Мюзикл «Бриолин» в Самаре: зажигательный рок-н-ролл исполнят предприниматели и творческие люди нашего города

8 декабря в КРЦ «Звезда» пройдет показ благотворительного мюзикла «Бриолин», участниками которого станут предприниматели и творческие люди Самары.
Ольга Скосырева
13.11.2019
0
myuzikl-briolin-v-samare

Дух рок-н-ролла, танцевальный драйв и мелодичные хиты  мюзикла «Бриолин» о жизни американской молодежи середины прошлого века впервые на самарской сцене воссоздадут участники проекта. 30 актеров, среди которых архитекторы, дизайнеры, финансисты и представители многих других профессий, на протяжении нескольких месяцев готовятся к постановке на хореографических классах и репетициях.

Действие мюзикла разворачивается в Америке 50-х годов, где нет еще ни нефтяных кризисов, ни войны во Вьетнаме, ни панк-рока. Всюду царит атмосфера безудержного оптимизма, а  самые важные вещи в жизни — это рок-н-ролл и нанесение бриолина на волосы. Герои Дэнни Зуко и Сэнди Дамброевски из выпускного класса чикагской  школы Rydell High, принадлежащие к различным школьным группировкам, переживают кризис в отношениях, но все заканчивается традиционным хеппи-ендом.

Почти 3,5 тысячи постановок на Бродвее и  киномюзикл с Джоном Траволтой и Оливией Ньютон-Джон, прекрасные и узнаваемые саундтреки которого вошли в историю мировой музыки, сделали “Бриолин” одним из наиболее успешных музыкальных шоу в истории!

Познакомиться с новым взглядом на культовую рок-н-ролльную постановку и жанром мюзикла, который сегодня переживает свое второе рождение, самарские зрители смогут уже в начале декабря. Организаторы проекта ставят перед собой важную благотворительную цель. Средства от показов пойдут на помощь Ване Федотову, подопечному благотворительного фонда «Евита», для оплаты уникальной операции на органе слуха, а также на развитие театральных проектов в рамках Года театра в России.

• Организатор проекта: театр «Место действия».
  • Генеральный партнер: благотворительный фонд «Евита».
  • Режиссер мюзикла: Артем Филипповский.