Богдан Титомир и Ирина Шведова — победители шоу «Суперстар! Возвращение»: вспомним главные драмы сезона

Богдан Титомир и Ирина Шведова — победители шоу «Суперстар! Возвращение»: вспомним главные драмы сезона Фото: instagram.com/bogdantitomir_official

1 января 2021 года телеканал НТВ показал финал шоу «Суперстар! Возвращение». Проект вернулся в эфир после длительного перерыва. Первый сезон вышел в 2007 году, второй – в 2008-м. Как и прежде, за место под солнцем боролись ретро-звезды. На этот раз это были Юлия Волкова (экс-«Тату»), Влад Сташевский, Богдан Титомир, Алиса Мон, Ирина Шведова, Татьяна Иванова («Комбинация»), Николай Трубач и Владимир Левкин (экс-«На-На»).

Изначально предполагалось, что в проекте будут три постоянных члена жюри – музыкальный критик Сергей Соседов, композитор Виктор Дробыш, певица Марув (Maruv) и приглашенный гость. Однако задумку создателей шоу разрушил COVID-19. Сначала участие в проекте приостановил Виктор Дробыш, затем Марув (у нее заболел супруг). Живее всех живых оказался Сергей Соседов, самый нелюбимый член жюри у половины участников и самый любимый у телезрителей. Многие признавалась, что смотрели «Суперстар!» только ради комментариев Соседова.   

Финал также журили Лариса Долина, Диана Арбенина и Олег Газманов. Суммировав результаты всех выпусков, оказалось, что победителей двое. Ирина Шведова и Богдан Титомир набрали по 57 баллов.

Вспомним всех участников и главные драмы этого сезона.

Участники перед финалом. Фото: instagram.com/_irina_shvedova

Ирина Шведова

Ирина Шведова стала главным открытием «Суперстар! Возвращение». Эту артистку многие забыли, а кто-то даже не знал о ее существовании. В отличие от остальных участников она никогда не принимала участие в популярных ретро-дискотеках и на ТВ не появлялась несколько десятилетий.

Шведова прославилась в начале 90-х песнями – «Белый вальс» и «Америка-разлучница». Слова к ним написал Юрий Рогоза, а музыку – второй супруг Шведовой Игорь Демарин. Это был красивый тандем – талантливый музыкант и прекрасная певица.

Под упомянутые песни слушатели пролили немало слез. Вскоре поплакать пришлось и самой Шведовой. Демарин ушел от нее к молоденькой участнице коллектива Наталье, на которой он до сих пор женат. Телевизионщики даже устроили Шведовой встречу с Демариными. И если Игорь был явно рад, то Наталья точно не светилась от счастья.

За время своего отсутствия на экранах Шведова продолжала заниматься музыкой, преподавала. Несколько лет работала в театре Армена Джигарханяна. В третий раз Ирина Шведова замуж так и не вышла. От первого брака у нее есть дочь Надежда, которая в 2012 году сделала Шведову бабушкой.

Богдан Титомир

Самый скандальный участник. Казалось, Богдану уже 53 года и пора бы уже успокоиться, но нет. Если Титомир не получал высший бал, то негодовал. Особенно доставалось Сергею Соседову, которого он оскорблял за кадром, а на съемочной площадке показывал неприличные жесты. По словам телевизионщиков, Титомир опаздывал, переносил или отменял съемки, грубил, хамил, мог исчезнуть, не явиться на репетицию.

— В жизни один, на сцене другой – нет, — прокомментировал свое поведение Титомир, мол, он везде одинаковый. В финале Бондан представил забытую многими песню  «Пусть к свету», которую в 80-х исполнял Родриго Фоминс.

— Эмоции меня переполняют, я обожаю эту песню. Я так много лет ее не слышала и так хотела услышать достойной исполнение. Тебе очень идет уходить в другую музыкальную сторону, — сказала Лариса Долина.

Пропел дифирамбы Титомиру и Соседов, чем растопил его сердце. В финале исполнитель и критик уже обнимались на сцене.

Не знаем, даст ли победа в шоу новый толчок карьере Титомира, но в любом случае он уже не раз входил в историю отечественного бизнеса. Спел в составе группы «Кар-Мэн» хит «Лондой, гудбай», сольно прогремел песней «Делай как я», произнес фразу, ставшую крылатой – «Пипл хавает» (в оригинале звучит так: «Пипл, публик – все хавает»). После спада карьеры жил в США, работал диджеем, последние лет 20 изредка где-то появляется.

Титомир скрывает личную жизнь, а отцовские чувства тратит на племянника.

Алиса Мон

Алиса Мон проснулась знаменитой после того, как на фестивале «Песня 88» прозвучал ее первый хит «Подорожник-трава». В начале 90-х Мон ушла с эстрады, вернувшись в родной город Слюдянку под Иркутском. Затем переехала в Ангарск, где работала худруком местного ДК.

Громкое возвращение Алисы состоялось в 1997 году. Тогда из всех утюгов раздавалась ее песня «Алмаз», ставшая визитной карточкой певицы. Увы, но со спонсором возвращения Алисы на большую сцену ее дороги разошлись, и она вновь пропала с экранов.

Фото: instagram.com/alisamon_vsartist

Мон дважды была замужем. Во втором браке родила сына Сергея, который продолжил дело родителей (его отец Сергей Муравьев был продюсером и композитором группы «Лабиринт»).

Алиса Мон имела все шансы победить в проекте, однако этому помешал Сергей Соседов. К финальному, восьмому эпизоду в шоу было три фаворита с одинаковым количеством баллов (49) – Ирина Шведова, Алиса Мон и Богдан Титомир. В седьмом выпуске Соседов специально уравнял шансы Мон и Шведовой в финале, поставив Алисе низший бал. Для Мон такое решение Сергея оказалось роковым.

Татьяна Иванова

Солистка группы «Комбинация» Татьяна Иванова пережила настоящую драму. В Саратове не стало ее отца Геннадия Ивановича. Мама и сестра Татьяны знали, что артистка занята в масштабном проекте, и не беспокоили ее лишний раз. Сестра позвонила, когда отцу стало хуже. Однако Иванова задержалась в Москве из-за съемок. От сестры раздался новый звонок.

— Она сказала, что я не успела. Ровно на сутки. Я собиралась поехать, хотела отпроситься на два дня раньше, но поскольку с графиком съемок не получалось, тянула до последнего. Думала, что снимусь в этот день и вечером уеду, — сквозь слезы рассказывала она.

Татьяна Иванова, Ирина Шведова, Владимир Левкин и Алиса Мон. Фото: instagram.com/tanyakombinacia

За несколько дней до смерти отца, Иванова решила исполнить на проекте песню украинского певца Алексеева (Alekseev) «Как ты там», посвятив ее родному брату, которое не стало два года назад. Однако исполнять ее пришлось уже для двоих своих ангелов-хранителей.

— «Как ты там» отражает мое состояние в течение двух лет. А потом добавился папа…, — говорила Татьяна.

Иванова плакала, исполняя «Как ты там». После едва могла вымолвить слово. Однако ее трактовку на высший бал не оценил Соседов. Иванова разозлилась.

— Когда-нибудь тебя там тоже спросят, как ты там поступил с этой девочкой. А у меня там двое защитников, папа и брат, — резко ответила ему артистка.

Позже ее слова раскритиковали многие телезрители, мол, оценивать номера – работа Сергея Соседова. Иванова ответила, что не жалеет о сказанном, но если бы вернуть время назад, она сформулировала бы свои слова по-другому. При этом звезда 90-х буквально наехала на Соседова в своем интервью.

—  Сергей Васильевич, дорогой, ты как музыкальный историк, абсолютно бесценен. Но как музыкальный критик – за гранью добра и зла. Ну, какой ты музыкальный критик? Ты историк. Не путай эти два понятия. И все у тебя будет хорошо. И никто с тобой больше не будет ругаться, — сказала она. Эти слова Ивановой явно поднимут новую волну хейта в ее адрес, ведь Соседов, повторимся – любимчик телезрителей.

Другие участники проекта «Суперстар! Возвращение»

Третий сезон шоу «Суперстар» выдался драматичным еще и из-за судеб участников. Сразу двое – Владимир Левкин и Юлия Волкова – дважды пережили онкологическое заболевание.

Экс-солист «На-На» Владимир Левкин признался, что теперь он по-другому воспринимает мир. Артист стал более восприимчив. Он также бурно реагировал на замечания Сергея Соседова. Не раз плакал во время своих номеров.  

Владимир Левкин счастлив в четвертом браке. В 2012 году у него родилась вторая дочь Ника. А старшей Вике также пришлось бороться с онкологическим заболеванием.

Бывшая «татушка» Юлия Волкова не ожидала, что ее позовут в этот ретро-проект.   

— Удивилась, когда меня позвали. «Тату» не ассоциируется с 90-ми, мы из 2000-х, — рассказала Юля, отметив, что она была самой молодой из всех участников. После лечения рака щитовидной железы у Волковой пропал голос. Последняя операция на связках была незадолго до старта проекта, но Юля справлялась на студии. На отчетных концертах она, как и все другие участники, выступала под фонограмму.

У Волковой двое детей – 16-летняя Вика (от охранника Павла Сидорова) и 13-летний Самир (от сына олигарха Парвиза Ясинова). Недавно Волкова пережила драму. Бойфренд сломал ей челюсть, которую собирала буквально по кусочкам. В эфире зрителям показывали и закулисье и там Юля уже обнималась с новым кавелером, которого она скрывает от общественности.

Раскрылся на проекте «Суперстар! Возвращение» и Влад Сташевский. Первоначально артист поразил телезрителей своим внешним видом. Влад все такой же красавец, как будто и не было этих 25 лет. Однако теперь Ставшевский не смазливый мальчик из 90-х, а настоящий мужчина, разбивающий сердца уже своей маскулинностью. На шоу Сташевский признался, что много лет не видел своего первенца – Даниила. В этом году парню исполнилось 22 года. Отец с экрана призвал наследника позвонить ему.

— Даня, дорогой, давай как-нибудь состыкуемся, найдемся. Уже можно, уже пора. Ты совсем взрослый, — сказал исполнитель хита «Позови меня в ночи». Как позже сообщили ряд СМИ, встреча отца и сына все-таки состоялась. Теперь ждем новостей, когда Влад познакомит Даниила со своим младшим сыном – 12-летним Тимофеем.

Также в проекте «Суперстар! Возвращение» принял участие Николай Трубач. Больше всего артист запомнился дуэтом с Ольгой Бузовой. Николай и поющая ведущая исполнили вместе легендарную «Голубую луну». По словам Ольги, этот фит произошел с позволения Бориса Моисеева. «Младший брат наконец-то полюбил королеву», — пошутил кто-то из зрителей.

Расскажите об этом друзьям!