Подробная афиша новогодних спектаклей 2018-2019 в Петербурге. Мы подскажем вам, как и где выгодно купить билеты на главные театральные события
Дмитрий МОСКОВСКИЙ
30.12.2018
1734
0

«Там русский дух, там Русью пахнет…»

Иван и Василиса полюбили друг друга. Но красавицу прямо со свадьбы похитил предводитель нечистой силы зловредный Кощей. Нечисть хочет нарушить равновесие и повернуть мир к злу. Разумеется, Иван отправляется спасать возлюбленную. И попутно борется за победу добра и красоты. Ему приходится пройти через множество испытаний – квестов, каждый из которых представляет собой новый цирковой номер. Угадать, что победит в итоге, несложно, несмотря на то, что злые силы удались создателям спектакля как нельзя лучше.  Обилие ярких, эффектных и обаятельных отрицательных персонажей  — одна из фишек представления.

— Мы с братом хотим, чтобы спектакли были интересны любой аудитории, а не только детской, — рассказывает в интервью Аскольд Запашны. — Поэтому не ждите сюжета, где Дед Мороз потеряет валенок, посох или еще что-то, и из-за этого не будет Нового года. Это, конечно, забавно, но встречается повсеместно. Здесь на основе русских народных сказок мы создаем некий новый мир, некую Вселенную.

В «Небылице» задействованы артисты Большого Московского цирка: гимнасты на батутах, ремнях и подкидных досках, эквилибристы и воздушные гимнасты, клоуны, акробаты на роликах, собаки, пони, лошади, морские львы. При этом вся программа связана единым и ясным сюжетом.

Представление на основе русских народных сказок. Фото: Елена БЛЕДНЫХ

Режиссер шоу, Елена Петрикова — лауреат престижных конкурсов, потомственная артистка цирка. Она  виртуозно сочетает целых три амплуа: дрессировщицы, воздушной гимнастки и матера джигитовки.

— Мы хотели воплотить на манеже цирка идеи из кинематографа,  — говорит Елена Петрикова. — «Небылица» — это новое направление в цирковой и трюковой сказке. Эдакий славянский «Властелин колец», но со знакомыми с детства персонажами русского фольклора, которые предстанут в новом качестве.

Представление создано по классическим для руководителей цирка братьев Запашных канонам. В спектакле много  животных, от собак и лошадей до морских львов. Стоит отметить, что в своей работе с четвероногими артистами и сами Запашные, и все занятые в их представлениях дрессировщики, придерживаются строгих принципов гуманности и добровольного сотрудничества, так что животные на манеже не просто работают по доброй воле, но и делают это с удовольствием.

Все лучшие ледовые катки 2018-2019 в Петербурге - открытые, крытые, ночные. Подробное расписание катков и цены на билеты

— Морские львы – большие артисты, и отличаются тем, что показывают работу, которую не показывает никто другой, — рассказывает именитый дрессировщик, обладатель золотых наград международных фестивалей  Василий Тимченко. — Морские львы уникальны  тем, что они занесены в Красную книгу, в книгу Юнеско. Я  очень рад, что они у меня есть, и, безусловно, очень сильно их люблю. Я за них очень переживаю. Когда  они  с хорошим настроением выходят на манеж,  и у нас все проходит успешно,  я  приезжаю домой  как самый счастливый человек.

Новогодняя магия начинается с празднично оформленного фойе, в центре которого стоит необыкновенная дизайнерская елка.

«Сибур арена»

м. «Крестовский остров»

Футбольная аллея, 8

м. Крестовский остров

(812) 456-08-00

С 28 декабря, 11.00, 15.00, 19.00

Цена билетов: 500-5000 рублей

Новая жизнь мультсериала. «Ну, погоди! Поймай звезду»

По сюжету, Снегурочка и ее друзья отправляются на Фабрику мультфильмов, чтобы раздобыть лучший подарок для Деда Мороза – новую серию «Ну, погоди!». Любопытство приводит к неожиданному повороту: персонажи мультфильма сходят с экрана и переносятся в реальный мир. Чтобы вернуть их обратно, зрителям предстоит пройти увлекательный квест.

Год назад в столице постановка собрала рекордное количество зрителей – 240 тысяч человек, и стала самым посещаемым детским новогодним праздником. В этом году шоу увидят и в Петербурге. Главные действующие лица новогоднего квест-мегашоу — персонажи популярного мультфильма и гости мероприятия. Зрителей ждет увлекательное шоу с загадками и головоломками, а также масштабное театрализованное представление. Все гости будут активно вовлечены в происходящее, и каждый сможет почувствовать себя героем любимого мультсериала и даже повлиять на развитие сюжета.

ну_погоди2Зрителей ждет увлекательное шоу с загадками и головоломками.

«Ну, погоди! Поймай звезду» — это не только любимые персонажи и увлекательный сюжет, но и зрелище, которое создала по современным технологиям профессиональная команда постановщиков. За впечатляющие декорации отвечает художник Юрий Антизерский, номинированный на премию «Овация» и лауреат национальной профессиональной премии в области шоу-технологий. Оригинальную музыку и стихи написали поэт и драматург, заслуженный артист России Николай Денисов и композитор Игорь Крестовский. Авторские костюмы разработали  эксклюзивно для шоу модельеры, обладатели огромного количества международных премий Любовь Сухова и Сергей  Бурлаков. А срежиссировала все организатор множества театральных, кинематографических и культурных проектов, лауреат «Золотой маски» Наталья Анастасьева.

Перед каждым показом в фойе будут работать специальные развлекательные зоны с подарками и сюрпризами от партнеров шоу.

«М-1 Арена»

м. «Беговая»

Приморский пр., 80/1,

(812) 927-10-27

С 30 декабря, 11.0, 13.30, 16.00

Цена билетов: 800-4000 рублей

Подробная афиша мероприятий новогодних развлечений 2018-2019 в Петербурге. Мы подскажем вам, куда сходить и что посмотреть в праздничные дни

«Частица черта в нас»

Это не просто концерт, а настоящее театрализованное шоу с подзаголовком «10 мировых оперетт». Музыка Штрауса, Кальмана, Легара, Колкера, Крауса, Гладкова, Александрова. В программу подобраны номера в ироничном стиле, поэтому зрителям обещают вечер с юмором. Вокал от артистов музыкального театра «Петербургская оперетта». Плюс шикарные костюмы и хореография.

ДК имени Горького

м. «Нарвская»

пл. Стачек, 4.

31 декабря, 15.00,  18.00

Цена билетов: 1200-2500 рублей

«Чудики»

Каждый открывает для себя Василия Шукшина по мере сил и возможностей. Кто-то спешит узреть Василия Макаровича в киноработах, благо, у Шукшина свои, особенные, счёты с кинематографом, где он сумел и поставить что-то, и сыграть нечто. Но, как любил отмечать прозаик, жёсткой современности Шукшин, у него всегда было особенно влечение к театру. Худрук Молодёжного театра на Фонтанке Семён Спивак решил воспользоваться страстью Шукшина к театру и страстью молодёжи к Шукшину. И поставить спектакль силами своих воспитанников, так называемых «спиваков». Ученики мастерской Спивака, четверокурсники РГИСИ, вместе с Мастером отобрали восемь рассказов о хороших людях, чтоб на сцене эти истории сплелись «… в единую историю о целостности человека, его неотъемлемости от родины, земли и других людей, вне которых не могут состояться судьба и счастье каждого из нас…»

Молодежный-театр-на-Фонтанке-Чудики-фото-1

Худрук Молодёжного театра на Фонтанке Семён Спивак решил воспользоваться страстью молодёжи к Шукшину.

ГДЕ: Молодёжный театр на Фонтанке, набережная реки Фонтанки, д.114, Малая сцена.

КОГДА: воскресенье, 13 Января 2019 года, начало в 18.00.

Покушение на классику. «Демон Онегина»

По сюжету, старый, забытый всеми и  сошедший с ума Онегина живет в доме скорби в Париже. Естественно, его терзают воспоминания об ошибках прошлого. Но его альтер эго, темная сущность,  а одним словом — его Демон позволяет ему снова увидеть всю свою жизнь. И даже, возможно что-то изменить. Плюс 3Д-видеоконтент.

«Мастер и Маргарита»

Либретто создано по новейшей технологии «Ситуационный сценарий», когда зрители вовлечены в интерактивное шоу и становятся участниками дьявольского спектакля Воланда. Поэтому каждое представление становится не похожим на предыдущее. Мюзикл проведет зрителей по лабиринту страстей человеческих и откроет потаенные смыслы великого романа.

мастер_и_маргаритаМюзикл проведет зрителей по лабиринту страстей.

«ЛДМ. Новая Сцена»

м. «Петроградская»