Sartoria Lamberti. Времена года. Осень

Sartoria Lamberti. Времена года. Осень Артишок, тыква, пекорино. Фото: Леонид Захаров

Наш штатный дегустатор Леонид ЗАХАРОВ о новом сезонном меню в одном из главных итальянских ресторанов Москвы

Новый шеф-повар Владимир Щепилов, новые блюда – что еще нужно человеку, чтобы достойно встретить осень в Sartoria Lamberti? Севиче из гребешка с кокосовым соусом (790) – хорошее начало, но тогда не берите тартар из сибаса с фейхоа и базиликом (1150 р) – он еще лучше. Вроде все уже знаем и про тартары, и про сибаса, но тут все как-то неожиданно ярко.

Совсем другой случай – карпаччо из артишока и тыквы (1550). Я, признаться, вообще не фанат артишока и пока было не так много поводов изменить мое отношение к этому продукту. Вот и тут артишок ничем особым не блеснул, а альянс с пекорино (один из моих любимых сыров) и тыквой (она, видимо, олицетворяет сезонность) делу не очень помог. Но если любите артишоки – берите, не сомневайтесь.

Гребешок, фуа гра, равиоли. Фото: Леонид Захаров

Главная радость пришла, откуда не ждали – прекрасный томатный суп (840). Простой (ну если не считать трюфеля и расплавленного маскарпоне в роли сметаны), но не оторваться. Ешьте с хлебом, не думайте о фигуре.

Самое изысканное блюдо – гребешок с кусочками фуа гра и рядом равиоли из грюйера (да, целиком из сыра, вообще без теста). Фактически это два разных блюда, но им определенно хорошо на одной тарелке (1490). Реверанс в сторону простонародной кухни – палтус с мидиями и картофелем конфи (1350). Вот этот альянс я не оценил, немного сумбурно все получилось. Как раз тот случай, когда, возможно, лучше было бы по отдельности.

Бабочки и осьминог. Фото: Леонид Захаров

Ну и напоследок маленький, как сейчас говорят, лайфхак: если надумаете добраться и до основного меню (плевать нам на сезонность, есть же и вечные ценности) непременно берите фарфалле со слайсами осьминога (1590). Порция большая, но вы вряд ли захотите остановиться.

Sartoria Lamberti, Тверская ул., 3.

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии