорят, приличная кухня. Но сам не проверял, как-то не до того было.

Papa Bar Village

1-я Брестская ул., 2, стр. 3.

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии