Подробная афиша новогодних концертов 2018-2019 в Петербурге. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить билеты на главные музыкальные события
Дмитрий МОСКОВСКИЙ
30.12.2018
0

Когда знакомая сказка играет новыми красками

«Алиса в стране чудес»

«Все чудесатее и чудесатее! – эта фраза из произведения оксфордского профессора математики Льюиса Кэролла с 1865 года стала легендарным девизом волшебного мира. И в то же время она бросает вызов каждому режиссеру, который собирается поставить сюрреалистичную сказку.

Каждый постановщик мечтает, чтобы все ахнули, и разглядели новые грани в хорошо знакомом, казалось бы, произведении.

Чемпион России, Европы и мира, серебряный призер Олимпийских игр, а ныне режиссер Илья Авербух не исключение. Он знает, чего хочет зрители. И признается, что ждал годы, прежде чем технологии достигнут того уровня, который позволит воплотить на льду эту невероятную историю так, будто она – реальность.  И вот – свершилось. Петербуржцы впервые увидят эту самую высокотехнологичную из всех постановок Авербуха.  Огромные декорации, впечатляющий 3D-мэппинг, обилие акробатики, эквилибра, цирковых аудиовизуальных спецэффектов  – все это создает необыкновенный и странный мир, в котором возможно все.

алиса_в_стране_чудес1

Любимые герои встали на коньки.

В качестве пространства для действия используется вся поверхность ледовой арены, включая и потолок. Остальные составляющие ледового шоу более традиционны для Авербуха, но не меньше поражают воображение, чем мощные видеоэффекты. И в первую очередь, это, конечно, высочайший уровень фигурного катания, который обеспечивает участие звезд ледового спорта первой величины. В «Алисе» на лед выходят олимпийские чемпионы и чемпионы мира. В главных ролях – Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Екатерина Гордеева, Мария Петрова и Алексей Тихонов. Но центральным персонажем сказки все равно остается девочка Алиса. Ее партию исполняет участница юниорской сборной Катя Куракова. В свои шестнадцать лет она уже стала победителем и призером многих международных соревнований, носит звание мастера спорта. Буквально на днях, в декабре, Катя завоевала титул чемпионки Польши (в этой стране юная спортсменка сейчас живет вместе с родителями) и стала чемпионкой Чемпионата четырех стран. По словам самого Ильи Авербуха, открывшего талант фигуристки для широкой публики, в Кате есть все – обаяние, мастерство и потрясающая смелость, необходимая, чтобы выйти на лед перед зрителями и блестяще откатать и сыграть свою непростую роль.

— Алиса, то есть Катя, совершенно очаровательная девочка, — рассказывает Илья Авербух. — Она как улыбнется — весь зал улыбается вместе с ней. Но при этом она очень сильная фигуристка. Она выполняет полный набор тройных прыжков и другие сложные элементы. Катя очень сильная и очень смелая. Ее смелость просто поражает, при том, что это ребенок. И когда ее папа по сюжету, Леша Тихонов, берет ее на руки, весь зал замирает, настолько это трогательно.

ГДЕ: СК «Юбилейный»

м. «Спортивная».

пр. Добролюбова, 18,

(812) 323-93-05.

КОГДА: С 28 декабря, 11.30, 15.00, 18.30

Цена билетов: 600-5000 рублей.

Олег Погудин

Каждая песня — как маленькая история. Имея актерское образование, певец строит выступления по драматургическим законам. Концерты Погудина всегда разные, потому что во многом зависят от атмосферы, настроения, зрительских вопросов. В этот раз программу подскажет новогоднее настроение.

Погудин-фото-

Олег Погудин.

ГДЕ: БКЗ «Октябрьский»

м. «Площадь Восстания»

Лиговский пр., 6,

(812) 275-13-00.

КОГДА: 31 декабря, 18.00.

Цена билетов: 1000-3000 рублей.

«Щелкунчик-2»

Щелкунчик давно «вырос» из тесных штанишек повести немецкого писателя Гофмана и зажила своей невероятной жизнью. В нашу страну эта мистическая сказочная феерия пришла как балет Петра Чайковского, позже став анимационным фильмом — на ту же, Чайковского, музыку, а в этом году ещё и диснеевской полнометражной лентой — все с той же — Чайковского, музыкой. Пришла пора поставить как самого деревянного парнишку с крепким рядом ореходробильных зубов, так и его «друзей» мышей… на коньки! И ставить на коньки героев Гофмана-Чайковского будут Евгений Плющенко и Яна Рудковская! Кстати, специальные номера готовит очаровательный Александр Плющенко. Сын знаменитого фигуриста — уже опытный артист, не раз выходил на лёд и всегда срывает самые громкие, самые искренние аплодисменты. И — разумеется, как же обойтись в этом представлении и без Евгения Плющенко!

Щелкунчик-2-Ледовый-дворец

Ставить на коньки героев Гофмана-Чайковского будут Евгений Плющенко и Яна Рудковская.

ГДЕ: Ледовый дворец, пр. Пятилеток, 1.

КОГДА: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 2019 года 14.00 и 18.00, 8 января 2019 года — 14.00.

«Колокольный звон»

Удивить петербуржцев колокольным перезвоном сложновато, однако ансамбль ручных колоколов «Кампанелли» из соседней с нами Эстонии — кажется, решился на такой — рождественский, новогодний подвиг. Уникальный ансамбль из Эстонии своим завораживающим звучанием способен удивить самых взыскательных слушателей. Классическая музыка разных стилей и популярные современные сочинения прозвучат в экзотической интерпретации 140 колокольных голосов. Но самое впечатляющее в их выступлении будет… после концерта! После концерта все желающие смогут «зарядиться энергией» Рождества – самостоятельно издать с помощью колокольчиков волшебные звоны, уже несколько столетий очаровывающие слушателей разных стран.

ГДЕ: на сцене Концертного зала у Финляндского вокзала, Арсенальная наб., 13/1.

КОГДА: 8 января 2019, вторник, 15.00.

«Всемирный день The Beatles»

В этот день кажется, сама природа замирает в восхищении, ещё бы, на дворе — Всемирный День Битлз! Всемирный день группы, культовой для многих миллионов граждан как в самой Британии, откуда гениальная четвёрка родом, так и для граждан иных стран, иных континентов. Бацилла «битломании» давно и весьма основательно проникла в кровь самых разных российских музыкантов. О чем красноречиво свидетельствует данный концерт. Казалось бы русская народная фолк-певица Марина Капуро, но в её устах английский оригинальный текст звучит словно бальзам на уши, а тут же вам: «Митьки» и Владимир Рекшан, группы Because и Splash Point из клуба «Ливерпуль», группы Number 9, Лондон и АccordionRock, Владимир Васильев и Милена Вавилова из «Поющих Гитар».

ГДЕ: Aurora concert hall, Пироговская наб. 5/2.

КОГДА: 16 января 2019 года, начало в 19.00.

«Жар-птица»

Все мы в той или иной степени родом из детства. И всяк, вне зависимости от возраста, старается в это детство впасть. Вместе с героями, например, старых добрых русских сказок. Сюжет этой фольклорной истории известен нам с давних пор, нашим родителям, нашим детям. Однако в театре «Карамболь» убеждены — в их трактовке эта самая всем известная сказочная тема заиграла какими-то новыми, невиданными красками и смыслами. Они и детворе будут в радость, и взрослым пойдут впрок. Театр — музыкальный, отсюда и множество песен, занятных музыкальных номеров. Все же предлагаемая вам «Жар-птица» — мюзикл!

Жар-птица-театра-Карамболь-фото-1Сюжет этой фольклорной истории известен нам с давних пор.

ГДЕ: музыкальный театр «Карамболь», на сцене Концертного зала у Финляндского вокзала, Арсенальная наб, 13/1.

КОГДА: 19 января 2019 года, в 12.00.