Кто уже снял маску в шоу «Маска-2022»: все главные разоблачения проекта

Кто уже снял маску в шоу «Маска-2022»: все главные разоблачения проекта Жюри шоу Маска-3. Фото: instagram.com/fkirkorov

С 3 июля 2022 года телеканал НТВ повторяет третий сезон шоу «Маска», который завершился 1 мая грандиозным финалом в Крокус Сити Холл. В него вышли четыре персонажа: Монстрик, Анубис, Пчела и Дракон. Расскажем, кто из звезд скрывался за всеми масками третьего сезона.

Согласно правилам «Маски», 14 знаменитостей выступают на сцене в необычных костюмах. Лиц конкурсантов не видно, а их голос искажен. Задача жюри, в состав которого в третьем сезоне входят Филипп Киркоров, Валерия, Тимур Родригез, Регина Тодоренко и Тимур Батрутдинов угадать, кто же скрывается под масками. Вот полный список участников: Малыш, Дракон, Павлин, Пончик, Анубис, Козерог, Пчела, Лошадь, Монстрик, Леопард, Джокер, Пес, Осьминог и Мухомор. Маски выступают небольшими группами, из которых зрители в студии выбирают по одному номинанту. В каждом эпизоде – три номинанта. Одного из них спасают те же зрители, второго – судьи, а третий под крики «Маску, маску, маску» должен показать свое истинное лицо.

Пончик на Маске-3. Фото: скрин эфира на НТВ 13.02.2022

Кто снял «Маску» в первом выпуске «Маски-3»

В первом выпуске «Маски-3» в номинацию попали Лошадь, Пончик и Монстрик. Последнего спасли зрители в студии. Далее жюри должны были снять маску с одного из оставшихся номинантов. Но Филипп Киркоров решил поступить по-другому и дать Лошади и Пончику еще один шанс.

Кто снял маску во втором выпуске «Маски-3»

В номинации на вылет оказались Мухомор, Пес и Малыш. Зрители в студии спасли Малыша (41,6% голосов). У Мухомора – 34,4%, у Пса – 24%. Далее все члены жюри единогласно проголосовали против лучшего друга человека. Пес снял маску, под которой скрывался знаменитый фигурист, олимпийский чемпион Роман Костомаров. «Спасибо, что вытащили меня из этой бани», – сказал он.

Кто снял «Маску» в третьем выпуске «Маски-3»

В номинации на вылет из шоу оказались Павлин, Лошадь и Леопард. Зрители спасли Леопарда. Каждый из оставшихся номинантов получил по 2 голоса от членов жюри, и главное решение пришлось принимать председателю жюри – Филиппу Киркорову, который назвал Павлина. Под маской скрывалась экс-участница группы «ВИА Гра» Альбина Джанабаева. «Я поняла, Филипп, что Вам нужен был мой костюм! Вам будет не хватать красоты на этом проекте», – в прощальном слове сказала певица.

Кто снял «Маску» в четвертом выпуске «Маски-3»

В номинации оказались Пончик, Осьминог и Лошадь. Зрители в студии спасли Осьминога. Валерия, Регина Тодоренко и Филипп Киркоров решили, что из оставшихся участников маску должна снять лошадь. Оказалось, что под ней скрывалась заслуженная артистка России Нонна Гришаева. Ее не отгадал никто из членов жюри.

Кто снял маску в пятом выпуске «Маски-3»

В пятом выпуске «Маски» 13 марта 2022 в номинации на выбывание из шоу оказались Осьминог, Джокер и Малыш. Зрительское голосование спасло Малыша. Трое из пяти членов жюри проголосовали за снятие маски Джокером, которым оказался участник дуэта HammAli & Navai Наваи Бакиров. Филипп Киркоров сказал, что кайфует от его хита «Птичка», и спросил у участника, как его узнали остальные члены жюри. Большинство назвало Наваи, а сам Киркоров предполагал, что это Николай Трубач. «Такого голоса, как у меня, ни у кого нет, и никто так не споет», – ответил Бакиров и еще раз к всеобщей радости исполнил «Птичку».

Кто снял маску в шестом выпуске «Маски-3»

В шестом выпуске «Маски-3» в номинации попали Пчела, Леопард и Осьминог (в третий раз). Зрители в студии проголосовали за то, чтобы в шоу осталась хищница. Члены жюри решающим голосом Филиппа Киркорова сняли маску с моллюска. Осьминогом оказалась выпускница «Фабрики звезд-5» Наталья Подольская, супруга Владимира Преснякова и исполнительница песни «Поздно».

Кто снял маску в седьмом выпуске «Маски-3»

Седьмой эпизод проекта вышел в эфир в воскресенье, 27 марта 2022. В этом выпуске «Маски» в номинации на выбывание из шоу попали Леопард, Пончик и Козерог. Зрительское голосование спасло Козерога. И, хотя в выпуске Леопард исполнил песню «Останусь», жюри не оставило его в проекте. Трое из пяти членов жюри проголосовали за снятие маски Леопардом, которым оказалась певица Мари Краймбрери. Филипп Киркоров признался, что фанатеет от ее песни «Океан», а сама певица, прощаясь с шоу и своим образом, сказала, что с первого выпуска хотела попасть в «Маску»: «Вы не представляете, как я счастлива, что была здесь и что была так долго: была уверена, что на 3 выпуске спалюсь. Мне так нравится здесь участвовать, здесь столько классных артистов, поющих, голосистых».

Кто снял маску в восьмом выпуске «Маски-3»

В восьмом выпуске шоу «Маска», который вышел 3 апреля 2022, были номинированы на выбывание Пончик, Малыш и Монстрик. Голосование зрителей в студии спасло Монстрика, а большинство членов жюри решило, что маску должен снять Малыш. Судьи проекта предполагали, что под маской может скрываться Влад Соколовский, Эмин, Руслан Алехно, Кирилл Нечаев или Дава. Оказалось, что в образе Малыша выступал певец Руслан Алехно.

«Это гениально! Я подумать не могла, что ты такой, ты фантастический артист и певец», – восторженно оценила Руслана Валерия. Киркоров восхитился, что артист так замечательно танцует. В своем заключительном слове Алехно сказал, что безумно рад участвовать в этом шоу: «Иногда так хочется окунуться в детство и почувствовать себя малышом». На прощание он исполнил свою любимую песню из репертуара Филиппа Киркорова «Огонь и вода».

Кто снял маску в девятом выпуске «Маски-3»

В девятом выпуске шоу «Маска» в номинацию на выбывание попали Мухомор, Пчела и Пончик. Зрительское голосование спасло Мухомора, а жюри решило, что показать свое истинное лицо должен Пончик. И, хотя Филипп Киркоров, настаивал, что в этом образе выступала Наргиз Закирова, а версией Регины Тодоренко была актриса Ия Нинидзе, все же большинство членов жюри оказались правы: под маской Пончика скрывалась Ирина Понаровская. «Я так счастлива, что была перед вашим судом, что вы меня отгадывали, я все время хотела сказать: «Я здесь», – с этими словами певица обратилась к звездным судьям и сказала каждому из них приятные слова.

В свою очередь Родригез, Валерия осыпали исполнительницу комплиментами, а король эстрады от неожиданности потерял дар речи. «Я воспринимаю свое участие здесь как самую милую, добрую, прелестную сказку за всю свою творческую жизнь. И я ее буду рассказывать внукам», – сказала на прощание Понаровская и спела на бис песню «Стану ли я счастливей».

Кто снял маску в 10-м выпуске «Маски-3»

Шура (Бычок) на шоу Маска-3. Фото: НТВ

В десятом выпуске шоу «Маска» от 17 апреля 2022 года появилось два новых гостевых персонажа. В образе Бычка песню Аллы Пугачевой «Мал-помалу» исполнил Шура, которого узнал по жесту Тимур Родригез. Обаятельную Мышку, спевшую разудалый романс «Дорогой длинною», жюри узнать не смогло. Ею оказалась певица МакSим.

МакSим (Мышка) на шоу Маска-3. Фото: НТВ

В номинацию на выбывание попали Мухомор, Монстрик и Козерог. Голосование зрителей спасло Монстрика, а жюри путем долгих колебаний и внутренних раздоров большинством голосов решило, что маску должен снять Козерог. Судьи единодушно были уверены, что в этом образе выступает Никита Пресняков. И оказались правы: певец, музыкант, актер, лидер группы Multiverse сожалел, что приходится покидать проект, ему еще столько хотелось исполнить. Никита поблагодарил всех за поддержку и в зале, и у телеэкранов, и в соцсетях.

О том, что Никита выступает в шоу, не знали ни его мама, Кристина Орбакайте, ни супруга его отца Наталья Подольская, которая выступала в шоу в образе Осьминога. «Я ждал твоего появления в проекте с первого дня первого сезона. Если б я в 30 лет умел столько, сколько подвластно тебе!» – восхищался Филипп Киркоров. И все члены жюри назвали музыканта в образе Козерога невероятным артистом и вокалистом. На прощание Никита Пресняков вновь поразил всех своей версией песни Алсу «Зимний сон».

Кто снял маску в 11-м выпуске «Маски-3»

Игорь Саруханов на шоу Маска. Фото: vk.com/ntvmaska, НТВ

В 11-м выпуске «Маски» 24 апреля 2022 года на сцене блистали две гостевые маски: Мишка, выступивший с песней «Розовое вино» Элджея & Feduk (им оказался Игорь Саруханов) и Котик, очаровавший жюри песней «Вечная любовь» (им оказалась Алиса Мон). Последнее перевоплощение особенно шокировало Филиппа Киркорова.

Алиса Мон на шоу Маска. Фото: vk.com/ntvmaska, НТВ

Во втором полуфинале бразды правления составом участников были полностью отданы жюри, без участия зрителей. В тройке из Монстрика, Пчелы и Мухомора первые двое были избраны в финалисты, а последний отправлен в номинацию. В паре из Анубиса и Дракона волей членов жюри поражение потерпел египетский бог. Финальное голосование оказалось крайне напряженным. Судьи признались, что каждый исполнитель — настоящая индивидуальность, что только осложняет выбор. В итоге Тимур Родригез, Тимур Батрутдинов, Валерия и Регина Тодоренко выступили за то, чтобы оставить в шоу Анубиса, и только Филипп Киркоров поддержал Мухомора, подкрепив решение клятвой: «Клянусь, век аншлагов не видать!» Таким образом, шоу должен был покинуть Мухомор.

В предположениях членов жюри о том, кто скрывается под «ядовитой» маской, фигурировал только один человек — музыкант и актер Евгений Дятлов. И этот вариант оказался верным. Филипп Киркоров отметил талант участника: «Советую задуматься о том, чтобы записать альбом. Если действительно задумаетесь, обращайтесь — я вам с удовольствием помогу с этим». На прощание покидающий шоу Дятлов исполнил песню «О боже».

Кто снял маску в 12-м выпуске «Маски-3»

Летучая мышь Валерия. Фото: НТВ

Героями спецвыпуска «Маски-3», посвященного 55-летию Филиппа Киркорова, стали шесть новых масок. Летучей мышью была Валерия, Розой Чайной – Клава Кока, Лунным гостем – Дава, Молодым ангелом – Олеся Судзиловская, Огнем – Наталья Гордиенко. Последней маской стала маска Филиппа Киркорова. Оказалось, что под личиной поп-короля скрывался телеведущий Вадим Такменев, который принимал участие еще в первом сезоне «Маски». Но тогда его Хамелеон вылетел первым.

Кто снял маску в 13-м выпуске «Маски-3»

Финальный эпизод третьего сезона шоу «Маска» прошел 1 мая 2022. Его участниками стали четыре маски: Монстрик, Пчела, Анубис и Дракон.

Пчелой оказалась певица Алсу, которая заняла четвертое место. Третье место – у Монстрика (Алексей Воробьев), второе – у Анубиса (Мария Зайцева). Победителем проекта стал Дракон (Ильдар Абдразаков).

Расскажите об этом друзьям!