Rezolute: Кабачок «12 стульев» с элементами роскоши

Rezolute: Кабачок «12 стульев» с элементами роскоши Вот здесь все и происходит. Фото: Леонид Захаров

Автор текста Леонид ЗАХАРОВ

Наш штатный дегустатор провел пару часов в роли рыцаря круглого стола

Явление для Москвы новое, проходит по категории «ресторан одного стола». Стол называется Rezolute — почти как тот, который стоит в Белом доме и за которым американские президенты подписывают важные документы и вершат другие свои темные дела.

Наш Rezolute круглый, за него может усесться компания из 12 человек, если заранее внесет депозит: 18 тысяч рублей за час веселья. Еще час — еще 18 тысяч. Если вам кажется, что вы на столько не наедите, загляните в меню. Там есть раздел «Блюда на компанию», а в нем значится дикий сибас, запеченный целиком в соли. Съели — и 13 тысяч как не бывало.

Процесс такой: вы бронируете стол, вносите депозит, вам сообщают код, который надо набрать при входе. И только после этого вы попадаете внутрь.

Обстановка, как принято говорить, внушает. Никакой натужной роскоши, но элегантно. Небольшая лаунж-зона (назовем ее так), где можно размяться аперитивами. В центре зала (назовем его так) тот самый стол — большой, покрытый белоснежной скатертью (без нее, кстати, он смотрится эффектнее, но мы же тут не контракты будем подписывать, а ужинать).

Первая мысль: ну, за такое 18 тысяч не жалко. Вторая мысль: придется еще 18 выложить, в один час точно не уложимся. И правда, куда торопиться, когда знаешь, что весь ресторан в твоем распоряжении.

Карпаччо из сибаса. Фото: Леонид Захаров

Еда предсказуемо изысканная и элегантная, под стать общей обстановке. Исполнение — высококлассное. Уж если карпаччо из сибаса (1200 р), то толщиной с лист папиросной бумаги. И разумеется, с трюфельным понзу. Буррата с томленой в вине грушей (1290), террин из стерляди и лосося (900), тирадито из лосося в свекле в соусе из макакуйи (1500). И это мы пока только в разделе холодных закусок. (Не волнуйтесь, гости дорогие, фуагра тоже есть).

Из салатов возьмите капрезе (1300), у него необычная подача (тайну раскрывать не станем). Или спаржу на гриле с салатом и пармезаном (1300). Имеются также два вида айсберга, нисуаз и греческий. Все, разумеется, красиво до невозможности. Все — дело рук Рафаэля Казумяна, человека, знающего толк в высокой кухне. (На момент нашего визита он застрял в Португалии, где запускал очередной ресторан).

Филе сибаса со спаржей на гриле с соусом из кукурузы и черного перца. Фото: Леонид Захаров

Об одной позиции в разделе «Блюда на компанию» мы уже упомянули. Есть еще две — запеченное филе лосося с пряной глазурью (13.000) и запеченная нога ягненка с розмарином и соусом демигляс (9.000).

Но можно и в индивидуальном порядке — стейки, каре ягненка, цыпленок на гриле, рыбные филе. Самое дорогое из горячих блюд — рибай с перечным соусом на бурбоне (4900).

В общем — уж пришли, так ни в чем себе не отказываем. Никто нас не потревожит, мы в домике. И есть в этом формате, согласитесь что-то очень антипандемическое.

Десерт «Павлова» с персиками (бегемот в кадре — собственность автора материала). Фото: Леонид Захаров

Кстати, вовсе не обязательно собирать компанию из 12 человек, можно хоть вдвоем прийти и устроить этакий сверхромантический ужин (освещение регулируется, камин работает). А можно и одному: сесть за красивый стол и под красивую еду предаться размышлениям о судьбах Отечества.

Rezolute Club Moscow

Грузинский вал, 11, стр. 4.

Расскажите об этом друзьям!