В Москве открылась самая сладкая выставка

Фото: Ангелина Касьяненко

2 октября 2020 года в Музее-усадьбе Люблино открылась невероятно вкусная выставка для всей семьи — «История Московского шоколада». Этот сладкий рай заставит взрослых окунуться в ностальгию, а детей познакомит с шедеврами шоколадного искусства.

Главные герои выставки — шоколадные яйца начала 20-го века, как таковые прародители киндер-сюрпризов, прошедших сквозь десятилетия и дошедших до наших дней в том виде, в котором мы сейчас их наблюдаем на прилавках. Посетителей выставки удивят и разнообразием размеров яиц — от самых маленьких до полутораметровых.

Фото: Ангелина Касьяненко

В коллекции музея хранятся уникальные экспонаты дореволюционной Москвы. Например, нетронутые коробки с конфетами, монпансье и бисквитами, возрастом более чем 100 лет, упакованные в роскошные сундучки и шкатулки, коллекционные образцы кондитерской упаковки, выполненные знаменитыми художниками прошлого и посвящённые важным событиям России, оборудование для приготовления шоколада и конфет конца XIX – начала XX веков или сервизные наборы для изысканного чаепития. Порадуют гостей и знакомые с детства советские конфетки «Мишка косолапый», «Ну-ка отними», «Машенька», «Рачки». А также новые шедевры мастеров — огромные персонажи животных из русских сказок, выполненные целиком из натурального шоколада.

Фото: Ангелина Касьяненко

Но самая интересная и вкусная часть музея «История Московского шоколада» — это кондитерский цех, где производят наивкуснейший 100%-натуральный шоколад из бобов какао и тростникового сахара. При чем всем гостям предложат создать свою собственную плитку шоколада, с любой начинкой: перцем, розовой солью, малиной, кофе и т.д.

Фото: Ангелина Касьяненко
Расскажите об этом друзьям!
Комментарии