Телевизор15 декабря 2020 23:35

«Нет слов. Одним многоточия»: Максим Матвеев показал сценарий второго сезона сериала «Триггер»

Один из самых неоднозначных психологических триллеров получит продолжение
Сериал Первого канала «Триггер» продлили на второй сезон.

Сериал Первого канала «Триггер» продлили на второй сезон.

Нашумевший сериал Первого канала «Триггер» с Максимом Матвеевым в главной роли продлили на второй сезон. И над новыми сериями уже началась работа.

Исполнитель главной роли эксцентричного психолога Артема Стрелецкого, исповедующего метод шоковой терапии (провокативная психотерапия в стиле американского специалиста Франка Фарелли), Максим Матвеев показал, как выглядит страница первого драфта сценария.

- Нет слов, одни многоточия, - подписал актер выложенный в инстаграм снимок, на которым прикрывает рукой страницу текста. - В предвкушении.

Как видно из первого диалога, некий персонаж пытается разыскать героя Матвеева в клинике, где принимал Стрелецкий. Но на ресепшене ему говорят, что специалистов с такой фамилией в медучреждении нет. Очевидно, Артем сменил место работы. Что с ним произошло дальше — пока непонятно.

До этого муж Лизы Боярской признавался, что «Триггер» перевернул его жизнь и взгляд на профессию. Во многом из-за этого проекта он попрощался с Табакеркой и МХТ им. Чехова (по другой версии, актера оттуда уволили), в которой служил много лет и играл главные роли («Кинастон»).

- Готовясь к роли, я сначала вообще не понимал — неужели так можно с людьми? - вспоминал Матвеев. - Сходил на промо-тренинг психотерапевта Сергея Насибяна (консультант «Триггера»), откуда вышел растерянным — то, что он делал, было очень круто. После разбора очередной сцены я вдруг сказал: «Сережа, а покажи это на мне? Теперь хочется почувствовать это на собственной шкуре, не только через своего персонажа». И начал ему выкладывать свои собственные интимные детские штуки. Вдруг почувствовал себя в кресле его пациента. Сергей слушал и потом так коротко сказал: «Понятно, почему ты стал актером. Если мы с тобой еще пару сеансов проведем, может, ты уже и не захочешь им быть». Тут прибежала продюсер и говорит, нет, сначала доснимем кино!». А если серьезно, после общения с Сергеем я много чего для себя решил. Например, ушел из театра, стал больше времени проводить с детьми. Стал иначе смотреть на себя и свое будущее.