Песни из фильма «Люди в черном»: Destinys Child, Алиша Киз, Снуп Догг и Уилл Смит

Песни из фильма «Люди в черном»: Destinys Child, Алиша Киз, Снуп Догг и Уилл Смит Кадр из фильма

«Люди в черном» подняли и без того известного Уилла Смита на самый пик славы. Актер после выхода этой картины буквально отбивался от предложений режиссеров и киностудий. Уилл не только подтвердил, что он первоклассный актер, но еще и заявил о себе как о музыканте. Темные очки, как у главных героев картины, стал носить весь мир — их продажи взлетели в десятки раз.

Сюжет фильма

Фильм о хороших парнях, защищающих землян от плохих парней (и не совсем парней) с других планет. Ведь на Земле тайно проживают 1,4 тысячи инопланетян. За ними глаз да глаз нужен. Только отвернись, сразу нашкодят. У агентов, облачающихся исключительно в черные костюмы, на вооружении самые продвинутые технологии. Агент K и агент J преследуют незаконного эмигранта из расы жуков-захватчиков. Жук ищет ценный артефакт и расправляется со всеми, кто попадается у него на пути. Бравые люди в черном вступают с ним в схватку и спасают Землю.

Топ-5 лучших песен из фильма «Люди в черном»

5. «Killing Time»

Композиция в исполнении группы Destinys Child — женской R’n’B и хип-хоп-группы из США. Команда появилась как квартет, но затем стала трио в составе Бейонсе, Келли Роуленд и Мишель Уильямс. Девчонки собрались вместе в 1990 году, но первый трек записали только в 1997 году, после заключения контракта с Columbia Records. Дебютный сингл «Killing Time» вошел в саундтрек фильма «Люди в черном». Бейонсе и во времена Destinys Child выступала сольно, а затем и вовсе покинула девичью команду. Первый сольный альбом она выпустила в 2003-м.

В марте 2021 года Бейонсе вышла на первое место среди женщин по числу наград Грэмми. У нее 28 статуэток.

4. «Dah Dee Dah (Sexy Thing)»

Песню записала Алиша Киз. Пусть у нее «всего» 15 Грэмми, но этот трек тоже был для певицы дебютным. Алиша занималась музыкой с 14 лет, и это определило ее судьбу. Спустя всего несколько недель после поступления в Колумбийский университет она бросила учебу ради музыки и сцены. «Dah Dee Dah (Sexy Thing)» стала первой композицией, которую она выпустила в качестве профессиональной артистки.

Кстати, в 2016 году Алиша Киз выступила на открытии финала Лиги чемпионов УЕФА.

3. «Just Cruisin»

Эту композицию исполнил сам Уилл Смит. Песня впервые появилась как раз в саундтреке «Людей в черном». Композиция чарты не взрывала, но некоторого успеха достигла. В Канаде она поднялась на 83-ю строчку, а в Англии на 23-ю. На песню был записан клип — Уилл Смит едет по Лос-Анджелесу и Нью-Йорку на своем автомобиле, который может управляться автопилотом, удивляя других автомобилистов, и превращаться в военный реактивный самолет, ревущий турбинами.

2. «We Just Wanna Party With You»

Европейский сингл Келвина Кордозара Бродуса-младшего, а проще — Снуп Догга. Американский рэпер начал свою карьеру в 1992 году после знакомства с диджеем и продюсером Доктором Дре (Dr. Dre).

Снупа отличает манера исполнения. Для нее характерны подчеркнутое ленивое спокойствие, растягивание слов и ритмичность лирики.

1. «Men in Black»

Заглавная композиция фильма «Люди в черном», песня Уилла Смита. Она была выпущена 16 июня 1997 года в качестве ведущего сингла с саундтрека и дебютного сольного альбома Смита Big Willie Style (1997). Песня играет во время заключительных титров. Музыкальных успехов у актера и рэпера Уилла Смита до этого не было, его треки считали проходными. Этот трек ситуацию поменял, он разошелся тиражом в 3 миллиона, а Уилл получил Грэмми за лучшее рэп-исполнение.

Вообще фильм продвигали как могли. К выходу картины выпустили клип, в котором пел и танцевал Уилл Смит. Смит исполнял свою песню «Men in Black», танцуя в образе своего персонажа. Видео стало отличным маркетинговым приемом, который помог первой части кинофраншизы заработать внушительные 600 миллионов долларов.

За продвижение картины отвечал Роберт Карузо. Он говорил после выхода фильма, что планировал создать небольшое видео «более андерграундной версии фильма» и ему хотелось показать закадровые сцены. Карузо даже уточнил, что «у нас было невероятно много денег в распоряжении». Так было потрачено около миллиона долларов.

В клипе Уилл танцует вместе с профессиональными танцорами и подстроиться под них ему было непросто, но с задачей он справился, хоть и приходилось репетировать по ночам из-за загруженного графика съемок. Анимационный персонаж-инопланетянин появился в клипе по задумке Уила Смита. Это непонятное существо прозвали Майки. Для того времени анимация была на сверхвысоком уровне.

Клип сняли за четыре дня, потом три недели потребовались на пост-продакшн.

Интересно, что Уилл Смит, прочитав сценарий, не хотел сниматься в фильме, но его переубедила жена Джада Пинкетт Смит. Как видим, сделала она правильно.

Расскажите об этом друзьям!
Комментарии