Песня «100 дней до приказа»: что стало с группой «НеИгрушки» и как погиб автор армейского хита

Песня «100 дней до приказа»: что стало с группой «НеИгрушки» и как погиб автор армейского хита Неигрушки: Аня, Таня и Тимур. Фото: vk.com/neigrushki_music

Песня «100 дней до приказа» в конце 90-х звучала из каждого утюга. Однако слава группы «НеИгрушки» была недолгой. Расскажем, куда пропал этот коллектив, как погиб автор армейкого хита и чем сейчас занимается солистка Анна Свиридова, исполнившая культовые строчки.

История создания группы

В конце 90-х лидер будущей группы Анна Свиридова вместе со своим мужем Тимуром Свиридовым работала в танцевальном проекте «АНТИ-С». На базе данного коллектива был создан новый – «НеИгрушки». Его третьей участницей стала соседка супругов по имени Татьяна.

В 1998 году несколько песен «НеИгрушек» попали в музыкальные сборники. Одну из них — «Ай-яй-яй» услышал продюсер Вадим Володин, предложивший трио сотрудничество. Ранее Володин писал песни экс-участнице группы «Мираж» Светлане Разиной (альбом «Мой ветер»), группе «Фея» («Выпал снег»). Также он выступал аранжировщиком второго альбома Натали «Снежная роза» и не только.

Песня 100 дней до приказа

Группа Неигрушки. Фото: vk.com/neigrushki_music

В 1999 году вышел первый альбом группы «НеИгрушки» – «Я хочу быть с тобой». Он содержал 11 композиций, в том числе две версии той самой «100 дней до приказа» (оригинал и ремикс). Отметим, что песня «100 дней до приказа» не имеет отношение к повести писателя и драматурга Юрия Полякова «Сто дней до приказа…», которая вышла в 1987 году. В 1990-м режиссер Хусейн Эркенов снял по этой повести одноименный фильм. Это была жесткая история о дедовщине в советской армии.

Песня «100 дней до приказа» тоже на военную тематику, однако смысл в ней заложен кардинально другой. Анна Свиридова поет о парне-однокласснике, которого лирическая героиня провожает, а затем дожидается из армии, хотя он даже писем ей не шлет: «Сто дней до приказа, сто дней час за часом. Ждут солдаты сладких снов, ждут девчонки пацанов. Сто дней до приказа, он был друг из класса. Ждут солдаты сладких снов, ждут девчонки пацанов».

Смерть Владимира Бородина

Владимир Бородин. Фото: vk.com/public46598927

Согласно официальным данным РАО, музыку к этому шлягеру написал Владимир Бородин. Текст он же в соавторстве с Кириллом Крастошевским и Степаном Разиным (брат Светланы Разиной, экс-супруг и продюсер Каролины). Увы, но Владимира Бородина уже несколько лет нет на этом свете. 29 октября 2018 года 52-летний Бородин вез сына и невестку из аэропорта. Как позже рассказали его друзья из группы «Мираж», в машину Владимира, которая стояла на светофоре, врезался грузовой автомобиль. Бородин погиб на месте. Его родственников госпитализировали. Владимир Бородин написал более сотни песен, которые исполняли Кристина Орбакайте, Татьяна Буланова, Ирина Салтыкова и многие другие артисты. Вторая его визитная карточка – «Поздний вечер в Сорренто» Алексея Глызина.

Почему распалась группа НеИгрушки

Группа Неигрушки. Фото: vk.com/neigrushki_music

За свою недолгую жизнь группа «НеИгрушки» выпустила три альбома, в каждом из них присутствовала «100 дней до приказа». Иногда артистам приходилось исполнять эту композицию по пять раз за один концерт. Несмотря на популярность песни, в лицо Анну, Тимура и Татьяну знали только самые преданные поклонники. На улицах их никто не узнавал. Как гласит официальная биография коллектива, группа прекратила свое существование в 2000 году из-за «невозможности дальнейшего совместного сотрудничества».

Анна Свиридова (НеИгрушки) сейчас

Анна Неигрушки. Фото: vk.com/a.neigrushki

Брак Тимура и Анны Свиридовых распался. У бывших супругов есть общий сын Денис, которому, как написано в профиле Анны в ВК, в 2021 году исполнился 31 год. Там же указано, что в настоящее время Анна замужем. Еще в 2009 году телеканал НТВ снял сюжет об истории наших героев, из которого стало известно, что второй женой Тимура Свиридова стала иностранка. А Татьяна вышла замуж за гражданина Германии. «Бывшие участники группы между собой не общаются уже больше 20 лет, о дальнейшей судьбе Тимура и Татьяны фан-клубу ничего не известно», – сообщается в паблике поклонников «НеИгрушек».

Через какое-то время после распада «НеИгрушек» Анна Свиридова работала в караоке. А несколько лет назад она вновь начала продвигать свое творчеством в массы. Исполнительница «100 дней до приказа» творит под именем Анна НеИгрушки.

Storm DJs 100 дней до приказа

Клип на «100 дней до приказа» официально был загружен в YouTube только два года назад. Поэтому у него по данным на январь 2022 года всего около 500 тысяч просмотров. Основную часть просмотров на этой площадке себе забирает ремикс на «100 дней до приказа» от Storm DJs. Эта работа была представлена четыре года назад и за это время новая версия набрала уже более 8 миллионов просмотров.

Вот какие комментарии пишут под работой Storm DJs: «Я ждала своего будущего мужа 3 года. Морфлот. Африка — Новая Гвинея. Письма шли по два месяца. И я не знаю, как можно было не ждать таких пацанов? Мы 35 лет женаты». «Всех братьев под эту песню ждала и встречала». «Я реально ели слезы сдержал, сам прочувствовал все это». «Нормальная песня! Она появилась на мою сто дневку».

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии

Я
Яна 08:59:44, 12 августа 2021 Россия, Пензенская область
Пусть с одной песней, но вошли в историю
Ответить
Б
Бабушкин внук 18:45:57, 5 августа 2021 Россия, Санкт-Петербург
Группа одного хита, который уже мало кто помнит.
Ответить