В московских парках открываются пункты проката велосипедов и самокатов

Фото: предоставлено организаторами

В Москву наконец-то пришла весна, а, значит в ход пошли велосипеды, самокаты и другие виды уличного транспорта. Сейчас в столичных парках уже начали открываться пункты проката. Там посетители могут взять аренду велосипеды, электросамокаты, гироскутеры, ролики, скейтборды и многое другое. 32 пункта проката уже открыты на территории 20 столичных парков. А ближе к лету откроют еще 20.

Однако коронавирусные ограничения никто не отменял, поэтому после каждой поездки спортивный инвентарь дезинфицируют, а персонал работает в масках и перчатках.

Фото: предоставлено организаторами

Шесть пунктов проката уже открылись в Измайловском парке. Они ежедневно работают с 11:00 до 20:00. Исключение — только прокат у Круглого пруда — он работает немного дольше — с 10:00 до 22:00 каждый день.

В парке «Фили» гости могут воспользоваться услугами двух прокатов. Там можно покататься на электромобилях, веломобилях и велосипедах, сигвеях, трициклах, электросамокатах и даже на гольф-карах. Самокаты обойдутся в 200 рублей в час, трициклы — 500 рублей/20 минут, а взрослый велосипед — 300 рублей/час. Прокаты работают каждый день с 10:00 до 22:00.

Еще один пункт проката открылся в парке Олимпийской деревни. Он расположен у восточного входа в парк на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. Здесь также можно арендовать электромобили, веломобили и велосипеды, сигвеи, электросамокаты и гольф-кары.

Найти прокаты можно и в других зонах отдыха: парке 50-летия Октября, Парке Горького, «Сокольниках», Таганском парке, парке «Красная Пресня», Саду имени Баумана, Бабушкинском парке, сквере по Олонецкому проезду, ландшафтном парке «Митино», Перовском парке, усадьбе Воронцово, «Кузьминках» и других.

А вот Музей-заповедник «Царицыно» откроет велопрокат только 1 мая. А кататься на велосипедах и самокатах там смогут исключительно дети и подростки, взрослым же это запрещено. Дело в том, что парк в Царицыне — памятник садово-паркового искусства конца XVIII — начала XIX веков, и в нем нет велодорожек.

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии