«Рак с тобой навсегда»: кто из знаменитых актеров борется со страшной болезнью

Фото: GLIBALLOOKPRESS

Голливудские артисты, не таясь, говорят о смертельном недуге. И их истории внушают веру в лучшее — в то, что даже самую страшную болезнь есть шанс победить.

Джефф Бриджес

Джефф Бриджес. Фото: instagram.com/thejeffbridges

У актера Джеффа Бриджеса диагностировали рак. Это известие стало громом среди ясного неба для всех поклонников 70-летней звезды культового фильма «Большой Лебовски». Врачи обнаружили у исполнителя главной роли в фильме «Большой Лебовски» лимфому. Джефф Бриджес сообщил, что болен раком, в своем блоге. «У меня диагностирована лимфома. Несмотря на то, что это серьезное заболевание, мне повезло иметь команду потрясающих врачей, их прогноз положительный», — написал актер. Отец троих детей уточнил, что начал лечение 20 октября.

Джефф Бриджес снялся более чем в 200 фильмах. Наиболее известен широкой публике по картинам «Сумасшедшее сердце», «Планета Ка-Пэкс», «Фаворит», «Последний киносеанс» и другим.

Майкл Дуглас

Майкл Дуглас. Фото: instagram.com/michaelkirkdouglas

Майкл Дуглас сообщил, что у него рак языка. У основания языка была опухоль размером с грецкий орех. Заболевание — четвертая стадия — было диагностировано у звезды фильма «Уолл-стрит: Деньги не спят» в августе 2010 года. Ему грозила ампутация языка и части челюсти. В течение полугода он проходил интенсивные сеансы радиотерапии. Голливудский актер заявил, что причиной онкологии стал оральный секс. По словам Дугласа, рак возник у него в результате передачи ему в ходе оральных ласк папилломавируса человека. «Не хочу вдаваться в подробности, но этот вид рака, как правило, возникает из-за папилломавируса человека», — заявил актер. Он не стал уточнять, кто именно передал ему опасный вирус. За время лечения артист похудел на 20 килограммов. Сейчас 76-летний актер наблюдается у врачей раз в полгода.

Шеннен Доэрти

Шеннен Доэрти. Фото: instagram.com/theshando

Звезда культового сериала «Беверли-Хиллз, 90210» больна раком груди четвертой стадии. Актриса рассказала об онкологии, не таясь. Ей пришлось пройти через много испытаний с 2015 года. Самым легким оказалась потеря волос на фоне химиолучевой терапии. Артистка также перенесла операцию по удалению молочной железы с опухолью. Со слов звезды, ей морально очень помогал муж. Более того, именно во время прохождения изнурительного лечения они очень сблизились, стали больше ценить каждый совместно прожитый день. Сейчас он по-прежнему поддерживает Шеннен. Два года у Доэрти была ремиссия, однако в 2019 году рак снова вернулся. В настоящее время знаменитость получает противоопухолевую терапию. Женщина настроена продолжать жить и сниматься в телесериалах. «Рак с тобой навсегда. Но наша жизнь не заканчивается в ту минуту, когда мы узнаем о диагнозе. Нам еще есть чем заняться», — резюмировала 49-летняя звезда.

Хью Джекман

Хбю Джекман. Фото: instagram.com/thehughjackman

За свою жизнь Хью Джекману не раз приходилось бороться с раком кожи. Первые симптомы проявились у актера в 2013 году во время съемок «Людей Икс». Тогда он заметил на носу кровавое пятно. Вскоре врачи поставили диагноз — базально-клеточная карцинома. Это разновидностью рака кожи, который возникает из-за воздействия ультрафиолетовых лучей. С тех пор у звезды шесть раз находили рак. Он перенес несколько операций. 52-летний актер проходит обследования каждые три месяца. «Теперь это для меня норма. Доктора говорят, что, возможно, рак появится снова, и, что ж, если таков мой крест, так тому и быть», — резюмировал он.

Мелани Гриффит

Мелани Гриффит. Фото: instagram.com/melaniegriffith/

Бывшая жена Антонио Бандераса боролась с меланомой и перенесла операцию по ее удалению в 2000 году. В 2009 году врачи удалили опухоль на лице актрисы и назначили ей курс химиотерапии, после чего болезнь отступила. Тогда Мелани поддерживал супруг Антонио Бандерас, с которым она разошлась пять лет спустя. Однако, как оказалось, победить рак до конца Гриффит не удалось, даже несмотря на своевременное вмешательство медиков. В 2017 году ее настигла еще одна разновидности рака кожи — базалиома. 63-летняя звезда фильмов «Девушки с Дикого Запада», «Деловая женщина», «Горе-творец», «Воспитывая Хоуп» не любит говорить о болезни.

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии