Телевизор

«Достояние Тувы»: Ай-Кыс Кыргыс и Денберел Ооржак стали победителями четвертого сезона шоу «Ты супер!»

Впервые в истории конкурса победа была присуждена сразу двум участникам - причем из одного региона
Ай-Кыс Кыргыс и Денберел Ооржак - победители 4 сезона музыкального шоу. На сцену их поздравить вышел глава Тувы Шолбан Кара-оол Фото: стоп-кадр с эфира НТВ

Ай-Кыс Кыргыс и Денберел Ооржак - победители 4 сезона музыкального шоу. На сцену их поздравить вышел глава Тувы Шолбан Кара-оол Фото: стоп-кадр с эфира НТВ

Финал четвертого сезона музыкального конкурса «Ты супер!» стал для многих неожиданным. Ведь победителями стали сразу два участника – это Ай-Кыс Кыргыс и Денберел Ооржак из Тувы. Как так получилось?

18-летняя Ай-Кыс Кыргыс вышла с песней группы Queen - We Are the Champions. Члены жюри и зрители в студии не смогли удержаться и начали ей подпевать.

Сразу после выступления Ай-Кыс на сцену вышел глава Тувы Шолбан Кара-оол:

- Вы не представляете, какое для меня счастье сегодня здесь быть, потому что мои дети в очередной раз блистали, в очередной раз они радовали всех нас. Мы гордимся ими!

Шолбан Кара-оол рассказал, что Ай-Кыс в этом году закончила с золотой медалью школу, она первокурсница Тувинского государственного университета и делает первые шаги во взрослой жизни. Не хватало только крыши над головой. И теперь она у нее есть! Талантливой участнице подарили квартиру в Кызыле.

Девушка поблагодарила за подарок, а после сказала спасибо своим педагогам за непосильный труд, жюри за мотивацию и зрителям за их энергию.

Кстати, живет она в Кызыле, поет, сколько себя помнит. Откровенничает: «Каждый выход на сцену – это победа над собой, своими страхами». Но у нее получается, недаром с тувинского имя Ай-Кыс переводится как «лунная девочка». До шоу на НТВ в 2017-м году участвовала в детском «Голосе», там дошла до полуфинала. История у Ай-Кыс и счастливая, и грустная - она сирота. «Мамы не стало несколько лет назад, - рассказывала она на проекте. – И после ее смерти у меня как будто нет семьи. Отец замкнулся в себе, потерялся. Они с братом живут в селе, я в городе. Дома бываю раз в год, на каникулах. Отец говорил, что переедут в город, будем жить вместе, но… Да, у меня есть друзья, педагоги поддерживают, только, бывает, не хватает семьи – мамы, папы».

Когда-то она жила в интернате при музыкальной школе, а потом в студенческом общежитии. И вот сейчас блистает на московской сцене.

Настал волнительный момент – объявление победителей! Третье место заняла Анна Свирепова, второе - Александра Гуркина.

А после Игорь Крутой объявил обладателя первого места:

- Ай-Кыс Кыргыс!

Все эмоции написаны на лице победительницы – недоверие, удивление, восхищение! Раздается выстрел конфетти-пушки!

- Придется второй раз стрелять, - вдруг говорит Игорь Крутой, а после добавляет: - Второе первое место, у нас два победителя, занимает Денберел Ооржак.

Финальное выступление 14-летнего Денберела - «Love Me Again», сингл британского певца Джона Ньюмена.

Два победителя! Когда еще такое бывало? И оба из Тувы.

- Мы сами были не готовы к этому решению неожиданному и поэтому у нас один кубок, - говорят члены жюри Денберелу, - но мы обещаем, что второй кубок отправится тебе в ближайшее время.

Второму победителю от главы Тувы вручили сертификат на покупку звукозаписывающего оборудования. Ведь Денберел продолжает заниматься сольной карьерой и уже выпустил сольную песню. В перспективе мечтает записать свой альбом. А еще он мечтает получать хорошие оценки в школе и научиться играть на фортепьяно.

Денберел уже становился победителем в третьем сезоне Фото: соцсети

Денберел уже становился победителем в третьем сезоне Фото: соцсети

«Комсомольская правда» - Красноярск напоминает, Денберел уже становился победителем в третьем сезоне. Тогда в награду ему досталась квартира и «билет» на детское «Евровидение». Большая заслуга в покорении его новой вершины – это работа его наставника Игоря Крутого, который уверен, что у мальчика большое будущее.

В Туве новость о победе сразу двух их участников произвела настоящий фурор. Вот что сейчас пишут на страничке главы Тувы:

«Какая же молодец Ай-кыс, я в восхищении от ее блестящего выступления, действительно супер! И здорово, что сам Глава Республики Тыва Шолбан Валерьевич в своём напряженном рабочем графике выкроил время, лично приехал, так классно поддержал наших ребят!».

«Какие вы большие молодцы, мы гордимся вами! Достояние Тувы!».

«Просто класс, талантище!».

Присоединяемся к поздравлениям! Желаем ребятам успешной карьеры!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Талантливый сирота из Тувы Донберел Ооржак победил в шоу «Ты – супер»

За талантливого 12-летнего Донберела Ооржака болела не только вся Республика Тыва. Когда на телеканале НТВ показывали финал суперсезона международного вокального проекта «Ты – супер!», у экранов телевизоров собрались вся страна, все, кого покорил этот парнишка с удивительным многогранным голосом. Результаты оправдали ожидания: Денберел стал победителем финала, разделив первое место с Анастасией Симогановой. А в подарок все финалисты получат квартиру (подробнее).

«Мурашки: пела, как взрослые на эстраде не поют»: 18-летняя сирота из Тувы вышла в финал шоу «Ты супер!»

Ты космос», «взрыв эмоций», «мурашки по коже», «у нас так взрослые на эстраде не могут», «перепела всех», - публика под впечатлением: 18-летняя Ай-Кыс Кыргыс из Тувы вышла в финал четвертого сезона шоу «Ты супер» на НТВ! Одним из первых ее поздравил глава республики Шолбан Кара-Оол на своей странице в соцсетях: «Ай-Кыс в финале всероссийского конкурса «Ты супер!». Умничка! Все получилось очень гармонично и стильно! Только вперед! Я верю в твою звезду!» (подробнее).