ЗАО УК "Левобережье"

ЖКХ: НОВОСТИ, СОВЕТЫ, КОНСУЛЬТАЦИИ

Каждый многоквартирный дом представляет собой сложный комплекс инженерно-технических коммуникаций и систем. Он нуждается в постоянном квалифицированном обслуживании и профессиональном комплексном управлении.

Организованный и продуманный подход к обслуживанию жилья позволяет избежать многочисленных проблем бытового характера.
На что обратить внимание
при выборе управляющей компании:
Любая домохозяйка скажет, что содержать даже маленькую квартиру в порядке не так просто. А если речь идет о многоквартирном доме, то здесь заботу о комфорте и уюте лучше поручить профессионалам. Как выбрать управляющую компанию, чем именно она должна заниматься и сложно ли ее сменить?
Основной задачей каждой управляющей компании является оказание населению качественных услуг ЖКХ. Ваша компания должна стремиться к постоянному повышению уровня жилищно-коммунальных услуг, а именно:
обеспечение исправности технического состояния оборудования (в том числе в части обслуживания домофонов), оперативно реагировать на заявки и обращения жителей обслуживаемых домов, чётко контролировать целевое использование финансовых ресурсов, отвечать за бесперебойную работу инженерных коммуникаций, сохранность общего имущества, чистоту в домах и на прилегающих территориях, своевременно решать хозяйственные вопросы.
Только все эти меры позволяют гарантировать клиентам безопасные и комфортные условия проживания.
А как обслуживает ваш дом ваша управляющая компания?
Вопрос выбора управляющей компании стоит сейчас перед многими собственниками жилья, как правильно сделать свой выбор, на что обратить внимание, - консультирует специалист ЗАО УК "Левобережье".
Первое
Для правильного выбора управляющей компании, узнав название, проверьте, существует ли такая организация на самом деле. Для этого достаточно проверить ее учредительные документы — получить сведения из Единого государственного реестра юридических лиц или потребовать такую выписку у представителей управляющей компании. Затем поинтересуйтесь, как давно компания работает на рынке коммунальных услуг, опросите жильцов тех домов, которые уже управляются этой УК, каков уровень оказываемых услуг. Если компания образована недавно, поинтересуйтесь биографией ее руководителей и главных специалистов: как давно они занимаются этим бизнесом, где начинали и чего достигли.
Обязательно ознакомьтесь с бизнес-планом компании по вашему дому. В нем должно быть прописано, как УК собирается получать прибыль по договору, который она заключит с ТСЖ, за счет чего она собирается оказывать коммунальные услуги. Также в документе может быть отражено, собирается ли УК проводить какие-либо мероприятия по энергосбережению, по экономии ресурсов — это важные составляющие дохода компании.

Необходимо точно знать, какие услуги и за какие деньги вам будут оказываться. Тарифы на основные коммунальные услуги (водо-, газо-, тепло-, энергоснабжение) регулируются государством. Такие тарифы как, например, техобслуживание зависят от условий каждого конкретного дома.
В случае если коммунальные платежи управляющая компания собирается принимать не через Сбербанк или иную другую известную финансовую организацию, проверьте этот банк, чтобы он не исчез с вашими деньгами на следующий день.
Подписание договора
Договор с УК необходимо читать самым внимательным образом. Желательно провести юридическую экспертизу, проконсультироваться со специалистом-жилищником.

В договоре должна быть указана ответственность за его неисполнение компанией — в каком порядке будет признаваться это неисполнение и какие меры оно повлечет для компании.

Выбор управляющей компании должен быть одобрен жильцами, решение об этом зафиксировано в протоколе общего собрания собственников жилья.
Made on
Tilda