Общество

В Среднеуральский женский монастырь нагрянула прокуратура, чтобы найти там медицинские кабинеты и врачей

Представителей надзорного органа пустили на территорию только с юристом Сергия
Фото: YouTube

Фото: YouTube

В Среднеуральский женский монастырь нагрянули сотрудники прокуратуры. Рейд прошел накануне, 27 октября. В обитель экс-отца Сергия приехали представители надзорного органа и специалисты регионального управления Росздравнадзора, их интересовало, как на территории оказывается медицинская помощь. Все происходящее снималось на камеру, и вскоре личный пиарщик Сергия выложил его на YouTube.

Как известно, уже несколько месяц на территорию монастыря можно попасть только с благословения Сергия, поэтому на въезде стоит закрытый шлагбаум, а охраняют его преданные «отцу» казаки. Поэтому прокуратуру остановили у дороги и не хотели пускать.

- Цель вашего визита? - спрашивает охранник.

- У нас есть решение прокуратуры города о проведении проверки. Хотим пройти на территории. Поскольку у вас здесь осуществляется лечение, в том числе несовершеннолетних, - ответили проверяющие.

По информации прокуратуры, в Спорительнице Хлебов есть медицинские кабинеты для первой помощи, кабинет УЗИ, а также там работают десятки врачей: терапевт, кардиолог, хирург, онколог, гастроэнтеролог, офтальмолог, гинеколог.

Фото: личная страница в соцсети "Вконтакте" Всеволода Могучева

Фото: личная страница в соцсети "Вконтакте" Всеволода Могучева

На территорию монастыря инспекторы все-таки попали, но только, когда на место прибыл личный адвокат Сергия.

- В ходе проверки проведено обследование строений и помещений на территории монастыря, кабинетов оказания медицинской помощи не обнаружено. Медицинская помощь гражданам, проживающим на территории монастыря, оказывается путем вызова скорой помощи или обращения в муниципальные или частные поликлиники, - написано в акте по итогам проверки.

Как сообщил адвокат Сергия Дмитрий Савченко, на днях в монастырь также без предупреждения нагрянула инспекция МЧС, которые проверяли наличие пожарных выходов. А ранее обитель уже посетили десятки других инспекторов по разным поводам.

Сергий захватил монастырь летом 2020 года.

Сергий захватил монастырь летом 2020 года.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Напомним, скандал вокруг Среднеуральского женского монастыря начался еще летом, когда Сергий Романов захватил обитель. От туда сбежала настоятельница игуменья Варвара, а за ней несколько монахинь. Над Сергием было несколько церковных судов из-за его неоднозначных высказываний в сторону власти и отрицание пандемии коронавируса. Суд лишил бунтаря сана и отлучили от церкви.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ксению Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре, где прячется опальный отец Сергий. Об этом телеведущая рассказала в соцсетях (подробнее)

«Избили 30 мужчин уголовного вида»: Ксения Собчак рассказала из-за чего на нее напали в Среднеуральском женском монастыре. Телеведущая сообщила в разговоре с «КП»-Екатеринубрг, что это были сотрудники обители (подробнее)

«Уральский пельмень» Дмитрий Соколов приехал в Среднеуральский женский монастырь после того, как там избили Ксению Собчак. Артист поддерживает отца Сергия (подробнее)

Отец Сергий: «Среднеуральский монастырь оформят на Русскую православную церковь». Опальный отец Сергий (Романов) заявил об оформлении зданий на территории Среднеуральского женского монастыря "Спорительница хлебов" на Русскую православную церковь (подробнее)

Епархия создала специальную комиссию, чтобы забрать земли у монастыря, который захватил отец Сергий. Екатеринбургская епархия сегодня, 27 сентября, создала специальную комиссию по инвентаризации недвижимого имущества (подробнее)