Итоги конкурса #Питомецсобложки: публикуем истории победителей

Итоги конкурса #Питомецсобложки: публикуем истории победителей Фото: кадр из фильма

18 марта 2021 года в прокат выходит фильм «Пальма» об овчарке, которая два года прождала своего хозяина в московском аэропорту. История этого трогательного фильма основана на реальных событиях. Когда-то «Комсомольская правда» рассказала миру историю Пальмы и помогла собаке обрести любящую семью. А теперь «КП» выступает информационным партнером фильма и в преддверии премьеры объявила конкурс.

В течение недели с хэштегом #питомецсобложки на страницах социальных сетей наши читатели публиковали истории о своих домашних питомцах и рассказывали, почему именно их настоящий друг и хранитель семьи должен красоваться на обложке крупнейшего издания страны. Пора подвести итоги! Авторов лучших рассказов ждут сувениры от «Комсомолки» и приглашения на показ фильма «Пальма» от партнера конкурса — «Марс Медиа».

Встречайте пять победителей:

История Лилии и кота Баси: патриарх семьи

— На фото старейшина кошачьей банды моего дома — кот Бася. Он появился в доме, когда ему было три месяца, а в мае этого года ему исполнится уже 19 лет! Его отличительной особенностью характера является доброта: он принимал в дом всех животных, которых я подбирала в непогоду, чтобы покормить, обогреть и даже оставляла на ночь. Бася, будучи взрослым котом, принял в дом двух уличных собак дворняг (одна прожила 2 года, вторая — 7лет).

Конечно, он как представитель породы персидских кошек (Бася — полукровка-перс+сибиряк) проявляет характер, может поиграть на нервах. Когда злится, сдвигает брови, даже сквозь шерсть появляются складки, то есть морщины. Выглядит очень смешно, и тогда нам сразу понятно, что перед нами дедушка кошачьей породы. Бася очень любит природу, очень любит цветы, очень любит тепло. В моей семье он настоящий любимец!

История Екатерины и кошки Ефросиньи

— Итак, знакомьтесь, кто ещё не имел такого удовольствия: Ефросинья. Почему на фото вдруг неожиданно кружка с изображением королевской свадьбы, к чему бы это? Но для нас все логично: в нашей семье появление Фроси и свадьба принца Уильяма неразрывно связаны. Казалось бы, что может быть общего между котёнком из маленькой симбирской (не сибирской, все верно) деревни и особой голубых кровей. Родилась наша красавица ровно 10 лет назад, весной. Познакомились мы с ней в день королевского торжества, впервые мурлыкала она у меня на руках под трансляцию из Лондона. Грация, достоинство, аристократический характер — врождённые. И судьба у нее, как у Золушки. Надеюсь, ей хорошо с нами. Ну а если иногда порычит, ну что ж, высочайшим особам дозволяется.

История Анны Шаманиной и пса Шелдона

Анна поделилась тремя историями своих питомцев. Необычную «чёрную пантеру» по имени Пенни семья спасла от недобросовестных заводчиков, а «великолепного кота дворянской породы» Рудольфа ещё котёнком достали из захламлённого гаража в суровый холодный день. А самый большой четвероногий друг семейства — лабрадор Шелдон:

— Знакомьтесь, шоколадный лабрадор Шелдон. Живя несколько лет назад в Астрахани, решили с мужем взять собаку. Выбрали эту породу, т.к. эти собаки мало лаят, всех любят и отличные друзья для детей. Взяли именно Шелдона, потому что он родился в один день с моим мужем. Пришлось перевозить его из Москвы в Астрахань. А спустя примерно год он вернулся на родину, потому что было решено всей семьей переехать в Москву! Интересно то, что его имя тоже не случайно: с мужем мы фанаты сериала «Теория большого взрыва», а там один из главных героев — сумасшедший ученый Шелдон Куппер. Вот в честь него и назвали нашего шоколадного пса. К слову, на этом мы не остановились и всех остальных наших любимцев называли именами героев этого сериала. Шелдон является самым лучшим другом нашего старшего сына. Обожает купаться и есть снег, а его отличительная особенность — спать всегда головой на подушке и в обнимку с котом.

История Ивана Фрасинюка и кота Дай-Дай

— Эта история началась с подвала обычного жилого дома, где и жил этот кот. Как он там появился — трудно сказать. Жители дома подкармливали животное, но никто так и не взял его к себе домой. Время шло, а Дай-Дай все оставался без хозяина, бездомным. Благотворительный фонд, узнав про кота, решил кастрировать его, чтобы, вернув потом обратно в подвал дома, уменьшить проблему размножения бездомных животных в Москве. Восстановление Дай-Дая после операции происходило в приюте, где за ним присматривали и заботились. Привыкнув к людскому вниманию и почувствовав, что приближается время возвращаться в родной, но уже не желанный, подвал, кот стал более активным, проявлял ласку к сотрудникам приюта и довольно мяукал, когда к нему обращались, гладили и чесали за ушком. Стало понятно, что лишать кота людской любви, вернув его в подвал, нельзя. Дай-Даю нужно искать хозяев, которые смогут позаботиться о нем и чувствовать его отдачу и привязанность. Сейчас Дай-Дай пока ищет СВОЕГО хозяина. И именно поэтому он достоин быть на обложке! Он начинал свою жизнь с подвала и никому не нужным, но научился быть добрым и ласковым.

История Татьяны и кошки Кисы

— Почему, эта сладкая усатая мордочка должна красоваться на обложке «Комсомольской правды»? А как иначе? Да вы только посмотрите на неё! 1,5 года назад дочь принесла с улицы маленького рыженького тощего котёнка с большими ушами и царапиной во весь нос. После ухода нашего пса, я зареклась было заводить животных, уж очень это больно, когда они покидают нас. Дочь со слезами на глазах стояла на пороге и прижимала к груди рыжее, дрожащее существо. Первый порыв был попросить вернуть его туда, где она его нашла. А потом… Я взяла котенка на руки, он испуганно сжался и заглянул мне в глаза. И все, я пропала. Дальше, как в тумане.

Пока дочка ходила выбирать лоток и корм, я отмывала уже НАШУ животинку. Кошечка. Киса. Долго спорили и придумывали ей имя. От Дейнерис до Алисы. Но, она осталась просто Кисой. До сих пор пугливая, не навязывает свое общество и чётко держит свои границы, за что проникаешься к ней уважением. Рыжий цвет постепенно стал более нежным, дымчатым, тельце округлилось, а мордашка мне кажется самой — самой.У нас с ней есть ежедневный ритуал. Беру её на руки, подходим к зеркалу и говорю: «Давай посмотрим, кто у нас тут такой красивый?» Обожает дочь, видимо, помнит, кто стал её спасителем. С её появлением в доме стало тепло и уютно, как будто пазл, где не хватало последней детали, сложился до конца.

Расскажите об этом друзьям!