Спорт

«Новый "Орел"»: тренер показал непобедимого бойца — наследника Хабиба

Хавьер Мендес верит, что брат чемпиона Умар сможет взойти на пьедестал вслед за Хабибом
Тренер выбрал наследника легендарного чемпиона Хабиба Нурмагомедова

Тренер выбрал наследника легендарного чемпиона Хабиба Нурмагомедова

Фото: REUTERS

Тренер Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес показал наследника легендарного чемпиона. Наставник надеется, что его дело сможет продолжить двоюродный брат Усман Нурмагомедов.

— На этом фото новый "Орел", звезда, по кличке "Нокаутер". Это Усман Нурмагомедов, который продолжит дело Хабиба, — написал Мендес в своем Instagram.

Отметим, что из всех братьев легендарного чемпиона Усман — самый талантливый. В 22 года боец провел 11 поединков в легком весе. И лишь в одном из них победу отдали юной звезде судьи — 7 раз младший Нурмагомедов побеждал нокаутами и еще 3 — сабмишнами. Поражений в его карьере не было.

Усман Нурмагомедов (третий слева) назван наследником Хабиба

Усман Нурмагомедов (третий слева) назван наследником Хабиба

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

На юношу рассчитывает и сам Хабиб — не зря Нурмагомедов взял Усмана на тренировочный лагерь в Абу-Даби, где юноша смог почерпнуть опыта и почувствовать атмосферу соревнований высочайшего уровня. Вероятно, Хабиб продолжит тренировать брата, ведь после объявления о завершении карьеры он заявил о намерении стать наставником по примеру отца.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов объявил об уходе из спорта на пике карьеры, после блестящей победы над Джастином Гейджи. Легендарный дагестанец остался непобежденным, возглавив список лучших бойцов мира. Причиной решения чемпиона стали смерть отца и обещание матери.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Отдохнуть и переосмыслить»: Хабиб вернулся в Дагестан с поясом чемпиона

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов вернулся в Дагестан. Боец привез славу и чемпионский пояс: у трапа самолета его встретил министр спорта республики Магомед Магомедов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бой Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гейджи. Главное

Главное о самом ожидаемом, ярком и эмоциональном поединке 2020 года: триумф, слезы, завершение карьеры в UFC и возвращение Хабиба в смешанные единоборства. «Комсомольская правда» собрала для вас все главные события невероятного вечера на UFC 254 (подробности).