Спасла после смерти жены: Михаил Шуфутинский 25 лет добивался молодой любовницы

Спасла после смерти жены: Михаил Шуфутинский 25 лет добивался молодой любовницы Фото: Владимир Веленгурин

Автор текста: Ольга Либгардт

72-летний певец в третий раз женился на 43-летней танцовщице Светлане Уразовой

Михаил Шуфутинский женился в третий раз. Избранницей 72-летнего певца стала красавица-танцовщица его балета Светлана Уразова. По признанию музыканта, он влюбился в блондинку еще при живой жене Маргарите, с которой прожил в браке 44 года. В 2015 году женщина умерла. Артист добивался третью жену 25 лет.

Фото: кадр программы «Привет, Андрей!»

Первый брак

О первом браке Михаила Шуфутинского известно мало. Он женился в 19 лет на Татьяне Ростовой и быстро развелся — через четыре месяца после свадьбы. С экс-супругой певец расстался мирно, однако общение с ней поддерживать не стал.

«Мы учились вместе. Вопреки всем решили обязательно пожениться. Все взрослые и родители говорили: «Не нужно жениться, чтобы делать это, можно и так». Но мы были настроены против всех. У нас был прекрасный роман. Она была замечательной, а я был не так хорош, как хотелось бы, поэтому брак быстро распался. С тех пор с ней никогда не встречался», — рассказал артист в программе «Привет, Андрей!».

Татьяна до сих пор хранит фотографии Шуфутинского. «Мы учились в одном учебном заведении, я была курсом старше. Миша и Алла Пугачева учились на одном курсе. Мне очень нравилось, как пела и играла Алла, она еще тогда не была известной. Я часто ее затаскивала в наш подвал, где были аудитории, просила петь. Как-то потом к нам присоединился Миша, образовалось знакомство. Он мне понравился — хороший, интеллигентный мальчик. Завязались у нас отношения. Бурлила кровь. Миша говорил, что я очень ему нравлюсь», — сообщила Ростова.

Татьяна Ростова стала первой супругой певца. Фото: кадр с видео

Татьяна с улыбкой вспоминает брак с певцом. По ее словам, о замужестве у нее остались только хорошие воспоминания. «Это память о добром человеке. Мы не ссорились с ним. Но вскоре разъехались. Разводиться пошли мирно и спокойно. Про Мишу и слова плохого сказать не могу, он добрый, ласковый, заботливый. Я ни о чем не жалею», — подчеркнула первая жена Михаила Захаровича.

Смерть второй жены

Сам певец после разрыва с Татьяной в 1971 году женился на женщине по имени Маргарита, которая родила ему двоих сыновей — Дэвида и Антона. В 2015 году супруга музыканта умерла в Лос-Анджелесе от сердечной недостаточности в возрасте 66 лет.

Михаил и Маргарита поженились в январе 1971-го

У Шуфутинского семь внуков — старшему Андрею 23 года, а младшей Ханне — восемь. На протяжении длительного периода времени Шуфутинский жил на две страны, но в начале 2000-х решил переехать в Россию. Вторая жена звезды Маргарита осталась в США. О ее смерти певец узнал, когда находился на гастролях в Израиле. «Мы много времени были в разлуке», — вспоминает он о втором браке и ни о чем не жалеет.

Новая любовь

Сейчас Шуфутинский счастлив в отношениях с танцовщицей Светланой Уразовой. Новая любовь певца младше его на 30 лет. «Я ее очень долго добивался. Мы знакомы уже 25 лет. Я был женат тогда, а она мне отказывала. В трудный момент, когда я остался один, Светлана единственная поняла меня. У нее тогда вспыхнули чувства. Чувства до сих пор не иссякают. Я понимаю, что жив, ведь со мной рядом самый близкий человек. Вся моя семья хорошо приняла Свету», — отметил исполнитель.
43-летняя танцовщица шоу-балета «Атаман» со страстью смотрит на Михаила Захаровича. Да и он не сводит с нее влюбленных глаз. Молодая женщина выглядит невероятно счастливой рядом со знаменитым артистом.

Фото: Владимир Веленгурин

Рядом с третьей женой певец расцвел. Похудел на 30 кг. «Стараюсь три-четыре раза в неделю плавать в бассейне под руководством тренера, она со мной давно занимается. Работаем над всеми группами мышц и позвоночником — его необходимо поддерживать, чтобы не подвел. Оттачиваем разные стили — брасс, баттерфляй, кроль, на спине… Правильно питаюсь. Сижу на диете, похудел уже на два размера. Воздерживаюсь от сладкого, мучного, жирного, исключил соль, алкоголь. Худеть нелегко, честно признаюсь, я обожаю вкусно поесть. Помню, на первой встрече диетолог спросил: «Любишь жареную картошку с куском мяса, сальцем, соленым огурцом под водочку?» Отвечаю: «Конечно». А он: «Теперь тебе все это нельзя». Пришлось привыкать к кашам, легким супам, овощам на пару», — делился артист.

https://www.instagram.com/p/CFmfuLxFS3w/

Денег ему хватает. «Дай бог, чтоб все жили так, как я! Собственные самолеты и пароходы мне не нужны, и так могу любым классом куда хочешь полететь и поплыть. Подобное имущество скорее в тягость, его дорого содержать. Когда-то в Америке у меня были разные виды бизнеса, и я усвоил: они могут быть успешными только при условии, что ты постоянно ими занимаешься. Сейчас времени нет, каждую минуту посвящаю музыке», — резюмировал он.

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии