Дикая мята 2021: Трогательное выступление The Hatters и Mgzavrebi на «закрытии», открытие донат-платформы

Дикая мята 2021: Трогательное выступление The Hatters и Mgzavrebi на «закрытии», открытие донат-платформы Кадр из видео

Колоссальные убытки организаторов и выход на сцену всех сотрудников и волонтеров фестиваля

Зрители фестиваля «Дикая Мята» 2021 все-таки убедили оргкомитет открыть платформу для донатов, через которую все желающие могли бы помочь опен-эйру хотя бы частично покрыть понесенные финансовые потери. Почему тысячи постоянных зрителей и бизнес-партнеры одного из крупнейших опен-эйров России высказали желание помочь — рассказывает спецкор КП Александр РОГОЗА.

Зрители настояли

Фестиваль должен был пройти с 18 по 20 июня в окрестностях деревни Бунырево в Тульской области, на берегу Оки. На сценах «Дикой Мяты» должны были выступить около 100 групп, в том числе «Кино», Гарик Сукачев, «АукцЫон», Иван Дорн, Манижа и многие другие.

Буквально за несколько часов до старта власти региона приняли решение об ужесточении антикоронавирусных мер и о временном запрете на проведение массовых мероприятий. Позже стало известно, что отмена фестиваля принесла организаторам колоссальные убытки на общую сумму около 100 миллионов рублей!

После объявления об отмене фестиваля тысячи поклонники написали оргкомитету слова поддержки в соцсетях «Дикой Мяты». Многие сообщили, что в знак солидарности не будут сдавать свои билеты. Также были люди, которые просили открыть платформу для донатов, чтобы все желающие могли поддержать «ДМ» рублем.

Поначалу организаторы сомневались, стоит ли идти на такой шаг. По словам представителей оргкомитета, после случившегося фестиваль получил серьезную волну поддержки — от зрителей (многие даже начали скупать билеты на фест 2022 года!), партнеров (предприниматели и компании отказались от финансовых претензий из-за срыва фестиваля, прописанных в договорах) и музыкантов (часть групп приняли решение вернуть уже выплаченные им гонорары за концерты, которых не будет, а некоторые играют концерты в Москве со свободным входом — зрители также могут по желанию донатить «Дикой Мяте»).

Что говорит продюсер «Дикой Мяты» Андрей Клюкин

Кадр с видео

— Зрители понимают, что отмена полностью построенного фестиваля за ночь до открытия дверей — это колоссальная финансовая потеря, — рассказал продюсер «Дикой Мяты» Андрей Клюкин. — Построено 5 сцен, музыканты на площадке, гостиницы заселены техперсоналом, смонтированы 50 ресторанов, водопровод, комната матери и ребенка, аттракционы, детский сад, гастро-зоны, магазины, кинотеатр, лектории, дорожки и подиумы для зрителей с ограниченными возможностями по здоровью и многое другое. Общие затраты на площадку составили 96 миллионов рублей.

При этом, как отмечает Клюкин, большинство поклонников фестиваля не спешат сдавать билеты.

— На данный билетов сдано около 10%, а мы получаем тысячи сообщений в поддержку «Дикой Мяты». Мы узнали о том, насколько любим наш фестиваль после его отмены, получив эту невероятную поддержку, — говорит продюсер.

По словам организаторов, за последние два дня зафиксированы уже три донат-платформы «на помощь фестивалю», которые на самом деле не имеют к «Дикой Мяте» никакого отношения. Официальную донат-платформу вы можете найти по ссылке.

The Hatters все-таки спели на «Дикой мяте» 2021

Кадр с видео

Тем временем соцсети растрогала 9-минутная запись, выложенная в соцсетях «Дикой Мяты» и некоторых артистов. Это очень эмоциональное закрытие фестиваля, который официально так и не был открыт. В момент, когда пришло сообщение о запрете массовых мероприятий в Тульской области, на сцену должна была выйти группа The Hatters — чтобы отстраивать звук для завтрашнего концерта. Но внезапно на сцене появился продюсер Андрей Клюкин, который сообщил гостям (на поле к тому времени уже успели заехать около тысячи человек) о печальной новости… А дальше получился невероятно трогательный — до слез! — экспромт. Выступление The Hatters и солиста грузинской группы Mgzavrebi. Выход на сцену всех сотрудников и волонтеров фестиваля…

После такого ни у кого не может быть никаких сомнений о том, для кого делается «Дикая Мята» и почему так много людей в трудную минуту готовы поддержать фестиваль, который второй год подряд отменяется.

Будь ты проклят, коронавирус! И когда мы, люди, тебя окончательно победим, это будут такие танцы на огромном фестивальном поле у деревни Бунырево, и такие песни хором, что будет слышно даже в космосе!

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии

Татьяна 18:36:01, 19 июня 2021 Россия, Москва
Крутая статья
Ответить